Blogger: Elisa
Kultur Blogs

Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. Mai 2017

Ranking

keine Teilnahme

Japanische Corn Dogs – 3 schnelle Fakten [plus [...]

Japanische Corn Dogs, die in Japan auch unter dem Namen American Dogs zu finden sind, bestehen aus einem aufgespießten Würstchen, das in einer Hülle aus Weizenteighülle in heißem Öl frittiert oder ausgebacken wird. Im Gegensatz zum westlichen [...]

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing ist ein richtig leckeres Rezept mit oft im typisch deutschen Haushalt vorrätigen Kartoffeln. Daraus wird eine einfallsreiche, richtig japanische Beilage. Zusammen mit Sojasoße und Butter wird das Gericht [...]

Frittierte Aubergine (Nasu) mit [...]

Von dieser Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße kann niemand die Finger lassen – versprochen! Viel braucht zu diesem Rezept nicht gesagt werden, außer dass es extrem lecker ist. Und die Dressing-Kombination aus Knoblauch, Ingwer und [...]

Kasutera (Castella) – japanischer Rührkuchen

Kasutera (Castella) ist ein japanischer Rührkuchen oder Biskuitkuchen und ganz sicher eine süße Sünde wert! Der auch als Castella-Kuchen bezeichnete Kuchen besteht lediglich aus wenigen, ganz gebräuchlichen Backzutaten. Der Kuchen hat eine [...]

Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen

Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der kalt gegessen wird und auch sehr gut mitgenommen werden kann. Zusammen mit dem rohen Gemüse – wie Möhren, Paprika und [...]

Süßigkeit – Kabaya Chiisana Melonpan Cookies

In jeder Packung der Kabaya Chiisana Melonpan Cookies sind 22 runde, melonenförmige Kekse in den Geschmacksrichtungen Melone und Schokolade enthalten. Sie sind süß, knusprig und durch die zusätzliche Einzelverpackung sehr gut zum Mitnehmen [...]

Daikon Sarada – Japanischer Rettichsalat mit [...]

Ein frischer Japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing, geröstetem Sesam und etwas Nori wird der Salat verfeinert und ist so eine leckere Beilage für alle [...]

Japanisches Bier – Kirin Ichiban Premium Press

Kirin Ichiban Bier ist typisch japanisches Bier und das bekannteste Getränk der Kirin Brauerei – der Kirin Bīru K.K. Dieses leichte und sehr unkomplizierte Bier ist ideal für einen entspannten Abend auf der Couch oder im Sommer auf dem [...]

Kyabetsu no Sarada – Japanischer Krautsalat in [...]

Japanischer Krautsalat, der im Japanischen als Kyabetsu no Sarada bezeichnet wird, ist sehr kalorienarm und in nur 5 Minuten zubereitet. Diese Beilage wird zu vielen japanischen Hauptspeisen – vor allem gebratene oder frittierete Gerichte – [...]

Reis (rundkörnig) – Misori Calrose Reis

Misori Calrose Reis ist ein rundkörniger Reis aus den USA, der sich sehr gut sowohl als Sushi-Reis als auch als Sättigungsbeilage zu jedem japanischen Rezept eignet. Durch seine weiche Textur und ideale Klebrigkeit ist dieser ein typisch [...]