Blogger: Elisa
Kultur Blogs

Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. März 2017

Ranking

keine Teilnahme

Kasutera (Castella) – japanischer Rührkuchen

Kasutera (Castella) ist ein japanischer Rührkuchen oder Biskuitkuchen und ganz sicher eine süße Sünde wert! Der auch als Castella-Kuchen bezeichnete Kuchen besteht lediglich aus wenigen, ganz gebräuchlichen Backzutaten. Der Kuchen hat eine [...]

Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen

Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der kalt gegessen wird und auch sehr gut mitgenommen werden kann. Zusammen mit dem rohen Gemüse – wie Möhren, Paprika und [...]

Süßigkeit – Kabaya Chiisana Melonpan Cookies

In jeder Packung der Kabaya Chiisana Melonpan Cookies sind 22 runde, melonenförmige Kekse in den Geschmacksrichtungen Melone und Schokolade enthalten. Sie sind süß, knusprig und durch die zusätzliche Einzelverpackung sehr gut zum Mitnehmen [...]

Daikon Sarada – Japanischer Rettichsalat mit [...]

Ein frischer Japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing, geröstetem Sesam und etwas Nori wird der Salat verfeinert und ist so eine leckere Beilage für alle [...]

Japanisches Bier – Kirin Ichiban Premium Press

Kirin Ichiban Bier ist typisch japanisches Bier und das bekannteste Getränk der Kirin Brauerei – der Kirin Bīru K.K. Dieses leichte und sehr unkomplizierte Bier ist ideal für einen entspannten Abend auf der Couch oder im Sommer auf dem [...]

Kyabetsu no Sarada – Japanischer Krautsalat in [...]

Japanischer Krautsalat, der im Japanischen als Kyabetsu no Sarada bezeichnet wird, ist sehr kalorienarm und in nur 5 Minuten zubereitet. Diese Beilage wird zu vielen japanischen Hauptspeisen – vor allem gebratene oder frittierete Gerichte – [...]

Reis (rundkörnig) – Misori Calrose Reis

Misori Calrose Reis ist ein rundkörniger Reis aus den USA, der sich sehr gut sowohl als Sushi-Reis als auch als Sättigungsbeilage zu jedem japanischen Rezept eignet. Durch seine weiche Textur und ideale Klebrigkeit ist dieser ein typisch [...]

Schnelles Omuraisu – Reis in japanischem [...]

Schnelles Omuraisu, dass auch gerne Omurice genannt wird, ist in Ketchup gebratener Reis, der zum Schluss in ein ganz dünnes, typisch japanisches Omelett gewickelt wird. Die Füllung aus Reis wird in diesem Rezept um zartes, gebratenes [...]

Ramen Nudeln vorgekocht – Ita-San Ramen Noodles

Ita-San Ramen Noodles sind vorgekochte Ramen nach japanischer Art, die in nur 90 Sekunden fertig gegart sind. Die Nudeln lassen sich prima zu vielerlei Suppen verarbeiten und gehören in den festen Lebensmittelvorrat. Was du zu diesem typisch [...]

Miso Ramen mit Express-Ingwer-Knoblauch-Suppe

Miso Ramen mit Express-Ingwer-Knoblauch-Suppe ist ein schnelles 10-Minuten-Rezept mit scharfer Nudelsuppe und frischen Beilagen. Dieses vielfältige Ramen-Gericht mit dessen simpler Zubereitung ist ideal für eine stressige Arbeitswoche oder für [...]