Blogger: Elisa
Kultur Blogs

Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Gyudon – beliebtes Fastfood in Japan

Es gibt kein japanisches Gericht, von dem ich so wenig wusste und es in Japan doch so gerne und häufig gegessen wird. Vor meiner Japanreise hatte ich noch nie etwas davon gehört – Gyudon, eine Schüssel voller Reis, worauf dünn geschnittenes, [...]

Was wir diese Woche verfolgten – KW 36 2016

Einen Ausflug in die Welt der Fettnäpfchen Japans teilt diese Woche Daniela von Wanderweib mit uns. Welche Peinlichkeiten in allen Bereichen des Alltags – ob im Job oder Onsen – auf dich warten können und wie du sie vermeidest, lernst du im [...]

Yakitori – Hähnchenspieße vom Grill

Yakitori sind gegrillte Hähnchenspieße, die in eine süß-pikante Soße getaucht oder mit Salz gewürzt werden und eigentlich eine edle Mahlzeit sein könnten. Ganz im Gegenteil sind sie viel mehr ein schneller Snack am Straßenimbiss oder in der [...]

Was wir diese Woche verfolgten – KW 35 2016

Daniela von Nipponinsider lässt uns diese Woche an ihrer Suche nach dem perfekten Fahrrad teilhaben. Sie listet die verschiedenen Radtypen mit ihren unterschiedlichen Charakteristika und Funktionen im Alltag auf. Was kostet was? Soll es einen [...]

Gyoza – Japanische Teigtaschen mit [...]

Gyoza, also zarte und gleichzeitig super knusprige japanische Teigtaschen, werden zu jeder Tageszeit gegessen. Dazu gibt es eine kräftige Soße zum Dippen, die aus Sojasoße, Essig und einem kleinen Anteil Chiliöl besteht. Sie sind ganz leicht und [...]

Was wir diese Woche verfolgten – KW 34 2016

Kennst du schon die interaktive Karte Japans von InsideJapan, die diese Woche vorgestellt wurde? Nein, dann solltest du sie unbedingt mal ausprobieren! Mir der Karte kannst du bestimmte Regionen in Japan erkunden, entweder mit einer ausgewählten [...]

Tempura – der japanische Inbegriff des [...]

Tempura ist der Inbegriff frittierter Lebensmittel in Japan. Es ist leicht zubereitet, doch gibt es einige Geheimnisse, um das perfekte Tempura herzustellen. Alle wichtigen Qualitäten der Japanischen Küche sind in der Zubereitung vereinigt: [...]

Was wir diese Woche verfolgten – KW 33 2016

Das Wanderweib lässt dich diese Woche an ihrem Ausflug nach Nikko teilhaben. Sie erklärt, warum Nikko eine Reise wert ist: Es ist nicht nur gut von Tokio aus zu erreichen, sondern bietet auch wunderschöne Bauten und Naturspektakel.   Was [...]

Dorayaki – die Füllung macht den Unterschied

Es kann etwas dauern, bis traditionelle Japanische Süßigkeiten – auch Wagashi genannt – unserem westlichen Geschmack zusagen. Oft bestehen sie zum Beispiel aus dem klebrig-zähen Mochi (fein gemahlener Reis) oder dem supersüßen An (Paste aus [...]

Was wir diese Woche verfolgten – KW 32 2016

Tokyocheapo erklärt mit einem bebilderten Leitfaden durch das Ramen-Chaos, welche Zutaten wann und wo in eine Schüssel Ramen gehören. Eine kürzere und doch so treffende Beschreibung der Zusammenstellung konnte ich bisher nicht finden!   Eine [...]