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Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


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aktualisiert
5. Dezember 2016

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Udon Nudeln vorgekocht – Sau Tao Frische Udon [...]

Sau Tao Frische Udon Nudeln gehören bei mir zum festen Lebensmittelvorrat, genauso wie Sojasoße oder Dashi-Brühe. Sie sind recht lange haltbar und sehr schnell in eine leckere Mahlzeit verwandelt. Mit etwas Gemüse und einer heißen Suppe steht [...]

Hausgemachte Dorayaki mit Anko

Dorayaki mit Anko ist eine der beliebtesten Süßspeisen in Japan. Die Füllung aus süßer roter Bohnenpaste (Anko) wird dazu zwischen zwei Pfannkuchen gestrichen und ist ziemlich lecker! Es ist von Jung bis Alt beliebt und ist ideal [...]

Edamame mit Salz zum Sattessen

Du brauchst für den kommenden Filmabend noch eine tolle Snackidee, dann probiere unbedingt mal Edamame mit Salz! Für die schnelle Zubereitung benötigst du nur die Edamame Schoten und zwei weitere Zutaten, die du sicher im Haus hast: Wasser und [...]

Warenkunde im schnellen Überblick

In Warenkunde im Überblick findest du alle wichtigen Informationen zu verschiedenen vorgestellten Lebensmitteln und Produkten kurz und knapp zusammengefasst. Jeweils sieben wichtige Fragen für die Kaufentscheidung oder weitere Verwendung werden [...]

Traditionelle Miso-Suppe mit Tofu

Traditionelle Miso-Suppe mit Tofu wird in Japan nahezu zu jeder Tageszeit gegessen – und das zurecht! Sie ist die wohl bekannteste Verwendungsmöglichkeit von Miso-Paste in Verbindung mit Tofu und Frühlingszwiebeln. Da es viele unterschiedliche [...]

Einfache Okonomiyaki für Anfänger

Einfache Okonomiyaki sind leckere, abwechslungsreiche und herzhafte Pfannkuchen aus Kohl, Teig und beliebigen weiteren Zutaten. Nicht ohne Grund bedeutet Okonomiyaki wörtlich übersetzt „Grille, was du magst“. Im Gegensatz zu den weit [...]

10 Fragen an Japanischen Tofu – ein Leitfaden

Japanischer Tofu wird in Japan selbst nicht bevorzugt von Vegetariern und Veganer gegessen. Ganz im Gegenteil ist es ein Lebensmittel für jedermann und eine Grundzutat vieler japanischer Gerichte. Mit den 10 wichtigsten Fragen und Antworten rund um [...]

Ichiban Dashi-Brühe mit Kombu und Katsuobushi

Ichiban Dashi ist eine hausgemachte Dashi-Brühe aus der Kombination von Kombu (also getrockneten Algen) und Katsuobushi (getrockneten Bonito-Focken). Der Geschmack der fertigen Brühe ist unglaublich gut: aufgewogen und köstlich – Umami in [...]

Udon Nudeln getrocknet – Chunsi Weizennudeln [...]

Chunsi Weizennudeln Udon im japanischen Stil sind unkompliziert, einfach zubereitet und durch ihre getrocknete Form lange haltbar. Für eine schnelle, aber sättigende Mahlzeit sollten sie immer einen festen Platz im Vorrat einnehmen: Mit einer [...]

Leichte Kamatama Udon für Anfänger und Gourmets

Kamatama Udon ist eins der simpelsten Gerichte, deren Hauptzutat Udon Nudeln sind. Da es sehr schnell und besonders einfach zuzubereiten ist, ist es perfekt als Abendessen für späte Arbeitstage oder als Mahlzeit an Sonntagen – wenn alle [...]