Blogger: Elisa
Kultur Blogs

Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
22. Januar 2017

Ranking

keine Teilnahme

Hausgemachte Gyoza mit Knoblauch und Dip

Gyoza mit Knoblauch sind kleine, zarte japanische Teigtaschen, die gerne als Beilage, aber auch als Hauptgericht gegessen werden. Ihre Füllung aus Hackfleisch, Kohl und Knoblauch plus dem leckeren Dip macht sie schön deftig und würzig.  Die [...]

Reis (mittelkörnig) – Motsuji Calrose Reis

Motsuji Calrose Reis ist ein mittelkörniger Reis aus Kalifornien, der sich sehr gut sowohl als Sushi-Reis als auch als Sättigungsbeilage zu jedem japanischen Rezept eignet. Durch seine weiche Textur und ideale Klebrigkeit ist dieser ein typisch [...]

Rezeptindex – kostenlose japanische Rezepte

Im Rezeptindex findest du kostenlose japanische Rezepte, die ich zusammentrage, hier nachkoche und für dich in Wort und Bild dokumentiere! Jede Woche erscheinen zwei neue Rezepte auf 1mal1japan.de, die du kostenlos nutzen und direkt ausprobieren [...]

Reis kochen im Reiskocher – [...]

Reis kochen im Reiskocher ist durch dieses tolle technische Hilfsmittel ganz leicht. Der Trick für perfekten Reis besteht in der optimalen Vorbereitung der Reiskörner!  Dazu wird der lose Reis in kaltem Wasser gewaschen, sodass sich die Stärke [...]

Pikante Teppanyaki Grillsoße selbst zubereiten

Eine reiche und schön sämige Teppanyaki Grillsoße selbst zuzubereiten, ist leicht und vor allem schnell gemacht. Nach nicht einmal 15 Minuten kannst du die nach Zwiebel, Apfel, Knoblauch und Ingwer duftende Soße in Gläser abgefüllen oder [...]

Curry Instant – House Foods Java Curry Sauce [...]

Für leckeres, authentisches Japanisches Curry wird auch in Japan aufgrund der hohen Zahl an erforderlichen Gewürzen meistens eine Instant-Currypaste – wie der House Foods Java Curry Sauce Mix Hot – verwendet. Mein persönliches Lieblingscurry! [...]

Frischer Gurkensalat mit Wakame: Sunomono

Der frische Gurkensalat Sunomono mit Wakame-Algen ist ein Alleskönner. Der Salat ist perfekt als Vorspeise oder als zarter Begleiter zur Hauptspeise. Ich esse ihn auch gerne einfach so zum Nachmittag oder packe ihn mit in die Lunchbox als [...]

Teppanyaki – 3 Regeln fürs perfekte japanische [...]

Teppanyaki steht nicht nur in Japan für exzellentes Essen bester Qualität, sondern auch für geselliges Beisammensein. Diese schonende und fettarme Kochmethode mithilfe des Teppan (dem japanischen Grill) lässt großen Freiraum beim Zubereiten. [...]

Miso Udon mit Tofu – schnell zubereitet und [...]

Miso Udon mit Tofu ist ein super schnell zubereitetes, aber nicht weniger leckeres Gericht. Die Hauptzutat Udon Nudel wird hier um Miso-Paste, Tofu und feine Frühlingszwiebelringe ergänzt. So entsteht eine gesunde und leichte Hauptmahlzeit für [...]

Mugicha – Sempio Gerstentee lose

Der lose Sempio Gerstentee (auch Mugicha genannt) ist ein japanischer und koffeinfreier Tee, der oft unter dem Namen Barley Tea angeboten wird und aus 100 % biologisch erzeugter Gerste hergestellt wird. Der geröstete Gerstentee von Sempio, der im [...]