Blogger: Elisa
Kultur Blogs

Du bist verrückt nach Japan? Dann bist du hier genau richtig – Willkommen auf 1mal1japan.de. Hier erklären wir dir die kulinarischen Genüsse aus dem Land der aufgehenden Sonne, zu denen es aktuell die meisten Beiträge gibt.

aufgenommen
31. Juli 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
18. August 3379

Ranking

keine Teilnahme

4 japanische Rezepte für den Spätsommer

Japanische Rezepte für den Spätsommer für deine Küche sind die beste Idee für lange Tage mit kräftigem Sonnenschein und frischem Gemüse aus dem Garten oder vom Wochenmarkt. Hier stelle ich dir vier frische Mahlzeiten für jeden Tag mit [...]

Japanische Corn Dogs – 3 schnelle Fakten [plus [...]

Japanische Corn Dogs, die in Japan auch unter dem Namen American Dogs zu finden sind, bestehen aus einem aufgespießten Würstchen, das in einer Hülle aus Weizenteighülle in heißem Öl frittiert oder ausgebacken wird. Im Gegensatz zum westlichen [...]

Corn Dogs – Würstchen im Schlafrock [...]

Corn Dogs mit Senf und Ketchup, die auch American Dogs genannt werden, bestehen aus Würstchen, die in einer Hülle aus Weizenteighülle in heißem Öl nach japanischer Art frittiert werden. Sie sind super dazu geeignet, zum Mitnehmen vorbereitet [...]

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing

Kartoffeln mit süßem Soja-Butterdressing ist ein richtig leckeres Rezept mit oft im typisch deutschen Haushalt vorrätigen Kartoffeln. Daraus wird eine einfallsreiche, richtig japanische Beilage. Zusammen mit Sojasoße und Butter wird das Gericht [...]

Frittierte Aubergine (Nasu) mit [...]

Von dieser Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße kann niemand die Finger lassen – versprochen! Viel braucht zu diesem Rezept nicht gesagt werden, außer dass es extrem lecker ist. Und die Dressing-Kombination aus Knoblauch, Ingwer und [...]

Kasutera (Castella) – japanischer Rührkuchen

Kasutera (Castella) ist ein japanischer Rührkuchen oder Biskuitkuchen und ganz sicher eine süße Sünde wert! Der auch als Castella-Kuchen bezeichnete Kuchen besteht lediglich aus wenigen, ganz gebräuchlichen Backzutaten. Der Kuchen hat eine [...]

Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen

Dieser Soba-Nudelsalat mit Edamame und Radieschen ist eine frische Beilage für den kommenden Frühling, der kalt gegessen wird und auch sehr gut mitgenommen werden kann. Zusammen mit dem rohen Gemüse – wie Möhren, Paprika und [...]

Süßigkeit – Kabaya Chiisana Melonpan Cookies

In jeder Packung der Kabaya Chiisana Melonpan Cookies sind 22 runde, melonenförmige Kekse in den Geschmacksrichtungen Melone und Schokolade enthalten. Sie sind süß, knusprig und durch die zusätzliche Einzelverpackung sehr gut zum Mitnehmen [...]

Daikon Sarada – Japanischer Rettichsalat mit [...]

Ein frischer Japanischer Rettichsalat ist einer der einfachsten und geschmackvollsten Rohkost-Salate Japans. Mit einem milden Essigdressing, geröstetem Sesam und etwas Nori wird der Salat verfeinert und ist so eine leckere Beilage für alle [...]

Japanisches Bier – Kirin Ichiban Premium Press

Kirin Ichiban Bier ist typisch japanisches Bier und das bekannteste Getränk der Kirin Brauerei – der Kirin Bīru K.K. Dieses leichte und sehr unkomplizierte Bier ist ideal für einen entspannten Abend auf der Couch oder im Sommer auf dem [...]