Von dieser Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße kann niemand die Finger lassen – versprochen! Viel braucht zu diesem Rezept nicht gesagt werden, außer dass es extrem lecker ist. Und die Dressing-Kombination aus Knoblauch, Ingwer und Sojasoße hat das Potential zum Süchtigmachen. – Unbedingt ausprobieren!
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Zubereiten der frittierten Aubergine!
Frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Sauce
für 4 Personen | 25 Minuten
Die fittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Soße wird durch fein gehackten Ingwer und frische Frühlingszwiebeln verfeinert und bildet eine leckere Beilage zu jedem Gang.
Zutaten (4 Personen)
300 g Aubergine (Nasu)
300 ml Öl (zum Beispiel Rapsöl)
1 TL Chiliflocken
Für das Dressing:
1 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (frisch)
50 ml Sojasauce (im Shop ansehen)
50 ml Mirin (im Shop ansehen)
1 EL Zucker
2 EL Reisessig (im Shop ansehen)
Zubereitung (25 Minuten)
1. Schritt
Zutaten für die frittierte Aubergine mit Soja-Knoblauch-Sauce bereitlegen.
2. Schritt
Für das Dressing die Frühlingszwiebel in feine Rauten schneiden und den Knoblauch sowie Ingwer kleinhacken.
3. Schritt
Dann in einer Schüssel Sojasoße, Mirin, Zucker und Reisessig vermischen. Nun Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles gut verrühren und circa 10 Minuten ziehen lassen
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in die Schale mit einem Sparschäler Streifen schneiden. Dann die Aubergine in Scheiben (circa 2 Zentimeter breit) schneiden und anschließend vierteln.
5. Schritt
Die klein geschnittene Aubergine für 10 Minuten wässern und anschließend abtupfen.
6. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine, die fast mit Öl bedeckt sein sollte, darin solange frittieren bis diese in der Mitte weich gegart ist.
7. Schritt
Frittiergut aus der Pfanne heben und Öl abtropfen lassen. Jetzt in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut unterheben.
8. Schritt
Zum Schluss mit etwas Chili würzen und servieren. Fertig – Itadakimasu!