Montag, 18. Juli 2016

Hühnchen süß-sauer



Zutaten
500g Hühnerbrust
3 EL Sojasauce
2,5 EL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel
2 Möhren
1 rote Paprika
1 grüne (oder orange) Paprika
4 EL Öl
3 EL Tomatenmark
250g Ananasstücke mit Saft
1 Knoblauchzehe
300ml Brühe
2 EL Rotweinessig


Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce mit 0,5 EL Zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen. Fleisch ca. 1 Stunde in der Marinade einlegen. Mehl und Speisestärke mischen, Fleisch darin wenden.

Zwiebeln, Möhren und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.

Tomatenmark, Ananas, durchgepressten Knoblauch, Brühe, Essig und 2 EL Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze kurz kochen. Fleisch in der Sauce erwärmen.

Dazu Reis oder (lange, dünne) Nudeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen