Apfel Karamell Torte

Das Rezept und die Zutaten für ca. 12 Stück der Apfel Karamell Torte.

Folgende Zutaten werden gebraucht:

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Apfelmus
  • 100 g + 2 EL Karamell Brotaufstrich
  • 100 g Butter
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • 50 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Apfel
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Fett und Milch für die Form

Apfel Karamell Torte Zur Zubereitung:

Den Apfel schälen und das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse reiben. 75 g Zucker, die Butter und den Vanillin-Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermischung rühren. Das Mehl, das Backpulver und die Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Apfel unterrühren und in eine gefettete und mit Mehl einbestäubte Springform mit ca. 20 cm ∅ füllen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten vorbacken. Inzwischen die Eiweiße steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Kuchen verstreichen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Mascarpone, den Apfelmus und 100 g Karamell verrühren und die Gelatine auflösen. 5 EL der Mascarponemasse einrühren und unter die übrige Mascarponemasse rühren. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Wenn die Mascarponecreme anfängt fest zu werden auf den unteren Boden verstreichen und den oberen Boden auflegen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 EL Karamell etwas erwärmen und die Torte damit verzieren.

Die Zubereitung der Torte dauert etwa 1¼ Stunden, die Wartezeit beträgt 2¼ Stunden. Pro Stück der Torte sollte mit 340 Kalorien, 5 g Eiweiß, 21 g Fett und 32 g Kohlenhydraten gerechnet werden.

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