Kiba Cheesecake

Wer den Kiba Cheesecake backen möchte, sollte sich an folgendes Rezept mit Zutaten halten.

Welche Zutaten werden benötigt?

  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 400 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 175 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1½ EL Speisestärke
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 Packungen Kakaokekse mit Cremefüllung
  • 2 reife Bananen
  • 1 Glas Kirschen

Kiba Cheesecake Wie wird der Kiba Cheesecake gebacken?

Den Boden einer Springform mit etwa 26 cm ∅ mit Öl einstreichen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Kekse in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Dann die Butter und die Kekse vermengen und auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Nun die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 300 g Zucker, den Frischkäse und das Mehl mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kurz cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben, dann den Schmand und schließlich die Bananen unterrühren.

Die Springform von außen mit Alufolie fest umwickeln. Die Käsemasse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Die Form dann in eine tiefe, große Auflaufform setzen und diese mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Springform knapp zur Hälfte mit Wasser bedeckt ist. Den Kuchen dann vorsichtig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) etwa 45 Minuten backen und etwa 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, herausnehmen, die Alufolie entfernen und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Für das Kompott die Kirschen abtropfen lassen und dabei 4 EL Saft auffangen. Die Kirschen, den Kirschsaft, 100 g Zucker und die Stärke in einem Topf geben und leicht köcheln und abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Die Zubereitung nimmt etwa 90 Minuten in Anspruch, die Wartezeit beträgt 12 Stunden. Insgesamt wird mit 490 Kalorien, 6 g Eiweiß, 27 g Fett und 56 g Kohlenhydraten an Nährwerten gerechnet.

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