BBQ-Hannover
Blogger: bbq-hannover
Gourmet Blogs

Willkommen bei BBQ-Hannover, dem BBQ Blog von leidenschaftlichen Grillverrückten für Gleichgesinnte.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.

Gut Glut!

aufgenommen
19. August 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
18. Oktober 4633

Ranking

keine Teilnahme

Rib-Eye-Steak mit gegrillten Kürbisspalten

Wenn draußen die Blätter fallen, ruft der Magen bei uns automatisch auch nach herbstlichen Gerichten. Und was symbolisiert den Herbst schon besser als Kürbis? Diesmal landet der Hokkaido Kürbis zusammen mit einem fantastischen Rib-Eye-Steak auf [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 9 Tagen veröffentlicht

Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia

Bis dato war uns Rindfleisch aus Namibia vollkommen unbekannt. Im Kopf geisterten da eher Bilder von Wüstenlandschaften und Tieren, die mehr einem Gerippe gleichen als für ein Festmahl herhalten könnten. Verständlich also, dass erstmal eine [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 9 Tagen veröffentlicht

Chili & Barbecue Festival 2017

Am 10. und 11.06.2017 fand das vierte Chili & Barbecue Festival statt. Die Location war, wie in den letzten beiden Jahren auch, der stillgelegte Outdoorbereich des Fössebads im Stadtteil Linden in Hannover. Der Beitrag Chili & Barbecue Festival [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef

Durch das kurzzeitige Smoken zu Beginn fehlt auch diese Geschmacksnote nicht. Zudem nimmt das Fleisch durch das langsame schmoren im Schwarzbier und den Balsamicozwiebeln diese Geschmäcker ebenfalls sehr intensiv auf und bleibt dabei super saftig. [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef

Seit längerem dümpelte in unserem Tiefkühler ein schönes Stück Rindernacken aus der Metro herum. Die eine Hälfte war für selbstgemachte Burgerpattys reserviert, die andere Hälfte wartete noch auf Verwendung. Nach der Zubereitung von gefühlt [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

PigWing Entenbrust-Spieße

Vor ein paar Wochen haben wir mal wieder mit einer Handvoll Gleichgesinnten ein OT gestartet. Wir lieben es einfach, wenn jeder eine Kleinigkeit beisteuert. Auf diese Weise kann man es sich den ganzen Tag gut gehen lassen. So haben wir uns von [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

PigWing Entenbrust-Spieße

An diesem Rezept sieht man mal wieder sehr schön, dass man einfach mal über den Tellerrand hinaus gucken und mutig sein darf. Ente, meist eher klassisch zubereitet, schmeckt auf diese Weise mal ganz anders fantastisch. Leicht pikant, etwas süß [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven

BBQ Rouladen, etwas klassisch, etwas BBQ und auf jeden Fall super lecker. Der klassische Senf wird ergänzt durch die mega leckere BBQ Sauce mit süßem Senf von LeJo's feine Küche. Geschmort werden die Rouladen in Vitamalz. Dadurch erhalten die [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

BBQ Rouladen aus dem Dutch Oven

Rinderrouladen sind wohl eines der beliebtesten Schmorgerichte in Deutschland. Klassisch werden sie mit Speck, Senf, Zwiebeln und Gurke gefüllt und in einem Sud aus Rinderfond und Rotwein geschmort. Wir lieben Rinderrouladen und da wir schon eine [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Gans 2.0 von der Rotisserie

Die Erinnerungen an Gänsebraten aus der Kindheit erwecken manchmal eher gemischte Gefühle. Sehr fettig, knusprige Haut: Fehlanzeige. Außerdem sehr aufwendig durch ständiges Begießen etc. Aber es geht auch anders! Quasi Gans 2.0 und diese kommt [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar