BBQ-Hannover
Blogger: bbq-hannover
Gourmet Blogs

Willkommen bei BBQ-Hannover, dem BBQ Blog von leidenschaftlichen Grillverrückten für Gleichgesinnte.

Outdoor Cooking, smoken, DOpfen, grillen u.v.m., eine Leidenschaft, die verbindet. Von einfachen bis manchmal verrückten Rezepten, über diverse Produkttests, Kaufberatungen sowie Tipps und Tricks bis hin zu allerlei Wissenswertem von A bis Z zum Thema BBQ.

Hier findet Ihr alles, was das Grillerherz höher schlagen lässt.

Seht euch gerne bei uns um und habt viel Spaß beim Lesen und Nachgrillen. Natürlich freuen wir uns auch über Kommentare zu unseren Beiträgen und Bewertungen unserer Rezepte.

Gut Glut!

aufgenommen
19. August 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
12. Dezember 2017

Ranking

keine Teilnahme

Besuch der Wagyu Bude

Was ist eigentlich Wagyu? Wagyus sind eine japanische Rinderrasse, welche zur Zeit die teuerste Hausrindrasse der Welt ist. Die Wagyus wurden früher ausschließlich als Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Dort mussten die [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 17 Tagen veröffentlicht

Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ [...]

Am Sonntag den 05.11.2017 war es endlich soweit - Johnny von der Grillshow und Marc von Smoke King BBQ Events haben zu Johnny's 1. Bloggertreffen in Hameln eingeladen. Der Beitrag Johnny’s 1. Bloggertreffen bei Smoke King BBQ Events erschien [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 24 Tagen veröffentlicht

Asia Speedribs

Ribs gehen immer! Für den schnellen Rib-Hunger zwischendurch will aber niemand den 6 Stunden Aufwand von 3-2-1 Ribs haben. Inspiriert von Peter „Bäda“ von BBQ Altperlach und seinen „Supersonic China Ribs“, haben wir unsere Asia Speedribs [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Gesmokete Kürbissuppe

Kürbissuppe gehört für uns zum Herbst wie die bunten Blätter an den Bäumen. In etlichen Varianten ist sie in vielen europäischen Ländern, aber auch in den USA und Australien, bekannt. Wir haben uns dieses Mal entschieden, der Suppe das [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rib-Eye-Steak mit gegrillten Kürbisspalten

Wenn draußen die Blätter fallen, ruft der Magen bei uns automatisch auch nach herbstlichen Gerichten. Und was symbolisiert den Herbst schon besser als Kürbis? Diesmal landet der Hokkaido Kürbis zusammen mit einem fantastischen Rib-Eye-Steak auf [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Good2Meat: Rindfleisch aus Namibia

Bis dato war uns Rindfleisch aus Namibia vollkommen unbekannt. Im Kopf geisterten da eher Bilder von Wüstenlandschaften und Tieren, die mehr einem Gerippe gleichen als für ein Festmahl herhalten könnten. Verständlich also, dass erstmal eine [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Chili & Barbecue Festival 2017

Am 10. und 11.06.2017 fand das vierte Chili & Barbecue Festival statt. Die Location war, wie in den letzten beiden Jahren auch, der stillgelegte Outdoorbereich des Fössebads im Stadtteil Linden in Hannover. Der Beitrag Chili & Barbecue Festival [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef

Durch das kurzzeitige Smoken zu Beginn fehlt auch diese Geschmacksnote nicht. Zudem nimmt das Fleisch durch das langsame schmoren im Schwarzbier und den Balsamicozwiebeln diese Geschmäcker ebenfalls sehr intensiv auf und bleibt dabei super saftig. [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Schwarzbier-Balsamico Pulled Beef

Seit längerem dümpelte in unserem Tiefkühler ein schönes Stück Rindernacken aus der Metro herum. Die eine Hälfte war für selbstgemachte Burgerpattys reserviert, die andere Hälfte wartete noch auf Verwendung. Nach der Zubereitung von gefühlt [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

PigWing Entenbrust-Spieße

Vor ein paar Wochen haben wir mal wieder mit einer Handvoll Gleichgesinnten ein OT gestartet. Wir lieben es einfach, wenn jeder eine Kleinigkeit beisteuert. Auf diese Weise kann man es sich den ganzen Tag gut gehen lassen. So haben wir uns von [...]
auf BBQ-Hannover weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht

Schreibe einen Kommentar