Blogger: blogger_18104
Gourmet Blogs

Das besondere Foodmagazin für alle ambitionierten Köche und Vollprofis.

aufgenommen
21. Oktober 2010

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
9. Dezember 2016

Ranking

Platz 323
-62


zusammen mit 3 weiteren Einträgen

Knusperattacke

Heute begegne ich Euch mit einer eher ungewöhnlichen Produktempfehlung. Sie handelt von einer Delikatesse aus den Niederlanden und heißen Pepernoten. Diese Keksdropse sind in dem Nachbarland im Westen sehr beliebt und nun dessen Auswahl auch im [...]

Die Weihnachtsempfehlungen 2016

Viel Zeit ist nicht mehr, das Weihnachtstreiben ist bereits in vollem Gange. Wer noch rechtzeitig bestellt, um am Heilig Abend nicht in enttäuschte Gesichter schauen zu wollen, kann sich hier von meiner Empfehlungsliste inspirieren lassen. Ich [...]

Spe(c)kulatius 2.0

Es weihnachtet wieder sehr und der Weihnachtsmann schickt erneut seine Vorboten auf unsere heimischen Keksteller. Denn an jedem 6. Dezember eines Jahres schickt sich der Nikolaus an, uns mit seinem Spekulatius zu begeistern. Doch in Wahrheit ist das [...]

Genuss aus den Bergen – Südtiroler Speck

Immer wieder überlege ich als Koch, wie ich Produkte und Lebensmittel neu in Szene setzen kann. Hin und wieder bekommt man Elemente in die Hände, die sind derart perfekt gelungen, bei denen möchte ich am besten gar nichts ändern. Der Südtiroler [...]

Cold Christmas Coffee • Der WMF Light Brew

Der Kaffee hat gerade in den letzten Jahren einen enormen Hype erfahren. Es existieren undenkbar viele Methoden, das koffeinhaltige Heißgetränk zuzubereiten. Sei es Filterkaffee, Kapselkaffee, Padkaffee, aus der French Press, Kaffeespezialitäten [...]

„El Celler de Can Roca“ – Das Buch

Die neu veröffentlichte deutsche Adaption des Buchtitels „El Celler de Can Roca“ aus dem Fackelträger Verlag ist nun auf den Markt gekommen. Von vornherein kann sicherlich unterstrichen werden: „Nicht zum Nachkochen in einer [...]

„Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 3“ [...]

Seit drei Jahren nun schafft Martin Klein als Executive Chef im Restaurant Ikarus des Hangar-7 in Salzburg. Doch schon seit 2003 kochen hier Monat für Monat neue internationale Gastköche groß auf. So kommt eine stattliche Anzahl von über 100 [...]

Berlin Chef Stories: José Avillez – Das Menü

Im heutigen zweiten Teil über „The Grand Gelinaz! Shuffel Two“ geht es um die Gerichte, die José Avillez zusammen mit seinem Sous Chef José Barroso und dem Team des Restaurant Aqua geschickt haben. Das Konzept dieses Events ist es, durch eine [...]

Wenn Sterneköche zu Praktikanten werden…

Die „Grand Gelinaz! Shuffle Two“ hat wieder Titel schon sagt in der zweiten Edition stattgefunden. Heute teile ich Euch voller Stolz meine im Restaurant Aqua des Ritz Carlton Wolfsburg gesammelten Erfahrungen. Dort kochte kein Geringerer als [...]

Frankfurter Brett • Like a PRO

Das Frankfurter Brett ist eine Idee der Gebrüder Schreiter. Sie entwickelten über eine sogenannte Küchenwerkbank, die sie mittels Crowdfunding finanzierten. In diesen Tagen veröffentlichen sie über ein neues Kickstarter- Projekt eine [...]

Schreib einen Kommentar