Beste Japanische Messer
Blogger: jpmesser
Gourmet Blogs

Informationen, Tipps und Erfahrungen rund um das Thema japanische Messer.
– Welche japanische Messerformen gibt es?
– Was sind die top japanischen Messer?
– Wie pflegt man japanische Messer?
– Welche Messer sind für Einsteiger geeignet?

Jeder, der sich näher mit japanischen Messern beschäftigen möchte, der findet hier alle Informationen zum Thema japanische Messer.

aufgenommen
16. Oktober 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. September 2016

Ranking

Platz 313
+5


zusammen mit 7 weiteren Einträgen

Tojiro Messer: Japanische Kochmesser mit Harmonie [...]

Tojiro Messer werden von der japanischen Firma Fujitora in der Provinz Niigata hergestellt. Das Unternehmen startete als kleiner Familienbetrieb der Familie Fujita und zählt heute zu den fünf größten Messerproduzenten Japans. Kochmesser von [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 19 Tagen veröffentlicht

Gute Küchenmesser erkennen, auswählen und [...]

Gute Küchenmesser werden aus hochwertigen Materialien hergestellt. Im Bild: Ein Santoku Damastmesser von WMF. Nicht nur Spitzenköche wissen, dass gute Küchenmesser zur Grundausstattung jeder Küche gehören. Auch Hobby-Köche sind heute bereits, [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

KAI Europe: Alle Kochmesser Serien im Überblick

KAI Europe ist der europäische Ableger der Traditionsfirma aus Japan. Das in Seki gegründete Traditionsunternehmen kann bereits auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Seine Küchenmesser sind in aller Welt beliebt. Kein Wunder, [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Handgeschmiedete japansiche Messer: Die ganz [...]

Handgeschmiedete japanische Messer sind etwas Besonderes. Sie sind exklusiv, scharf und haben eine hohe Qualität. Oft muss man für handgeschmiedete japanische Messer nicht viel mehr bezahlen als für Fabrikware. Bei den großen und bekannten [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Damast Küchenmesser: Die 5 besten Damastmesser [...]

Damast Küchenmesser – Etwas Besonderes In der Küche Eine Messerart sticht deutlich zwischen den japanischen Messern hervor: Das Damastmesser. Es ist das besondere Muster beim Damast Küchenmesser, welches so hervorsticht. Diese feinen, [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Küchenmesser Set: Ideal für Sparfüchse. 4 [...]

Ein Küchenmesser Set wird von vielen bekannten Herstellern angeboten. Hier kann man viel Geld sparen, wenn man sich für ein Messerset entscheidet anstatt einzelne Messer zu kaufen. Es gibt viele Hobby- und Profi-Köche, die einer Messer-Marke [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Japanische Messer pflegen: Klinge, Griff, [...]

Man muss japanische Messer pflegen, damit sie lange Freude bereiten. Die Pflege japanischer Messer ist gar nicht so aufwendig, wie man sich das vorstellt. Je nach dem, wie häufig man die Messer einsetzt, müssen sie auch gepflegt werden. Das [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Japanische Wassersteine und Schleifsteine: [...]

Hat man erst einmal ein gutes japanisches Messer erworben, muss man sich auch um die Pflege Gedanken machen. Japanische Wassersteine stehen dabei ganz oben auf der Liste. Um japanische Messer optimal zu pflegen, gehört das regelmäßige Schärfen [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Gyuto Messer – Japanische Kochmesser

Gyuto Messer entsprechen den europäischen Kochmessern oder Chefmessern. Sie eignen sich vor allem für das Schneiden von Gemüse und Fleisch. Aber auch für weitere Arbeiten, wie z.B. das Enthäuten oder Entfernen von Sehnen. Neben dem großen [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht

Usuba Messer – Gemüsemesser mit Tradition

Usuba Messer sind professionelle japanische Messer zum Schneiden von Gemüse. Im Gegensatz zum Nakiri besitzt das Usuba Messer einen einseitigen Klingenschliff. Dadurch werden feinere Schnitte möglich, was es bei geübten Köchen sehr beliebt [...]
auf Beste Japanische Messer weiterlesen
vor 8 Monaten veröffentlicht