brotbackliebeundmehr – Meine kreative Küche – Foodblog
Blogger: brotbackliebeundmehr
Gourmet Blogs

Ich liebe alles, was mit Brot und Kuchen backen und Kochen zu tun hat. In der Küche kreativ zu sein, ist für mich wie meditieren. Ich mache möglichst viel selbst, da ich so weiß, was in meinem Essen drin ist (Brot, Marmelade, Gewürzmischungen, Essig etc.). Ich versuche in der Küche möglichst Bio-Produkte und regionale frische Produkte zu verwenden. Beim Brotbacken ist es mir wichtig Biomehle und -produkte zu verwenden und auf Backmethoden zurückzugreifen, die keine Zusatzstoffe erfordern, sondern Zeit.
Ich freue mich, euch meine eigenen Ideen und Rezepte vorzustellen und hoffe, euch damit Lust aufs Nachkochen oder Nachbacken zu machen.

aufgenommen
12. Oktober 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. April 2017

Ranking

keine Teilnahme

Saaten-Krusties

♥♥♥ ♥♥♥ Auch wenn meine Familie am liebsten helle Brötchen mag… ab und an muss ich mich mal durchsetzen und Brötchen mit etwas Vollkorn und Saaten machen. Für diese leckeren Brötchen habe ich sowohl ein Brühstück mit Saaten [...]

Süßkartoffel-Brot mit Übernachtgare

♥♥♥ ♥♥♥ Wir lieben mittlerweile Kartoffelpüree, das mit anderem Gemüse gemischt ist! Ganz besonders lecker ist Kartoffelpüree, dass zur Hälfte aus Süßkartoffeln gekocht wird. Vom letzten Wochenende war noch [...]

Rhabarber-Quark-Kuchen mit Streuseltopping

♥♥♥ ♥♥♥ Ich liebe Rhabarber! Daher gibt es bei uns über die leider sehr kurze Rhabarberzeit immer wieder Rhabarberkuchen in verschiedenen Varianten! Eine weiteren Rhabarberkuchen habe ich bereits im Blog – Rhabarber-Puddingkuchen mit [...]

Mangold-Süßkartoffel-Quiche mit italienischem [...]

♥♥♥ ♥♥♥ Herzhafte Quiche oder Tarte gibt es bei uns regelmäßig. Es gibt sowohl vom Teig, wie auch von der Füllung her unzählige Varianten, so dass ich eigentlich selten die gleiche Tarte mache. In meinem Blog findet ihr bereits [...]

Polentakrüstchen im Topf

♥♥♥ ♥♥♥ Ich backe sehr gerne mit Maisgrieß. Die Teige bekommen dadurch einen tollen Geschmack. Jetzt ist mir aufgefallen, dass ich eigentlich immer nur Brötchen damit mache, aber noch nie einen Brot mit Maisgrieß gebacken habe. Das [...]

Bärlauch-Walnuss-Aufstrich

♥♥♥ ♥♥♥ Endlich ist wieder Bärlauchzeit. Da die Erntezeit für Bärlauch sehr kurz ist, konserviere ich immer etwas für die lange Zeit dazwischen… als Bärlauchsalz und als Bärlauchpaste, die kühl aufbewahrt mindestens bis zum [...]

Knollen-Stangen mit Süßkartoffelpüree

♥♥♥ ♥♥♥ Wie schade, dass man hier auf den Fotos nicht sehen kann, wie fluffig diese Knollen-Stangen geworden sind! Im dritten Anlauf sind sie jetzt so was von geglückt… unglaublich lecker! Laut meinem Göttergatten perfekt! Die ersten [...]

Italienische Schnitzel in Pecorinokruste mit San [...]

♥♥♥ ♥♥♥ Ich liebe schon immer die italienische und mediterrane Küche. Im Sommer koche ich eine große Menge Tomatensoße für das ganze Jahr ein! Für sehr feine Gerichte nehme ich aber immer San Marzano Tomaten, da sie eine [...]

Bauern-Weißbrot mit Sauerteig

♥♥♥ ♥♥♥ Weißbrot wird sehr lecker und hält länger frisch, wenn Sauerteig enthalten ist. Wenn es dann auch noch Zeit bekommt und lange gehen darf (nach Fertigstellung des Teiges insgesamt 5 Stunden), wird es schön aromatisch und [...]

Gefüllte Paprika auf meine Art

♥♥♥ ♥♥♥ Gefüllte Paprika ist ein Gericht, dass ich seit vielen Jahren regelmäßig mache! Ich habe da schon länger ein Standard-Rezept, dass ich jetzt endlich auch mal für euch aufgeschrieben habe. Wer keinen Babyspinat bekommt, kann [...]