brotbackliebeundmehr – Meine kreative Küche – Foodblog
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Ich liebe alles, was mit Brot und Kuchen backen und Kochen zu tun hat. In der Küche kreativ zu sein, ist für mich wie meditieren. Ich mache möglichst viel selbst, da ich so weiß, was in meinem Essen drin ist (Brot, Marmelade, Gewürzmischungen, Essig etc.). Ich versuche in der Küche möglichst Bio-Produkte und regionale frische Produkte zu verwenden. Beim Brotbacken ist es mir wichtig Biomehle und -produkte zu verwenden und auf Backmethoden zurückzugreifen, die keine Zusatzstoffe erfordern, sondern Zeit.
Ich freue mich, euch meine eigenen Ideen und Rezepte vorzustellen und hoffe, euch damit Lust aufs Nachkochen oder Nachbacken zu machen.

aufgenommen
12. Oktober 2015

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aktualisiert
19. Januar 2017

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Spinat-Tarte mit Schinken

♥♥♥ ♥♥♥ Ein Stück leckere Tarte mit frischem Salat – ein Essen, das mir vollkommen ausreicht, mehr brauche ich nicht. Es gibt sowohl vom Teig, wie auch von der Füllung her unzählige Varianten, so dass ich eigentlich selten die [...]

Malzbier-Krüstchen

♥♥♥ ♥♥♥ Ganz am Anfang meiner Brotbackzeit habe ich mal ein Malzbierbrot gebacken, das mir jedoch überhaupt nicht geschmeckt hat. Bei dem Rezept war die gesamte Schüttflüssigkeit nämlich Malzbier und dadurch war es sehr süß und [...]

Putengeschnetzeltes in Sahne-Parmesan-Sößchen [...]

♥♥♥ ♥♥♥ Wie ja viele von euch schon wissen, lieben wir Gerichte mit Hähnchen und Pute! Das kommt wahrscheinlich auch mit daher, dass wir hier im Ort einen der sehr seltenen Hähnchen- und Putenmetzger haben, der eine super Qualität hat [...]

Fruchtige Käsekuchen-Tarte mit Baiserhaube

♥♥♥ ♥♥♥ Was tun mit übrigem Eiweiß, wenn Weihnachten grade vorüber ist und man keine Makronen oder andere Plätzchen mehr sehen kann!? Kuchen damit backen! Daher habe ich mir diese Tarte ausgedacht – eigentlich mal wieder eine [...]

Hetwichs

♥♥♥ ♥♥♥ Hetwichs sind leckere süße Brötchen, die ursprünglich aus Holstein kommen. Der Name stammt von „hede Weggen“ ab, was so viel wie heiße Wecken heißt, da sie dort am liebsten heiß und direkt aus dem Backofen genossen [...]

Wildschweinsteaks Sous Vide in Rotweinsößchen

♥♥♥ ♥♥♥ Unser Weihnachtsessen war mal etwas ganz Besonderes! Da ich endlich eine gute Bezugsquelle für heimisches Wild hier aus der Region habe, gab es leckere Wildschweinsteaks. Ich habe sie Sous Vide gegart. Dazu wird der [...]

Emmer-Joghurt-Krüstchen im Topf

♥♥♥ ♥♥♥ Ich backe zur Zeit sehr gerne mit Emmermehl, weil das einen unglaublich leckeren Geschmack hat! Daher wollte ich jetzt auch mal ein einfaches Rezept für ein Topfbrot machen. Teige für Topfbrote lasse ich immer 1-2 Tage im [...]

Rotkohl „Feine Art“ einwecken

♥♥♥ ♥♥♥ Wir essen sehr gerne selbst gemachten Rotkohl, besonders zu Rinderbraten und Rindergulasch. Auch zu Wild passt er sehr gut. Wenn ich Rotkohl mache, nehme ich gleich 2 Köpfe und mache einen großen Topf voll. Davon wecke ich dann [...]

Dinkel-Toasties

♥♥♥ ♥♥♥ Beim Backen mit Dinkel sollte immer viel Feuchtigkeit mit in den Teig, da er ansonsten schnell trocken wird. Daher habe ich für diese Dinkelbrötchen ein sogenanntes Kochstück gemacht und noch Quark mit in den Teig gegeben. [...]

Wünsche zum Jahresende 2016 und Neuanfang 2017

♥♥♥ ♥♥♥ Ihr Lieben, für mich und viele andere Menschen geht ein ereignisreiches und nicht immer schönes Jahr zu Ende. Es ist viel passiert in diesem Jahr, sowohl in Deutschland, wie auch in der ganzen Welt! Ich wünsche mir, dass die [...]