brotbackliebeundmehr – Meine kreative Küche – Foodblog
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Ich liebe alles, was mit Brot und Kuchen backen und Kochen zu tun hat. In der Küche kreativ zu sein, ist für mich wie meditieren. Ich mache möglichst viel selbst, da ich so weiß, was in meinem Essen drin ist (Brot, Marmelade, Gewürzmischungen, Essig etc.). Ich versuche in der Küche möglichst Bio-Produkte und regionale frische Produkte zu verwenden. Beim Brotbacken ist es mir wichtig Biomehle und -produkte zu verwenden und auf Backmethoden zurückzugreifen, die keine Zusatzstoffe erfordern, sondern Zeit.
Ich freue mich, euch meine eigenen Ideen und Rezepte vorzustellen und hoffe, euch damit Lust aufs Nachkochen oder Nachbacken zu machen.

aufgenommen
12. Oktober 2015

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aktualisiert
30. September 2016

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Cordon-Bleu mit Tomatenpesto und Mozarella in [...]

♥♥♥ ♥♥♥ Cordon Bleu ist so was Leckeres! Allerdings mag ich es nur ab und an klassisch gefüllt, daher mache ich immer mal wieder neue Varianten. Dieses mal gab es Cordon Bleu vom Schwein, gefüllt mit selbstgemachtem Tomatenpesto, [...]

Zitronenkuchen Deluxe

♥♥♥ ♥♥♥ Was habe ich in meinem Leben schon Zitronenkuchen gebacken. Irgendwie war er nie so, wie ich ihn wollte. Entweder zu trocken oder zu wenig zitronig. Jetzt ist er endlich gelungen! Mein Zitronenkuchen Deluxe! Ein Zitronenkuchen, [...]

Apfelmus auf Vorrat

♥♥♥ ♥♥♥ Ich habe das Glück in einer Gegend zu leben, wo es noch Unmengen an Streuobstwiesen gibt. Viele werden nicht mehr abgeerntet, so kann man sich tolle alte Apfelsorten holen. Außer meiner Apfelbutter (Rezept hier), die ich vor [...]

Kerniges Roggenbrot mit Kefir

♥♥♥ ♥♥♥ Meine Familie mag ja am liebsten helles Brot mit möglichst wenig drin! Ich dagegen liebe eher dunklere Brote und viel Kerniges! Daher muss ich mich gelegentlich mal durchsetzen – was ich mit diesem Brot mal wieder getan habe! [...]

Spaghetti Pesto alla Sicilliana – Tomatenpesto

♥♥♥ ♥♥♥ Pesto kommt aus dem Italienischen und bedeutet zerstampfen (pestare). Es handelt sich dabei immer um eine ungekochte Soße, deren Zutaten früher zerstampft wurden, heute meistens innerhalb von Sekunden im Mixer oder Thermomix [...]

Dinkel-Wurzel-Baguette mit langer Teiggare

♥♥♥ ♥♥♥ Diese Dinkel-Baguettes habe ich vor kurzem für ein Grillfest gebacken. Sie sind so was von lecker geworden, alle waren mehr als begeistert. Den Teig habe ich bereits 2 Tage vorher mit einem Kochstück gemacht (da die Krume bei [...]

Pfefferminz-Sirup

♥♥♥ ♥♥♥ Aus Pfefferminz-Sirup kann man im Sommer ein wunderbar erfrischendes Getränk machen – mit Eiswürfel, Zitronenscheiben, etwas Zitronensaft und frischer Minze, aufgefüllt mit Mineralwasser oder Leitungswasser – herrlich! [...]

Blumenkohl-Auflauf mit Käsesoße und Schinken

♥♥♥ ♥♥♥ Ich liebe Aufläufe, meine Familie zum Glück auch! Einer unserer Favoriten, den ich schon seit vielen Jahren mache, ist dieser Blumenkohlauflauf. Er ist einfach zu machen, schnell fertig und richtig lecker! Statt Blumenkohl [...]

Landbrot mit verschiedenen Sauerteigen

♥♥♥ ♥♥♥ Vor einiger Zeit habe ich mal ein Brot mit 3 verschiedenen Sauerteigen gemacht, dass ganz hervorragend war! Für dieses Brot habe ich Weizen- und Roggensauerteig mit Lievito und Altteig aus dem Kühlschrank als Vorteig angesetzt! [...]

Gartenkräuter-Salz

♥♥♥ ♥♥♥ Außer italienischem Kräutersalz mache ich auch jedes Jahre ein „Quer-durch-den-Kräutergarten“-Salz aus allem, was ich an Kräutern habe (leider nicht im Garten, nur in Töpfen auf dem Balkon!). Ganz viele frische Kräuter, [...]