Budai-Coffee Blog
Blogger: Tim Doppler
Gourmet Blogs

Budai-Coffee Blog zeigt die Welt des Kaffees aus unserer Sicht. Aus einem Pool an unerschöpflichen Infos werden wir Euch regelmäßig kleine Texte, Bilder, Filme und Interviews über Kaffeeanbau, Sorten, Zubereitungen, Trends, Produkttests und alle zugehörigen Themen anbieten.

aufgenommen
2. August 2016

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aktualisiert
23. Oktober 0949

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Kaffeeöl, die Schatzkiste der Kaffeearomen

  Die meisten Aromakomponenten die den typischen Geschmack von Kaffee prägen, entstehen erst durch seine Röstung. Während der sogenannten Maillard Reaktion kommt es zu einer Umwandlung von chemischen Bestandteilen. Dies führt in der Kaffeebohne [...]
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vor 26 Tagen veröffentlicht

Cupping 1: Auf Geschmackssuche

Cupping for flavor Das Cuppen von Kaffee gehört zum täglichen Geschäft, in  der Kaffeeindustrie. Dort wird zur Beurteilung der Qualität schon vor dem Kauf der grünen Bohnen im Herkunftsland und später nach dem Import beim Importeur, [...]
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vor 26 Tagen veröffentlicht

Johannisbeere-Kaffee-Dessert mit [...]

Fruchtdessert mit Kick Die Johannisbeere oder auf österreichisch auch Ribiseln genannt, sind von Ende Juni bis August erntereif. Ihr Name leitet sich vom Johannistag ab, dem 24. Juni, da dieser mit dem frühesten Erntebeginn der Johannisbeere [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Wie trinkt man Kaffee in Vietnam?

Kaffeekultur in Vietnam Im Gegensatz zu anderen asiatischen Ländern ist Kaffee das Lieblingsgetränk der Vietnamesen. Viele können sich hier, genau wie wir Europäer, einen Tag ohne Kaffee am Morgen nicht mehr vorstellen. Die besonderheiten und [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Vietnamesischer Kaffee – Cà phê sữa nóng

Vietnamesischer Kaffee Typisch für die vietnamesische Kaffeezubereitung ist die Verwendung von stark gezuckerter Kondensmilch in sehr starkem Kaffee. Dieser wird mit Hilfe eines Metallfilters direkt in der Tasse zubereitet, was in Vietnam ein [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

High Grown Coffee – Hochlandkaffee

Anbauhöhe und Cup-Qualität von Arabica Kaffee Arabica Kaffee wird im Allgemeinen auf einer Höhe zwischen 900 und 2100 m.ü.d.M., auf einem Gürtel um den Äquator bis zum 30. Breitengrad nördlicher und südlicher Länge angebaut. Dort herrscht [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Schattenanbau – Shade Grown

Welche Vorteile bringt der Kaffeeanbau unter Schattenbäumen? Es erscheint albern zu fragen, ob eine Kaffeepflanze Sonnenlicht braucht. Die meisten Pflanzen wachsen, wie wir wissen, am besten unter der Menge an Licht, an die sie sich im Laufe der [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Arabica vs. Robusta

100 % Arabica? Die meisten Kaffees, die handwerklich geröstet oder „specialty“ angeboten werden sind 100 % Arabica. Die Idee die dahinter steht ist, daß Arabica besser schmeckt als anderer Kaffee. (In den meisten Fällen ist das auch so.) Das [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht