Budai-Coffee Blog
Blogger: Tim Doppler
Gourmet Blogs

Budai-Coffee Blog zeigt die Welt des Kaffees aus unserer Sicht. Aus einem Pool an unerschöpflichen Infos werden wir Euch regelmäßig kleine Texte, Bilder, Filme und Interviews über Kaffeeanbau, Sorten, Zubereitungen, Trends, Produkttests und alle zugehörigen Themen anbieten.

aufgenommen
2. August 2016

Bewertung


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aktualisiert
27. September 2016

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Johannisbeere-Kaffee-Dessert mit [...]

Fruchtdessert mit Kick Die Johannisbeere oder auf österreichisch auch Ribiseln genannt, sind von Ende Juni bis August erntereif. Ihr Name leitet sich vom Johannistag ab, dem 24. Juni, da dieser mit dem frühesten Erntebeginn der Johannisbeere [...]
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vor 16 Tagen veröffentlicht

Wie trinkt man Kaffee in Vietnam?

Kaffeekultur in Vietnam Im Gegensatz zu anderen asiatischen Ländern ist Kaffee das Lieblingsgetränk der Vietnamesen. Viele können sich hier, genau wie wir Europäer, einen Tag ohne Kaffee am Morgen nicht mehr vorstellen. Die besonderheiten und [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Vietnamesischer Kaffee – Cà phê sữa nóng

Vietnamesischer Kaffee Typisch für die vietnamesische Kaffeezubereitung ist die Verwendung von stark gezuckerter Kondensmilch in sehr starkem Kaffee. Dieser wird mit Hilfe eines Metallfilters direkt in der Tasse zubereitet, was in Vietnam ein [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

High Grown Coffee – Hochlandkaffee

Anbauhöhe und Cup-Qualität von Arabica Kaffee Arabica Kaffee wird im Allgemeinen auf einer Höhe zwischen 900 und 2100 m.ü.d.M., auf einem Gürtel um den Äquator bis zum 30. Breitengrad nördlicher und südlicher Länge angebaut. Dort herrscht [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Schattenanbau – Shade Grown

Welche Vorteile bringt der Kaffeeanbau unter Schattenbäumen? Es erscheint albern zu fragen, ob eine Kaffeepflanze Sonnenlicht braucht. Die meisten Pflanzen wachsen, wie wir wissen, am besten unter der Menge an Licht, an die sie sich im Laufe der [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Arabica vs. Robusta

100 % Arabica? Die meisten Kaffees, die handwerklich geröstet oder „specialty“ angeboten werden sind 100 % Arabica. Die Idee die dahinter steht ist, daß Arabica besser schmeckt als anderer Kaffee. (In den meisten Fällen ist das auch so.) Das [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht