cahama
Blogger: blogger_28699
Gourmet Blogs

BESSER : SELBSTGEMACHT !!
Willkommen in der Welt des Selbermachens.
Gammelfleisch,Analogkäse,Unverträglichkeiten,Allergie auslösend,Geschmacksverstärker…
Muss das sein?
Geht es nicht auch anders?
Doch! Wie, das wollen wir euch zeigen

aufgenommen
22. Dezember 2012

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
1. Oktober 2016

Ranking

Platz 61
+38


Hefekranz mit Feigen, Honig, Pistazien und Feta

Gesehen haben wir das Rezept für den Hefekranz bei Kiki von Cinnamonundcoriander. Da zu diesem Zeitpunkt (Anfang September) unsere Feigenernte noch in vollem Gange war, kam uns das Rezept gerade recht. Leider kamen wir erst jetzt, da die [...]
auf cahama weiterlesen
vor 2 Tagen veröffentlicht

Zucchini-Tagliatelle mit Crème fraîche

Im „regulären Rezept“ für diese Zucchini-Tagliatelle, werden diese im Tomatensauce gegart. Wir haben hier die Tomaten weggelassen und die Zucchini-Tagliatelle nur mit etwas Crème fraîche verfeinert. Zutaten: 1 Zucchini von ca. 700 bis 800 g [...]
auf cahama weiterlesen
vor 3 Tagen veröffentlicht

Gefüllte Auberginenpäckchen – reloaded

Dieses „Gefüllte Auberginenpäckchen“ haben wir vor fast 3 Jahren erstmals zubereitet. Seit dieser Zeit haben wir es immer mal wieder zubereitet – immer nach dem „alten“ Rezept. Vor ein paar Wochen kamen wir auf die Idee die [...]
auf cahama weiterlesen
vor 4 Tagen veröffentlicht

Rinderbäckchen – geschmort

Vor längerer Zeit haben wir mal geschmorte Kalbsbäckchen als Ragout zubereitet. Noch heute erinnern wir uns daran, da dieses ein super leckeres Ragout war. Nun hatten wir von der letzten Einkaufsfahrt nach Frankreich noch ein paar Rinderbäckchen [...]
auf cahama weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Ratatouille – klassisch

Meist bereiten wir ja ein „Freestyle-Ratatouille“ zu – einfach mit dem, was der Garten gerade hergibt. Da zurzeit der Garten aber all das Gemüse hergibt, das in ein klassisches Ratatouille gehört, haben wir uns diesmal streng an das [...]
auf cahama weiterlesen
vor 6 Tagen veröffentlicht

Kartoffel-Grill-Kringel

Gestern haben wir euch die Backmischung zu diesem „Herzhaften Kartoffel-Grill-Kringel“ vorgestellt. Aber mal ehrlich, verschenkt ihr gerne Sachen, die ihr nicht kennt? Wir nicht, also mussten wir natürlich die Backmischung auch selbst mal [...]
auf cahama weiterlesen
vor 7 Tagen veröffentlicht

Backmischung „Herzhafte [...]

Die Zusammenstellung der Zutaten haben wir bei „Habe ich selbstgemacht“ gefunden. Eine tolle Geschenkidee für Backfreaks…oder solche, die es noch werden wollen oder sollen🙂. Zutaten für ein 750 ml-Glas: 100 g Roggenmehl, Typ 997 250 g [...]
auf cahama weiterlesen
vor 8 Tagen veröffentlicht

Mangoldquiche mit Wildhackbällchen

Auch der Herbst hat seine schönen Seiten. Eine davon ist sicherlich, dass es im Garten nun Gemüse in Hülle und Fülle gibt. Im Frühjahr haben wir einige Mangold-Pflanzen gesetzt, eigentlich um sie für Gemüsebreie für das Barfen unseres Hundes [...]
auf cahama weiterlesen
vor 9 Tagen veröffentlicht

Grobe Bratwurst fränkische Art

Ich weiß schon, was jetzt wieder kommt: die „Fränkische Fraktion“ wird lautstark bemängeln, dass in Bratwurst fränkischer Art unweigerlich Kümmel rein muss. Jungs und Mädels: ihr könnt ja gerne die Wurst mit Kümmel „verschandeln“, [...]
auf cahama weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Salsicce

Gestern haben wir euch die erste der drei neuen Bratwurstsorten – Apfel-Thymian-Bratwurst – vorgestellt, heute folgt die zweite. Seit geraumer Zeit gibt es im Netz ja keine „Bratwurst“ mehr, es gibt nur noch Salsicce oder im Singular [...]
auf cahama weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Schreib einen Kommentar