CarpeGusta – Das Magazin für Genießer!
Blogger: carpegusta
Gourmet Blogs

Stets aktuell stellt CarpeGusta eindrucksstarke Restaurants vor, berichtet über Markantes aus der Genießerszene, lädt zu gastronomischen Streifzügen ein und präsentiert herausragende Rezepte.
Kurzum: Wir sind ständig auf der Suche nach kulinarischen Highlights fernab des Mainstreams.

aufgenommen
22. August 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Waffogato: Vanilleeiswaffeln in Kaffee

24. September 2016 – Außergewöhnliche Waffel-Kreationen werden nicht wie gewöhnlich im Waffeleisen zubereitet, sondern ganz anders: nämlich im Ofen! Kay-Henner Menge zeigt, wie man mit Hilfe einer Silikonform, die es als Zugabe gibt zu seinem [...]

Fruchtiges Taboulé mit Granatapfel

23. September 2016 – Von exotischer Frische zeugt dieses fettarme und schmackhafte libanesische Nationalgericht, das Alexandra Hirschfelder und Sabine Offenborn in ihrem Kochbuch „Lecker ohne Fett”, Humboldt Verlag, vorstellen. Für 4 [...]

Ein Drink mit Pfiff: Chia trifft auf Birne und [...]

22. September 2016 – Experimentell und innovativ ist es wahrlich, Chiasamen mit Birne und Spinat zu kombinieren, um daraus ein Fruchsaftgetränk zu kreieren. Das österreichische Unternehmen „Green Panda” hat sich genau darauf spezialisiert: [...]

Der Literatur- und Genuss-Wettbewerb 2016

22. September 2016 – Sie stehen fest: Aus rund 500 Einsendungen hat die Jury die 34 besten Erzählungen ausgewählt. Wir bedanken uns für all die schönen, spannenden, rührenden, unterhaltsamen und insbesondere genussvollen Beiträge und freuen [...]

Verwöhn-Gerichte für den besonderen Moment

21. September 2016 – Sich Zeit nehmen und miteinander essen. Unter diesem Motto steht das Kochbuch „Stories on a Plate” von Florentina Klampferer, soeben erschienen im Pichler Verlag. Die Autorin arrangiert darin Snacks, Gerichte und Menüs [...]

Ein kulinarischer Streifzug durch sechs [...]

19. September 2016 – Was verbindet Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Schweiz und Slowenien miteinander?, fragt sich Anna Husar. Ihre Antwort: All diese Länder haben neben einer traumhaften Alpenlandschaft auch eine gemeinsame [...]

Botucal: der Rum für Spitzen-Bartender

19. September 2016 – Nein, guter Rum muss nicht zwingend aus Kuba kommen. Die Premium-Spirituose Botucal Reserva Exclusiva aus Venezuela, international unter dem Namen Diplomático bekannt, ist mindestens ebenbürtig. Er hat sich inzwischen eine [...]

Salzige Karamell-Happen mit Tonkabohne

18. September 2016 – Ein Geschenk als Geschenk: Diese zart schmelzenden Sahne-Bonbons mit feiner Salznote werden liebevoll als Präsent verpackt und sind damit das perfekte kulinarische wie optische Mitbringsel. Für 4 Portionen benötigen Sie [...]

Naschen mit gutem Gewissen: die Superfood-Cookies

17. September 2016 – Sich zum Kaffee etwas Süßes zu gönnen, muss nicht immer mit einem schlechten Gewissen einher gehen. Vor allem dann nicht, wenn die leckeren Naschereien mit gesunden Zutaten zubereitet werden. Lucia und Theresa Baumgärtner [...]

Die 4 goldenen Knödel-Regeln

16. September 2016 – Knödel ist nicht gleich Knödel! „Die Möglichkeiten reichen von herzhaft bis süß, von Beilage oder Hauptgericht bis zum Dessert”, schwärmen Susanne Fuchs und Susanne Heindl und widmeten ihrem Leibgericht – in [...]