CarpeGusta – Das Magazin für Genießer!
Blogger: carpegusta
Gourmet Blogs

Stets aktuell stellt CarpeGusta eindrucksstarke Restaurants vor, berichtet über Markantes aus der Genießerszene, lädt zu gastronomischen Streifzügen ein und präsentiert herausragende Rezepte.
Kurzum: Wir sind ständig auf der Suche nach kulinarischen Highlights fernab des Mainstreams.

aufgenommen
22. August 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. Mai 2017

Ranking

keine Teilnahme

Cheesecake mit Suchtpotenzial

25. Mai 2017 – Diese kleinen Törtchen machen süchtig, prophezeit Stefanie Reeb in „Schön & gesund”, Knaur Verlag. Der Grund: Die Küchlein werden ausschließlich aus natürlichen Lebensmittel und Superfoods gebacken, die Körper, Geist und [...]

Der neue Trend: Sushi-Burrito

24. Mai 2017 – Sie sind frisch, innovativ, hipp und erobern hierzulande Jung und Alt mit außergewöhnlicher euroasiatischer Geschmacksnote: Sushi-Burritos. Amira Mohtaseb und Ines Lempfert von Subu kreieren die kleinen gesunden Rollen mit immer [...]

Schokoträume nicht nur für Pfeifen

23. Mai 2017 – Täuschend echt und bis ins letzte Detail dem Original nachempfunden: Die elegante Pfeife mit der dazugehörigen Tabakdose ist auf den ersten Blick nicht von einem handelsüblichen hölzernem Rauchinstrument zu unterscheiden. Erst [...]

Blaubeeren an Rucola-Salat

22. Mai 2017 – Ein leichtes Rezept für warme Tage: Mit ganz wenigen Schritten zeigt Erin Gleeson in „Ein Fest im Grünen für Gäste”, Knesebeck Verlag, wie einfach es ist, diese schmackhafte Vorspeise anzurichten. Für 1 Portion benötigen [...]

Ein Toolkit für die 5-Elemente-Küche

21. Mai 2017 – „Wir kochen vor Freude!” Mit diesem launigen wie doppelsinnigen Satz begrüßen Esther Krahwinkel und Tanja Bunse die Leser von „Iss, was du bist. Das 5-Elemente-Kochbuch”, EMF-Verlag. Ihre Beschwingtheit zieht sich durch [...]

Gefüllte Zitronen mit Crema di Tonno

20. Mai 2017 – In Italien, dem Land der Zitronen, entsteht aus genau diesen Früchten diese außergewöhnliche Delikatesse. Eleonora Galasso hat sie in „La dolce Vita”, Knesebeck Verlag, mit einer köstlichen Crème arrangiert. Für 4 Personen [...]

Ein Bio-Gourmet-Tempel im Herzen von Köln

19. Mai 2017 – Gesundes und bewusstes Schlemmen ist eine Wohltat für Körper und Geist. Im BioGourmetClub ist das mehr als nur eine Binsenweisheit. Es ist gelebte Philosophie. In den einladenden, hellen Räumlichkeiten der Kölner Kochakademie [...]

München: 54 Oasen für Kaffee-Liebhaber

18. Mai 2017 – Bier, Brezel und Weißwürstchen: Für diese bayerische Spezialitäten ist München berühmt. Doch die Stadt an der Isar hat weitaus mehr als das zu bieten; sie zeichnet sich auch durch exzellenten Kaffee aus. Wie, wo und wann [...]

Fünf Gewürze für gute Laune

17. Mai 2017 – „Alles wieder gut!”, heißt die neue Gewürzlinie von Sonnentor. Und die bringt gute Laune in die Küche. Schon die Namen versprechen Ingredenzien, die für Wohlbefinden und Lebensfreude sorgen. Entgiften, entspannen, erholen [...]

Wasabi-Chili-Popcorn: die mit dem scharfen Extra

16. Mai 2017 – Diese ausgefallene Melange ist definitv kein Mainstream! Die Schärfe des japanischen Merrettichs, dem grünen Wasabi, vermischt sich mit roter Chili zu einer feurigen Kombination. Allerdings wartet dieser knusprige Puffmais dabei [...]