CarpeGusta – Das Magazin für Genießer!
Blogger: carpegusta
Gourmet Blogs

Stets aktuell stellt CarpeGusta eindrucksstarke Restaurants vor, berichtet über Markantes aus der Genießerszene, lädt zu gastronomischen Streifzügen ein und präsentiert herausragende Rezepte.
Kurzum: Wir sind ständig auf der Suche nach kulinarischen Highlights fernab des Mainstreams.

aufgenommen
22. August 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. Januar 2017

Ranking

keine Teilnahme

Kirsche, Himbeere, Birne: drei neue feinfruchtige [...]

20. Januar 2017 – Eine süße Leichtigkeit breitet sich beim Genuss der neuen Schladerer-Liköre im Gaumen aus. Dabei schmecken die drei Premium Spirituosen Kirsche, Himbeere und Birne so gut wie selbst gemacht: frisch und vollmundig. Delikate [...]

Matcha-Hafercrispies am Stiel

19. Januar 2017 – Die filigranen kleinen Leckerbissen sind knusprig und zergehen dennoch schnell auf der Zunge. Sie eignen sich wunderbar als süßes Schmankerl für zwischendurch oder sind das abschließende Highlight eines jeden Menüs. Für [...]

Hotels, die Sehnsüchte wecken

18. Januar 2017 – Zu einer inspirienden Reise rund um den Globus lädt das bildgewaltige Buch „66 perfekte Hotels”, Süddeutsche Zeitung Edition, ein. Dem Leser widerfährt darin Einzigartiges: Sanft wird er herangeführt an traumhafte [...]

Drei Küsse für den Gaumen

17. Januar 2017 – Als „Kuss für den Gaumen” – so vielversprechend lautet der Slogan der Feinkost-Manufaktur Vinella – kommen die drei extravaganten Aufstriche daher: die Maronen-Crème, die Blutpflaumen-Amaretto-Melange und das Rote [...]

Erdbeersülzchen mit Campari

16. Januar 2017 – In Aspik wird meistens Fleisch oder Fisch eingelegt. Daraus entstehen in der Regel herzhafte Vorspeisen. Dieses Gelee-Gericht aus Cornelia Adams Buch „Erdbeer Träume”, Gerstenberg Verlag, hingegen ist traumhaft süß und [...]

Feurige Veggieknödel

15. Januar 2017 – Diese grünen Veggiekugeln haben es in sich! Mit ihrer feinen Chilinote sorgen sie für feuriges Gaumenvergnügen. Und wer es lieber ein bisschen weniger scharf mag: einfach den Chili weglassen und stattdessen mit Muskat würzen. [...]

Die Wein-Schatzkammer 13 Meter unter Köln

14. Januar 2017 – Rund 200.000 Flaschen mit über 3000 verschiedenen Weine aus aller Welt in einem 2500 Quadratmeter großen Gewölbekeller 13 Meter unter der Erde: Der Kölner Weinkeller ist ein Ort, den echte Weinkenner einmal gesehen haben [...]

Pizza neu designt

13. Januar 2017 – Die unendlichen Möglichkeiten der Pizzateig-Kunst: Man nehme Hefe, lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und fertig ist das Grundrezept für eine Vielzahl unterschiedlichster Köstlichkeiten aus dem Ofen. Bérengère Abraham zeigt in [...]

Wandern und Fasten: das 12-Tage-Programm

12. Januar 2017 – Ein strammer Spaziergang durch den Wald oder durch die Berge gilt als wohltuend und befreiend. Die Seele ließe sich durch den frischen Wind und die Schönheiten der Natur beflügeln, heißt es nicht umsonst. Verstärkt wird [...]

Kulinarische Geheimtipps in Wien: von Freud bis [...]

11. Januar 2017 – Wer an Wien denkt, dem drängen sich augenblicklich Bilder von Prater, Kaiserin Sissi und prunkvollen Bauten auf. Kulinarisch ist die Stadt an der Donau weltberühmt für ihre kultige Sachertorte, den Palatschinken oder den [...]