Das Weinblog
Blogger: Fhizban
Gourmet Blogs

Oft wurden wir gefragt wann wir endlich einmal wieder Informationen und Berichte über italienischen Wein veröffentlichen würden. In Zeiten des Internets bietet sich ein sogenanntes Blog als schnell umsetzbare und dabei topaktuelle Lösung an. In diesem Sinne wird in naher Zukunft unsere gute alte Hauszeitung im Internet eine Renaissance erleben, in Form des brandneuen Weinblog. Im Moment feilen wir noch am Design und an den ersten Beiträgen, unser Weinblog ist jedoch für ganz Neugierige schon einsehbar.

aufgenommen
1. Juli 2016

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aktualisiert
22. November 8341

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zusammen mit 1 weiteren Einträgen

Wein-Guide für die Hundstage (2/2)

„Egal ob im Restaurant, bei Ihnen zuhause oder im Urlaub: Während der Sommermonate gilt der Weinauswahl besonderes Augenmerk. Denn nichts ist ärgerlicher an den Hundstagen, als falsch temperierter oder schlichtweg unpassender Wein. Die [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Wein-Guide für die Hundstage (1/2)

„Egal ob im Restaurant, bei Ihnen zuhause oder im Urlaub: Während der Sommermonate gilt der Weinauswahl besonderes Augenmerk. Denn nichts ist ärgerlicher an den Hundstagen, als falsch temperierter oder schlichtweg unpassender Wein. Die [...]
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vor 4 Monaten veröffentlicht

Primitivo – der Wein Apuliens (2/2)

„Im Süden Italiens, in Apulien, genauer gesagt im Herzen der Provinz Tarent existiert für diese alte Rebsorte eine eigene DOC (Appellation höchster und garantierter Herkunft) mit dem Namen „Primitivo di Manduria“. Auch im Gebiet Gioia del [...]
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vor 5 Monaten veröffentlicht

Barbera – Rotwein des Piemont (2/2)

„Die Barbera ist eine der interessantesten Rebsorten des Piemont und eine der potenzialreichsten Italiens. Trotzdem wurde die Barbera bis in die Neuzeit oft verkannt und hoffnungslos unterschätzt. Bei Rebflächen mit kurzem Anschnitt, also [...]
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vor 5 Monaten veröffentlicht

Primitivo – der Wein Apuliens (1/2)

„Im Süden Italiens, in Apulien, genauer gesagt im Herzen der Provinz Tarent existiert für diese alte Rebsorte eine eigene DOC (Appellation höchster und garantierter Herkunft) mit dem Namen „Primitivo di Manduria“. Auch im Gebiet Gioia del [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Barbera – Rotwein des Piemont (1/2)

„Die Barbera ist eine der interessantesten Rebsorten des Piemont und eine der potenzialreichsten Italiens. Trotzdem wurde die Barbera bis in die Neuzeit oft verkannt und hoffnungslos unterschätzt. Bei Rebflächen mit kurzem Anschnitt, also [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Autochthone Weine aus Italien (Teil 4 von 4)

„Was die Vielfalt seiner Rebsorten angeht, ist Italien eines der reichsten Länder der Erde. In seinen Weinbergen wachsen rund 350 bekannte Varietäten. Einige sind weltberühmt: Nebbiolo und Sangiovese etwa. Aus ihnen werden die grossen [...]
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vor 6 Monaten veröffentlicht

Autochthone Weine aus Italien (Teil 3 von 4)

„Was die Vielfalt seiner Rebsorten angeht, ist Italien eines der reichsten Länder der Erde. In seinen Weinbergen wachsen rund 350 bekannte Varietäten. Einige sind weltberühmt: Nebbiolo und Sangiovese etwa. Aus ihnen werden die grossen [...]
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vor 7 Monaten veröffentlicht

Dolcetto – die Volkstraube (Teil 2 von 2)

„Dolcetto – Die typisch piemontesische Varietät wird in der Langhe, in den Hügeln von Monferrato sowie in den Gemarkungen von Acqui und Ovada angebaut. Der Dolcetto findet in geschmeidigen, trockenen Rotweinen von moderater Säure und [...]
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vor 7 Monaten veröffentlicht

Autochthone Weine aus Italien (Teil 2 von 4)

„Was die Vielfalt seiner Rebsorten angeht, ist Italien eines der reichsten Länder der Erde. In seinen Weinbergen wachsen rund 350 bekannte Varietäten. Einige sind weltberühmt: Nebbiolo und Sangiovese etwa. Aus ihnen werden die grossen [...]
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vor 7 Monaten veröffentlicht