Das Weinglossar
Blogger: Fhizban
Gourmet Blogs

In unserem Weinglossar berichten wir über die großen Weine aus Italien. Alle Vertreter der gesetzlichen Appellationen VdT, IGT, DOC und DOCG werden beschrieben und mit Zahlen und Fakten vorgestellt. Es ensteht, Beitrag für Beitrag eine umfassende Sammlung aller Weine und Weinbezeichnungen Italiens.

aufgenommen
17. März 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
30. April 2017

Ranking

Platz 219
-53


zusammen mit 4 weiteren Einträgen

Brindisi Rosso

Name: Brindisi Rosso Produktionszone: Das Weinbaugebiet von Brindisi und Mesagne. Rebsortenspiegel: min. 70% Negroamaro sowie bis zu 30% Malvasia Nera di Brindisi, Montepulciano, Susumaniello und Sangiovese. Eigenschaften: Unterschiedlich [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Castel del Monte – Sauvignon

Name: Castel del Monte – Sauvignon Produktionszone: Gemeinde Andria in Apulien. Rebsortenspiegel: min. 90% Sauvignon bianco, sowie als Ergänzung max. 10% andere für die Provinz Bari empfohlene weiße Rebsorten. Eigenschaften: Strohfarben; [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 9 Tagen veröffentlicht

Leverano – Bianco

Name: Leverano – Bianco Produktionszone: Die Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce im äußeren Süden Apuliens. Rebsortenspiegel: 65-100% Malvasia Bianca, max. 35% Bombino Bianco und Trebbiano Toscano Eigenschaften: Unterschiedlich [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Leverano – Rosso

Name: Leverano – Rosso Produktionszone: Die Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce im äußeren Süden Apuliens. Rebsortenspiegel: 65-100% Negroamaro, Malvasia Nera di Lecco, Sangiovese, Montepulciano und Malvasia Bianco (bis max. 35%). [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Castel del Monte – Rosso

Name: Castel del Monte – Rosso Produktionszone: Die Gemeinde Andria, Gemarkungen um Castel del Monte. Rebsortenspiegel: 65-100% Uva di Troia, sowie andere in der Zone zugelassene, rote Rebsorten (maximal 35%). Eigenschaften: Rubinrot, das nach [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Lizzano – Bianco

Name: Lizzano – Bianco Produktionszone: In der Gemeinde Lizzano und Faggiano sowie einige Teile der Gemeinde von Taranto. Rebsortenspiegel: 40-60% Trebbiano Toscano, soiwe 30% Chardonnay und/oder Pinot Bianco. Dazu max. 25% Malvasia Bianca, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 29 Tagen veröffentlicht

Lizzano – Malvasia Nera

Name: Lizzano – Malvasia Nera Produktionszone: In der Gemeinde Lizzano und Faggiano sowie einige Teile der Gemeinde von Taranto. Rebsortenspiegel: min. 85% Malvasia Nera di Brindisi und/oder di Lecce sowie bis 15% Negroamaro, Montepulciano, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Lizzano – Rosso

Name: Lizzano – Rosso Produktionszone: In der Gemeinde von Lizzano der Provinz Lecce im äußeren Süden der italienischen Region Apulien. Rebsortenspiegel: 60-80% Negroamaro, bis max. 40% Montepulciano, Sangiovese, Bombino Nero, Pinot Nero [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Martina / Martina Franca

Name: Martina / Martina Franca Produktionszone: In den Gemeinden Martina Franca, Alberobello und in Teilen der Gemeinde-Gemarkungen von Ceglie Messapico und Ostuni in den Provinzen Bari, Taranto und Brindisi. Rebsortenspiegel: 50-65% Verdeca, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Lizzano – Negroamaro Rosso

Name: Lizzano – Negroamaro Rosso Produktionszone: Wird in der Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce produziert. Rebsortenspiegel: min. 85% Negroamaro, dazu max. 15% Malvasia Nera di Brindisi und/oder Lecce, Montepulciano, Sangiovese, Bombino [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht