Das Weinglossar
Blogger: Fhizban
Gourmet Blogs

In unserem Weinglossar berichten wir über die großen Weine aus Italien. Alle Vertreter der gesetzlichen Appellationen VdT, IGT, DOC und DOCG werden beschrieben und mit Zahlen und Fakten vorgestellt. Es ensteht, Beitrag für Beitrag eine umfassende Sammlung aller Weine und Weinbezeichnungen Italiens.

aufgenommen
17. März 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. März 2017

Ranking

Platz 54
+51


zusammen mit 43 weiteren Einträgen

Lizzano – Rosso

Name: Lizzano – Rosso Produktionszone: In der Gemeinde von Lizzano der Provinz Lecce im äußeren Süden der italienischen Region Apulien. Rebsortenspiegel: 60-80% Negroamaro, bis max. 40% Montepulciano, Sangiovese, Bombino Nero, Pinot Nero [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 3 Tagen veröffentlicht

Martina / Martina Franca

Name: Martina / Martina Franca Produktionszone: In den Gemeinden Martina Franca, Alberobello und in Teilen der Gemeinde-Gemarkungen von Ceglie Messapico und Ostuni in den Provinzen Bari, Taranto und Brindisi. Rebsortenspiegel: 50-65% Verdeca, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 8 Tagen veröffentlicht

Lizzano – Negroamaro Rosso

Name: Lizzano – Negroamaro Rosso Produktionszone: Wird in der Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce produziert. Rebsortenspiegel: min. 85% Negroamaro, dazu max. 15% Malvasia Nera di Brindisi und/oder Lecce, Montepulciano, Sangiovese, Bombino [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Castel del Monte – Bianco

Name: Castel del Monte – Bianco Produktionszone: In den Gemarkungen der Gemeinde Murge sowie in der Gemeinde Andria. Rebsortenspiegel: Pampanuta und/oder Chardonnay als Hauptbestandteil. Sowie max. 35% andere, in der Gegend zugelassene und [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 18 Tagen veröffentlicht

Cacc’e mmitte di Lucera

Name: Cacc’e mmitte di Lucera Produktionszone: In den Gemarkungen der Ortschaften Lucera, Biccari und Troia in der Provinz Foggia. Rebsortenspiegel: 35-60% Uva di Troia, auch Summarello genannt. Sowie einzeln oder gemeinsam25-35% Montepulciano, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Castel del Monte – Aglianico Rosato

Name: Castel del Monte – Aglianico Rosato Produktionszone: In der Gemeinde Minervino Murge, sowie in der Gemeinde Andria, Rebsortenspiegel: 90% Aglianico. Als Ergänzung dürfen maximal 10% für die Provinz Bari zugelassene und empfohlene [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 27 Tagen veröffentlicht

Gioia del Colle – Aleatico Dolce

Name: Gioia del Colle – Aleatico Dolce Produktionszone: Zahlreiche Gemeinden der Provinz Bari. Rebsortenspiegel: 85% Aleatico, max. 15% Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo. Eigenschaften: Granatrot mit violettem Schimmer, nach Reifung zu [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 28 Tagen veröffentlicht

Castel del Monte – Aglianico Rosso

Name: Castel del Monte – Aglianico Rosso Produktionszone: In den Gemarkungen der Gemeinde Andria. Rebsortenspiegel: min. 90% Aglianico, als Ergänzung sind maximal 10% für die Provinz Bari zugelassene Rebsorten möglich. [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Castel del Monte – Rosato

Name: Castel del Monte – Rosato Produktionszone: Die Gegend um Castel del Monte in Apulien. Rebsortenspiegel: Hauptbestandteil Bombino Nero und Aglianico sowie max. 35% andere zugelassene rote Rebsorten. Eigenschaften: Roséfarben, das zu [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Copertino

Name: Copertino Rosso Produktionszone: Im Süden Apuliens, westlich von Lecce. Rebsortenspiegel: 70-100% Negroamaro, sowie Ergänzungssorten bis 30% Malvasia Nera, Montepulciano und Sangiovese. Davon Sangiovese maximal 15% Eigenschaften: Lachs- [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht