Das Weinglossar
Blogger: Fhizban
Gourmet Blogs

In unserem Weinglossar berichten wir über die großen Weine aus Italien. Alle Vertreter der gesetzlichen Appellationen VdT, IGT, DOC und DOCG werden beschrieben und mit Zahlen und Fakten vorgestellt. Es ensteht, Beitrag für Beitrag eine umfassende Sammlung aller Weine und Weinbezeichnungen Italiens.

aufgenommen
17. März 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. Juni 2017

Ranking

Platz 504
+45


zusammen mit 14 weiteren Einträgen

Castel del Monte – Pinot Bianco

Name: Castel del Monte – Pinot Bianco Produktionszone: Gemeinde Andria in Apulien. Rebsortenspiegel: min,. 90% Pinot Bianco sowie als Ergänzung max. 10% für die Provinz zugelassene und empfohlene, weiße Rebsorten. Eigenschaften: Helle [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Alezio

Name: Alezio Produktionszone: Die Produktionszone umfaßt die Rebflächen der Gemeinden Alezio und Sannicola sowie Teile der Rebanbauflächen der Ortschaften Gallipoli und Tuglie. Rebsortenspiegel: 80-100% Negroamaro sowie höchstens 20% Malvasia [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Aleatico di Puglia

Name: Aleatico di Puglia Produktionszone: In den Provinzen Bari, Brindisi, Foggia, Lecce unt Taranto. Rebsortenspiegel: 85-100% Aleatico, sowie max. 15% Malvasia Nera, Negroamaro, Primitivo. Eigenschaften: Mehr oder weniger intensives Granatrot, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Castel del Monte – Bianco da Pinot Nero

Name: Castel del Monte – Bianco da Pinot Nero Produktionszone: In der Gemeinde von Andria der Provinz Apulien. Rebsortenspiegel: min. 85% Pinot Nero (vinifziert in weiß) sowie als Ergänzung max. 15% Pinot Bianco. Eigenschaften: Strohfarben; [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Brindisi Rosso

Name: Brindisi Rosso Produktionszone: Das Weinbaugebiet von Brindisi und Mesagne. Rebsortenspiegel: min. 70% Negroamaro sowie bis zu 30% Malvasia Nera di Brindisi, Montepulciano, Susumaniello und Sangiovese. Eigenschaften: Unterschiedlich [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Castel del Monte – Sauvignon

Name: Castel del Monte – Sauvignon Produktionszone: Gemeinde Andria in Apulien. Rebsortenspiegel: min. 90% Sauvignon bianco, sowie als Ergänzung max. 10% andere für die Provinz Bari empfohlene weiße Rebsorten. Eigenschaften: Strohfarben; [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Leverano – Bianco

Name: Leverano – Bianco Produktionszone: Die Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce im äußeren Süden Apuliens. Rebsortenspiegel: 65-100% Malvasia Bianca, max. 35% Bombino Bianco und Trebbiano Toscano Eigenschaften: Unterschiedlich [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Leverano – Rosso

Name: Leverano – Rosso Produktionszone: Die Gemeinde Leverano in der Provinz Lecce im äußeren Süden Apuliens. Rebsortenspiegel: 65-100% Negroamaro, Malvasia Nera di Lecco, Sangiovese, Montepulciano und Malvasia Bianco (bis max. 35%). [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Castel del Monte – Rosso

Name: Castel del Monte – Rosso Produktionszone: Die Gemeinde Andria, Gemarkungen um Castel del Monte. Rebsortenspiegel: 65-100% Uva di Troia, sowie andere in der Zone zugelassene, rote Rebsorten (maximal 35%). Eigenschaften: Rubinrot, das nach [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Lizzano – Bianco

Name: Lizzano – Bianco Produktionszone: In der Gemeinde Lizzano und Faggiano sowie einige Teile der Gemeinde von Taranto. Rebsortenspiegel: 40-60% Trebbiano Toscano, soiwe 30% Chardonnay und/oder Pinot Bianco. Dazu max. 25% Malvasia Bianca, [...]
auf Das Weinglossar weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht