Delikatessenblogger

Gourmet Blogs

Ich bin Hobby-Gourmet und Liebhaber delikater Speisen und Spezialitäten aus aller Welt. Gleichzeitig habe ich Lust, das Schreiben zu erlernen… Warum nicht beides verbinden, dachte ich mir – und fertig ist der Delikatessenblogger! Viel Spaß auuf meiner Seite.

aufgenommen
29. November 2012

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert

Ranking
0 von 100

Tee aus Panda-Kot

Einen Kaffee aus dem Kot von indonesischen Schleichkatzen – den Kopi Luwak Kaffee - gibt es ja schon lange. Die Tiere fressen Kaffeekirschen, von denen im Magen durch den Verdauungsprozess die äußere Schicht abgetragen wird. Die übrig gebliebenen Kaffeebohnen werden von den Schleichkatzen [...]

vor 1 Jahr veröffentlicht

Edel Wasser

Wasser ist überlebenswichtig und jeder Mensch sollte pro Tag mindestens zwei bis drei Liter davon trinken. Das ist auch den meisten bekannt. Was jedoch nur wenige wissen, auch beim Wasser hat sich ein Markt für teure Lifestyle- und Markenprodukte gebildet. … Weiterlesen → The post Edel Wasser [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Luxus Biersorten

Für manch einen Biertrinker ist es ja schon ein Skandal, wenn für ein Maß Bier auf dem Oktoberfest in München ganze 10 Euro aufgerufen werden. Das ist jedoch noch gar nichts im Vergleich zu einigen Luxus-Biersorten, die unter Kennern und … Weiterlesen → The post Luxus Biersorten appeared [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Edle Speisepilze

Weltweit gibt es rund 2.000 verschiedene Pilzsorten, die zum Verzehr geeignet sind. Allerdings zählen nur die wenigsten davon zu den wirklich edlen Speisepilzen. Der folgende Artikel stellt fünf verschiedene Speisepilze vor. Steinpilz Der Gemeine Steinpilz zählt zur Königsklasse unter den … [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Culatello Schinken – Delikatesse aus Tradition

Culatello oder auch Culatello di Zibello ist ein Edelschinken aus Italien und wird dort in der Poebene, in der Provinz Parma hergestellt. Unter Feinschmeckern und Connaisseuren gilt der Culatello Schinken als ausgemachte Delikatesse und wird sogar noch mehr geschätzt als … Weiterlesen → The [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Le Gruyère – Schweizer Edelkäse

Bei dem Le Gruyère (auf Deutsch: Geryerzer) handelt es sich um einen Hartkäse aus der Schweiz, der aus naturbelassener Kuhmilch hergestellt wird. Dieser Käse ist schon seit Jahren unter Feinschmeckern äußerst beliebt und gewann unter anderem die Weltkäsemeisterschaft 2008, wo … Weiterlesen [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Die 5 höchsten Restaurants der Welt

Edle Restaurants gibt es bekanntlich wie Sand am Meer. Neben einem Angebot an vorzüglichen Speisen und Getränken müssen sich die Betreiber dieser Etablissements daher allerhand einfallen lassen, um sich möglichst von der vielfältigen Konkurrenz abzusetzen. Einige Lokale setzen dabei besonders [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Gesunde Ernährung – Zu viele Experten verderben den Brei

Ernährungsexperten sagen uns, wie wir uns am besten gesund ernähren können. Das ist prima, denn wir wollen schließlich lange leben und dabei agil und selbstbestimmt bleiben. Lange sind die Nachkriegszeiten vorbei, in denen wir gar nicht genug Fettpolster auf den … Weiterlesen → The post [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Edelsalze

Speisesalz ist aus der Küche nicht wegzudenken. Ohne diesen Geschmacksverstärker wären viele Gerichte einfach nur fade und langweilig. Doch während Salz im Mittelalter noch äußerst rar und begehrt war, ist es heutzutage billig in jedem Supermarkt zu haben. Neben dem … Weiterlesen → The [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Die 3 teuersten Gewürze der Welt

Gewürze sind aus unserem Leben nicht wegzudenken. Bereits unsere Vorfahren, die Steinzeitmenschen, verwendeten Kräuter und Pflanzenteil, um ihre Mahlzeiten zu verfeinern. Im Mittelalter wurden Kriege um Handelsrouten geführt und Gewürze waren wirtschaftlich gesehen so wichtig, wie heute das [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Hinterlasse eine Antwort