Der Gourmetblog aus Nordrhein-Westphalen

Gourmet Blogs

Kulinarische Köstlichkeiten, Rezeptideen und Gerichte aus nationaler und internationaler Küche. Außerdem die besten Tipps rund um Küchengeräte und Kochhilfen, z.B. Japanmesser, Pfannen und Töpfe.

aufgenommen
7. Dezember 2012

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert

Ranking
0 von 100

Das gewisse Etwas: Mit den richtigen Kräutern punkten

Neben den eigentlichen Zutaten und der sorgfältigen Zubereitung sind es vor allem die passenden Gewürze, die ein Gericht geschmacklich abrunden. Salz und Pfeffer etwa dürfen bei keiner herzhaften Mahlzeit fehlen. Vor allem Kräuter können bei der Zubereitung für das gewisse Etwas sorgen. Doch [...]

vor 8 Monaten veröffentlicht

Ungeahnte Vielfalt: Klare Suppen

Mit dem Beginn der kalten Jahreszeit stehen Suppen als herzhafte Magenwärmer wieder ganz oben auf dem Speiseplan. Kein Wunder, da sie sich nicht nur sehr schnell zubereiten, sondern auch nach Belieben variieren lassen: In einer klaren Brühe können Sie nahezu jedes Gemüse kochen, daneben haben [...]

vor 9 Monaten veröffentlicht

Herbstküche: Zwiebelkuchen und Federweißer

Von Mitte September bis Ende Oktober ist er wieder erhältlich: frischer Federweißer aus Deutschland. Am besten direkt vom Winzer und zusammen mit deftigem Zwiebelkuchen serviert, wird der halbgegorene Traubenmost zu einem kulinarischen Genuss für Freunde und Familie. Wir verraten Ihnen alles [...]

vor 9 Monaten veröffentlicht

Kulinarisch und gesund durch den Herbst: Cremig-feine Kürbissuppe

Während sich Kürbisse im Herbst oftmals aufwendig gestaltet vor Haustüren finden lassen, können sie ebenso bei der Zubereitung leckerer Gerichte zum Einsatz kommen. Das Gemüse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und ist aufgrund seines hohen Anteils an Vitalstoffen und [...]

vor 10 Monaten veröffentlicht

Solide und verlässlich: Die Eisenpfanne

Neben den Zutaten ist der Geschmack eines Gerichts vor allem von der Zubereitung beziehungsweise den richtigen Kochutensilien abhängig. Beispielsweise gelingen Bratkartoffeln oder Steaks in einer beschichteten Pfanne nicht annährend so gut wie in einer eingebrannten Eisenpfanne. Letztere ist [...]

vor 10 Monaten veröffentlicht

Klassisch und lecker: Wiener Schnitzel

Jeder kennt sie, fast jeder mag sie: Seit vielen Jahrzehnten sind Wiener Schnitzel sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern ein beliebtes Gericht. Richtig zubereitet sind die Klassiker innen saftig und außen schön knusprig. Die Panade ist im Idealfall leicht wellig und hat einen buttrigen [...]

vor 10 Monaten veröffentlicht

Einfach und schnell: Zucchini-Rucola Sugo

Die Zucchini ist in ihrer Verwendung besonders vielseitig: So eignet sich das milde Gemüse ebenso gut für Aufläufe wie für Antipasti-Variationen. Eine ausgefallenere Zubereitung möchten wir Ihnen mit unserem Rezept für Zucchini-Rucola Sugo vorstellen: Hierbei wird das Gemüse nach dem Kochen [...]

vor 10 Monaten veröffentlicht

Eines für alles: Das Chefmesser als vielseitiger Küchenhelfer

Das sogenannte „Chefmesser“ (auch bekannt als „Kochmesser“) ist ein echter Allrounder, mit dem Sie in der Küche nahezu alle anfallenden Schneide-Arbeiten erledigen können: Das Zerkleinern von Gemüse, das Würfeln von Zwiebeln und Schalotten und das Wiegen von Kräutern etwa stellen [...]

vor 11 Monaten veröffentlicht

Saisonale Leckereien zu jeder Jahreszeit: Die besten Einmach-Rezepte

Egal, ob zu leckeren Smoothies verarbeitet oder einfach frisch als Snack für Zwischendurch: Obst wie beispielsweise Kirschen oder Erdbeeren schmeckt im Sommer einfach köstlich. Doch auch in der kalten Jahreszeit möchten Sie auf die leckeren Früchte sicher nicht verzichten. Die einfache Lösung: [...]

vor 11 Monaten veröffentlicht

Klassiker in neuem Gewand: Spinat-Lachs Lasagne

Fans der italienischen Küche werden neben Pizza auch eine herzhafte Lasagne zu schätzen wissen. Wer etwas experimentieren möchte, kann sich an einer Spinat-Lachs Lasagne versuchen. Diese Variante schmeckt nicht nur lecker. Sie ist im Vergleich zur klassischen Lasagne ohne Bolognese-Soße und [...]

vor 11 Monaten veröffentlicht

Hinterlasse eine Antwort