Der Herdnerd
Blogger: DirkNB
Gourmet Blogs

Kochen • Essen • Trinken • Genießen • Abwaschen
Essen und Trinken – Die große Vielfalt und der Wahnsinn bei der Nahrungsaufnahme durch den Menschen

aufgenommen
23. März 2011

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
20. September 2017

Ranking

keine Teilnahme

Kartoffelsalat, Risotto, Püree – entscheidet [...]

Wenn, zumindest im norddeutschen Raum, die Kombination von Kartoffeln und Majonäse angesprochen wird, ist meist von Kartoffelsalat die Rede. Pommes/Mayo wäre natürlich auch möglich. Aber: wer weiß, man kann ja auch noch andere Sachen draus [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Mal wieder einfach lecker

Es sind doch immer wieder die einfachen Dinge, die so lecker sind. Zumindest, wenn denn die Zutaten gut sind. Und nicht zu viele. Manches ist auch zu einfach, um schlecht zu sein. Wer beim ersten Bild genau hinsieht, sie eigentlich alle Zutaten (bis [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Labskaus auf Pasta

Natürlich hat das, was gleich kommt, nichts – besser: fast nichts – mit Labskaus zu tun. Nur eine wesentliche Zutat, die man von dem norddeutschen Gericht kennt, wird auch hier verwendet. Und da es die Zutat ist, die aus Bratklartoffeln mit [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Eine Mäh, eine Muh, eine Foeniculumknolle

Irgendein Vorbild gibt es für nachfolgendes Gericht sicher nicht. Es ist eine Mischung aus dem Wunsch, wenig Abwasch zu erzeugen, etwas unaufwendiges zu kochen und der These: Sahne rüber, dann schmeckt’s schon. Die Grillpfanne stand noch auf dem [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Einfach fix aus der Tüte

Zugegeben, die Pasta kam aus der Tüte. Und sowohl die Paprika als auch die Tomaten waren in jeweils einer Tüte. Nur das fixe, das kam nicht aus der Tüte. Und es ging mal wieder so fix, dass die Kamera für die Anfangsbilder gar nicht schnell [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Auch auf den kleinsten Nebensatz achten

Im Fernsehen wird nach wie vor ganz gern gekocht und die eine oder andere Anregung ist doch immer mal dabei. Und da gab es heute im WDR Fernsehen eine Sendung namens „Meisterküche“, ein Sammelsurium, der ein wenig wie ein Recycling betagter [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Privat als Image

Heute Teil 2953 der Reihe „Irreführung durch Werbung“. Da nennt sich ein Werbungstreibender, der nicht nur in eigenem Namen Milchprodukte auf den Markt wirft, „Privatmolkerei“, verbunden mit entsprechend stimmungsvollen, anheimelnden [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Süßes Pro und Contra in einem

Die bekannten Softdrinkhersteller nehmen ihre Verantwortung erst. Nachdem sie wegen des hohen Zuckergehaltes in ihren Getränken lange und intensiv kritisiert wurden, werden jetzt auch zuckerreduzierte Varianten verkauft. Und damit meine ich nicht [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Nudelsoße für Faule

Das hierbei was zum Essen herauskommt, war abzusehen. Dass das dann auch noch so gut schmeckt, nicht unbedingt. Und dabei war ich diesmal wirklich faul beim Kochen. So faul, dass es nicht mal Bilder davon gibt. Aber mit ein bisschen Phantasie habt [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Arme Fleischfreiesser

In der Werbung ist ab und an „Vegetarische Leberwurst“ eines bekannten Herstellers zu sehen. Ich hoffe für diejenigen, die das essen, dass sich das Produkt geschmacklich nicht an der „Pommerschen Groben Leberwurst“ aus gleichem Hause [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar