Der Herdnerd
Blogger: DirkNB
Gourmet Blogs

Kochen • Essen • Trinken • Genießen • Abwaschen
Essen und Trinken – Die große Vielfalt und der Wahnsinn bei der Nahrungsaufnahme durch den Menschen

aufgenommen
23. März 2011

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
3. Dezember 2016

Ranking

keine Teilnahme

Fachbegriff gesucht

Kennt ihr das auch: Ein Gericht oder ein Teil davon wird auf eine ganz bestimmte Art zubereitet, die durch einen Fachbegriff eindeutig beschrieben ist, aber es fällt einem dieser Begriff nicht ein? Mir geht’s im Moment genau so. Ich weiß, dass [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Irritierende Überschriften

Natürlich weiß ich, dass die Überschriften beim Herdnerd auch nicht immer ganz zielführend sind. Manchmal erschließen sie sich erst, wenn man auch den ganzen Artikel gelesen hat. Manchmal auch dann nicht. 😉 Ich hoffe nur, dass ich mit den [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Knackiges Rührei

Keine Angst, ich habe in der letzten Zeit schon ab und an was gekocht. Aber es waren meist Standards, die sich hier im Blog schon irgendwo wiederfinden. Neulich kam auch mal wieder was auf die Grillplatte, aber auch das war weder neu noch originell. [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Da ist was übrig und steht noch was rum …

Da stand er noch rum, meine Ausführung eines Plattengrills: eine passende Grillplatte auf einer Induktionsplatte. Und etwas Gemüse lag auch noch rum. Da muss sich doch mal was draus machen lassen. Etwas Olivenöl auf die Grillplatte geben. [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Einmal geplatzter Kragen an Tzatziki (zweimal [...]

(1. / 2. Ergänzung unten) (03.09.2016) Um es kurz zu machen: In den letzten Tagen habe ich in zwei Koch-/Foodblogs Gerichte abgebildet und beschrieben gesehen, über die mir immer mal wieder der Kragen platzt. In letzter Zeit habe ich versucht, [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Nur ein Gedanke

Wenn selbst eine Vebu-Sprecherin sagt, dass Nahrungsergänzungsmittel notwendig sind, dass man regelmäßig ein Blutbild erstellen und sich auch sonst gut von Ärzten betreuen lassen sollte, dann meint sie doch, dass vegane Ernährung nicht [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Milchschorle, ohne Sprudel und ohne noch viel [...]

Wenn Milchprodukte ungekühlt den Lebensmitteleinzelhandel passieren, werde ich gleich etwas skeptisch. Sie ist tot, Jim. (irgendwo bei Startrek) Aber man muss seine Befindlichkeiten auch mal überwinden und sich für Neues öffnen. Wer sich für [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Ist es zwar (Marken-)Bio, ist es doch irgendwie [...]

Warum darf eine bekannte Biofirma mit Abitur(!) ein irreführendes Industrieprodukt auf den Markt werfen? Rote Bete Cracker mit 5,3 % Rote-Bete-Saft-Pulver. Allein die Farbe erinnert ein wenig an Rote Bete. Ansonsten haben die Cracker nichts, was [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Neues, leckeres, ungewöhnliches

Als ich neulich mal an einer kleinen Brotstange knusperte, hatte ich so eine kleine kulinarische Idee, aber vielleicht gibt es das ja schon? Beim Wochenendeinkauf entdeckte ich eine interessant gefüllte neue – zumindest mir – Schokolade. Nach [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

1. Platz ohne Bedeutung

Lieferserviceportale schossen ja mal wie Pilze aus dem Boden, mittlerweile hat sich der Markt wohl schon ein wenig bereinigt. Aber es scheint doch immer noch mehrere zu geben, so dass ein bekannter Nachrichtensender einen Vergleichstest machen [...]
auf Der Herdnerd weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar