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Gourmet Blogs

Stefan König berichtet aus München sündigstem Viertel Schwabing über seinen kulinarischen Alltag. Rezepte, Tests und viele Tipps & Tricks!

aufgenommen
31. Oktober 2014

Bewertung


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aktualisiert
8. Dezember 5783

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Maronensuppe mit Zimt und Apfel

Puh. Irgendwie war die Vorweihnachtszeit dieses Jahr meine bisher meine am wenigsten stille Zeit. Viel Arbeit, wenig Zeit und viel Vorfreude auf den Silvesterurlaub in Israel. (Der Urlaub hatte eigentlich mit Silvester nichts am Hut, da die Israelis [...]
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vor 11 Monaten veröffentlicht

Stollenkonfekt

Stollen, der große Klassiker der deutschen (Weihnachts)-Bäckerei. Egal ob mit Mohn, Nüssen, Mandeln oder Rosinen – bei allen Variationen handelt es sich um Spezialitäten verschiedener Regionen und Bäcker. Die bekannteste Variante dürfte wohl [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Orangensterne

Weihnachten? Weihnachten! Schon wieder ein Jahr vorbei – Wahnsinn! Dann steht auch schon wieder die Backsaison vor der Türe. Wie ich (sicherlich nicht nur einmal) angemerkt habe, bin ich kein sonderliches Talent was das Backen angeht. Viel zu [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Thunfisch, Tomaten, Zimt und Vanille

Ich bin wieder da! Der erste Urlaub seit vielen Jahren ist gut überstanden und ich bin frisch motiviert und erholt zurück. Wie ich bereits erwartet hatte ist Schweden ein traumhaftes Land. Wunderschöne Landschaften, tolle Leute, tolle Städte und [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Thai-Curry Suppe mit Süßkartoffel und Karotte

Bis vorher wäre hier gestanden „es wird kalt“, nachdem ich die Wohnung zum sonntäglichen Spaziergang verlassen habe, musste ich feststellen: „Es ist kalt!“. In München ist der Herbst angekommen, in Teilen Bayerns auch schon der Winter. [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Gin, Tonka und Tonic

Wenig ändert sich, weiterhin findet sich wenig Zeit zum selber kochen. Dafür ist aber umso mehr Zeit um die Restaurants in der nächsten Umgebung auszugeben. Da ich direkt im schönen Schwabing wohne, gibt es davon leider (eigentlich ist es ja [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Tom Kha Gai

Zurzeit ist es (wiedermal) sehr ruhig hier. Die Gründe sind wie üblich recht einfach: Sehr viel um die Ohren, irgendwie habe ich an allen Ecken und Enden (positiven) Stress und die Prioritäten verschieben sich dann doch ein wenig hin zum [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Chili-Cheese Pflanzerl mit BBQ-Sauce und Wedges

Gelegentlich wird ein kleines Missgeschick dann doch zum großen Glück. Eigentlich wollte ich Chili-Cheese Burger zu Mittag machen. Doof nur, wenn es dann Sonntag ist und man feststellt: „Mist, ich hab vergessen Mehl und Hefe zu kaufen“. Bei [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Gläser, Geschmäcker und bayrische Wälder

Die Überschrift hat irgendwie keinen direkten Zusammenhang, hängt aber doch irgendwie näher beisammen als man eigentlich meinen möchte. Für die deutsche Glaskultur spielt der bayrische Wald bzw. eigentlich der gesamte bayrische Raum und die [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

Wodka, Holunderblüte und Basilikum – [...]

Irgendwie ist es in meiner Küche aktuell doch sehr ruhig. Dies hängt einerseits ein wenig mit dem Job zusammen, andererseits mit den absurd hohen Außen- und Innentemperaturen. Aktuell schaffe ich es nur mit Müh‘ und Not die Temperatur in [...]
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vor 1 Jahr veröffentlicht

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