Blogger: blogger_17518
Gourmet Blogs

Blog von der täglichen Arbeit eines Mietkochs.
Einblicke in Profiküchen.
Rezepte, Bilder und Erfahrungsberichte.

aufgenommen
11. September 2010

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
24. Februar 0012

Ranking

Platz 326
+19


zusammen mit 4 weiteren Einträgen

Teig Dekoration (Dessertdekoration)

Als filigrane Dekoration für kalte und warme Süßspeisen. Der Teig kann auch mit etwas Kakaopulver eingefärbt werden.     Teig Dekoration (Dessertdekoration) Wer auf der Suche nach Dessertdekoration ist landet zwangsläufig bei Hippen-Teigen. [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Spekulatius

Weihnachtszeit ist die Zeit zum Plätzchen backen. Und da ich in letzter Zeit viele verschiedene Rezepten schon gebacken habe, wollte ich einmal Spekulatius ausprobieren .  Der Aufwand schreckt natürlich schon etwas ab. Aber man muss ja nicht die [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Knusprige Haferflocken- Mandelkekse

Das gute Kekse nicht immer aufwendig sein müssen, zeigt dieses Rezept. Der Teig ist in 5 Minuten hergestellt. Kein Ausstechen, einfach mit einem Teelöffel kleine Teignocken auf das Blech setzen, backen  und fertig. Die Plätzchen sind schön [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Und schon wieder eine neue Verordnung.

Die EU hat eine Acrylamid Verordnung beschlossen. Acrylamid entsteht bei großer Hitze in stärkehaltigen Waren wie Kartoffeln oder Mehl.  Die  Reaktion kann beim Backen, Braten, Rösten und Frittieren ablaufen.  Je dunkler stärkehaltige [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Mousse au chocolat

Schokoladenmousse ist als Dessert sehr beliebt. Dies Rezept begleitet mich schon seit meiner Ausbildung und wurde bestimmt über tausend mal zubereitet. Als Kuvertüre nutze ich die Marke Callebaut . Feinste Belgische Schokolade für die [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Bärlauch Creme. Locker und cremiger Bärlauch [...]

Bärlauch Creme. Der Bärlauch hat jetzt Saison (März bis Mai) und die ist ja bekanntlich kurz. Also Zeit für neue Rezepte. Hier das Rezept für eine Bärlauch Creme.  Als Brotaufstrich , Kräuterbutter alternative oder zum montieren von Suppen [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht

Chemisieren

Unter chemisieren versteht man das überziehen von Lebensmitteln mit Gelee. Dies dient der optischen Aufwertung, dem Schutz vor Austrocknen und der Geschmacksgebung.  Überglänzt werden zum Beispiel Canapés, Torten und dergleichen.  Werden [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht

Orangen Curd

Mal wieder ein Curd Rezept. Da die Orangen weniger Säure enthalten wie die Zitronen im Originalrezept, haben wir den Zuckeranteil angeglichen.  2 Orangen 1 Zitrone 150 g Zucker 80 g Butter 3 Eier – von den Orangen die Schale abreiben ,dann die [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht

Weißes Espresso Eis (Hausbrandt)

Auf der Suche nach der für meinen Geschmack besten Espressobohne,  habe ich mich durch ungefähr 40 Sorten qualitativ hochwertiger Bohnen getrunken. Also keine Massenware aus dem Supermarkt. Die Mischungen bestehen meist aus überwiegend [...]
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 1 Jahr veröffentlicht

Orangen filetieren

Wie Orangen filetiert werden. Der Beitrag Orangen filetieren erschien zuerst auf Der Mietkoch-Blog. Küchenmeister Hubert Otte.
auf Der Mietkoch Blog weiterlesen
vor 1 Jahr veröffentlicht

Schreibe einen Kommentar