Mittwoch, 8. Juni 2016

Feta Spinat Schnecke (Banitza)

Hallo meine Lieben,

heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für euch.
Ein knusprig, würziges, einfach leckeres Schneckchen aus 
Yufkateig gefüllt mit einer
Spinat-Fetacreme.
Es ist schnell und einfach zu machen.

Für die Qualität der Fotos entschuldige ich mich im Voraus. 
Mein Kamera Akku war leer als ich mich entschied das Rezept zu verbloggen also musste mein liebes S3 herhalten ;-)


Feta Spinat Schnecke (Banitza)

2 Packungen Filo- oder Yufkateig 
(z.B. von tante Fanny)
400g Feta 
(Schaf oder Kuhmilch ist Geschmackssache)
250g frischer Spinat 
(oder TK gut abgetropft)
200g Quark
2 EL Vollmilchjoghurt
2 Eier (M)
1 tl Natron
Salz
60ml Milch
6 EL Öl

Zuerst eine Springform einfetten und dünn mit Mehl bestäuben.
Den Teig ca. 10 min vor Beginn aus dem Kühlschrank holen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken 
damit der nicht austrocknet (das geht schnell).
Den Spinat von harten Stielen befreien und klein hacken in eine Schüssel mit dem zuvor zerbröselten Feta geben. 
Quark,  Joghurt und ein Ei dazugeben. 
Mit wenig Salz würzen und das Natron unterrühren.

Den Backofen jetzt auf 200° vorheizen.

In einer Schüssel  die Milch und das Öl mischen.

Immer 2 Blätter auf einem feuchten Geschirrtuch ausbreiten und mit der Milch-Öl Mischung bestreichen.
Auf die lange Seite einen Strang der Masse verteilen. 
Diesen nun vorsichtig, relativ fest aufrollen.
Die so entstandenen Würste fest zusammengerollt in die 
Mitte der Springform platzieren und immer weiter so 
verfahren bis alles aufgebraucht ist. 
Dabei immer wieder etwas nachdrücken damit die Schnecke schön fest zusammengedrückt bleibt und nachher nicht auseinander fällt. Wenn ein Stück mal etwas aufplatzt ist das nicht schlimm dann klebt später alles noch besser zusamen und sehen tut man das auch nicht wirklich.

Zum Abschluss das zweite Ei mit etwas Milch oder Sahne verquirlen und die Schnecke damit bestreichen. Für 40 min backen und danach mit Alufolie abdecken und nochmal ca. 20 min fertig backen. Solltet ihr bemerken das sich nach den 40 min. oben drauf etwas Flüssigkeit sammelt könnt ihr diese mit etwas Küchenpapier abtupfen.


 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen