Dirndlkost
Blogger: Dirndlkost
Private Blogs

Dirndlkost ist ein privater Blog und beschäftigt sich mit regionalen Kostbarkeiten, wie Essen und Trinken, Natur, Landleben, Fotografie, Trachten und Nachhaltigkeit.

aufgenommen
2. September 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
1. Oktober 2016

Ranking

Platz 325


zusammen mit 28 weiteren Einträgen

Rettich und Maiwipferl: Zwei Hausmittel gegen [...]

So ich melde mich nach der Weihnachtspause zurück, ich hoffe, ihr seid alle gut in das neue Jahr gerutscht und habt die Feiertage gut verbracht. Traditionell ist es ja die Zeit, in der man sehr viel und gerne isst😉 Bei uns gab es auch heuer [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 9 Monaten veröffentlicht

Besinnliche Weihnachten

Ich wünsche euch allen besinnliche und entspannte Weihnachtsfeiertage. Ich mache jetzt einmal zwei Wochen Blogferien und melde mich dann im neuen Jahr wieder! Macht es gut und…
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 9 Monaten veröffentlicht

Heute einmal ganz klassisch: Brownies

Hier ganz schnell ein super-einfaches Brownies-Rezept, gelingen so gut wie immer😉 Zutaten: 4 Eier 200 g Rohrzucker 200 g Zartbitterschokolade (flüssig) 300 g weiche Butter 150 g Vollkornmehl So geht’s: Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier und [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 10 Monaten veröffentlicht

Das ist gsund: Vollkornnockerl mit Ofengemüse

Täglich die selbe Frage, was soll ich heute kochen? Wir ihr schon mehrmals lesen könnt, bin ich ein Freund schneller und vor allem einfacher Küche. Ganz rasch und wirklich gut sind da Nockerl (Spätzle): Zutaten: 500 g Vollkornmehl ca. 1/2 l [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 10 Monaten veröffentlicht

Wie zu Kaisers Zeiten: Polsterzipf

Polsterzipf(erl) oder auch Hasenöhrl genannt, sind eine traditionell österreichische Mehlspeise. Meine Schwester hat heraus gefunden, dass sie bereits eine sehr lange Tradition haben und zu Zeiten Erzherzog Johanns und seiner Frau Anna Plochl [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 10 Monaten veröffentlicht

Es ist Kekserlzeit: Kokosbusserl mit Topfen

Auch wenn es wettermäßig nicht danach aussieht, aber in 22 Tagen kommt bereits das Christkind – und das bedeutet, das nun Kekse gebacken werden müssen… Eines meiner Lieblingsrezepte ist dieses hier – im Nu lassen sich diese Kokosbusserl [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 10 Monaten veröffentlicht

Die Kekszeit beginnt: Spekulatius im Kuchen [...]

Lebkuchen und Kekse gibt es in manchen Geschäften ja bereits seit August, nun haben sie aber tatsächlich Saison, in einigen Wochen ist bereits Weihnachten  – schlimm, wie schnell die Zeit vergeht… Ich liebe die Adventzeit mit allem was dazu [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 10 Monaten veröffentlicht

Das passt zusammen: Apfel-Zimt-Minigugelhupferl

Es gibt Dinge die passen einfach zusammen, wie Apfel und Zimt. Aus diesem Grund habe ich hier ein Rezept um Apfel-Zimt-Minigugelhupferl zu backen: Zutaten: 125 g Zucker 125 g Vollkornmehl 125 g Butter 2 Eier 1 TL Zimt 2 Äpfel (gerieben) 1/2 Sackerl [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht

Kürbis zum Trinken: Pumpkin Spice Latte

In den USA ist der Pumpkin Spice Latte bereits längere Zeit ein Kultgetränk, inzwischen schwappte diese Welle auch zu uns über. Nun trinke ich so gut wie nie Kaffee, aber diesen Pumpkin Spice Latte-Geschmack mag ich trotzdem, daher habe ich [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht

So ein Topfen: Süße Topfengolatschen

Eine ganz schnell zubereitete und vor allem sehr gute österreichische Süßspeise sind Topfengolatschen. Ich verwende dafür einen gekauften Blätterteig, wer mag, kann ihn natürlich auch selbst😉 machen, ich habe das sogar einmal in der Schule [...]
auf Dirndlkost weiterlesen
vor 11 Monaten veröffentlicht