Domoprojekt
Blogger: domo
Gourmet Blogs

Mein kleiner Foodblog in dem ich meine Rezepte vorstelle. Meine Küche ist International sehr gemischt und oft schreibe ich meine Rezepte weil ich keine deutsche Variante davon gefunden habe.

aufgenommen
5. November 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Pulled Pork

Wenn ihr mal richtig viel Zeit habt und einen Grund sucht das ein oder andere Bier zu trinken (und dabei beschäftigt auszusehen) dann kann ich euch nur Pulled Pork ans Herz legen. Es ranken sich viele Legenden um dieses BBQ Gericht. Ich schätze es [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 24 Tagen veröffentlicht

Coleslaw

Das Wetter spielt endlich mit und die BBQ Saison kann richtig los gehen. Über BBQ hab ich hier ja schon ausgiebig geschrieben. Ein wichtiger Teil davon fehlt allerdings noch – Die Beilagen. In den USA heißt das automatisch: Coleslaw. Im Prinzip [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Knoblauch-Käse-Muffins

Ich habe letztens dieses Tasty Video gesehen und nachgebacken. So gut, so einfach und so schnell. Ich hab dann das Rezept noch etwas abgeändert aber die Idee an sich ist genial. Die Basis bildet dabei kein Teig sondern Knack und Back [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Tomatensauce

Ich habe festgestellt dass offenbar viele Leute keine anständige Tomatensauce hin bekommen. Und das schlimmste daran ist dass sie es nicht merken und ihr ganzes Leben furchtbare, wässrige Tomatensauce essen. Dabei ist sie oft ein wichtiger [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Chocolate Chip Cookies

Ich habe nie verstanden was die Amerikaner in den Filmen immer mit ihren Keksen hatten (Die (Groß)Mutter die Kekse backt, Milch und Cookies vor dem zu Bett gehen, Kekse für den Weihnachtsmann, Keksduft in zu verkaufenden Häusern). Lag [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Gegrillter Spargel mit Blitz-Hollandaise

Spargelzeit… Früher war mir das ziemlich egal. Eigentlich auch heute noch. Denn bei der sogenannten „Spargelzeit“ handelt es sich um den Zeitraum in dem in Mitteleuropa weißer Spargel frisch zu haben ist. Ich habe keine Ahnung warum die [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Erste Erfahrungen mit Sous Vide

Ich habe mir letztens einen lange währenden Wunsch erfüllt und ein Sous Vide Gerät angeschafft. Genauer gesagt einen Anova Precision Cooker. Sous Vide ist eine Technik die ursprünglich von französischen Spitzenköchen erfunden wurde. [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Sous Vide Schweinebauch mit gedünsteten [...]

Ein riesen Vorteil von Sous Vide ist es das man ganz gewöhnlichen Fleischstücken, durch langes garen, zu komplett anderen Konsistenzen verhelfen kann. Ich hab das hier (als eines meiner ersten Sous Vide Versuche) mit dem Schweinebauch probiert. [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Sous Vide Steak

Was man als erstes mit einem Sous Vide Gerät macht ist ein Steak (oder Lachs). Zumindest war es bei mir so. Auf jeden Fall bietet es sich als ersten Test an denn es geht (für Sous Vide Verhältnisse) ziemlich schnell und ohne großen Aufwand. Beim [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht

Currywurst mit Pommes und Mayo – Deluxe

Wenn ich an typisch deutsche Gerichte denke dann an Kartoffelsalat, Schweinebraten und natürlich die gute alte Currywurst. Leider bekommt man hier hauptsächlich die Ketchup + Currypulver Variante und muss sich schon freuen wenn der Ketchup [...]
auf Domoprojekt weiterlesen
vor 7 Monaten veröffentlicht