Bärlauchrisotto

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Risotto-Reis
1 Schalotte
600 – 700 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bärlauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gehackte Schalotte darin anschwitzen. Den Risotto hinzufügen und einige Minuten glasig dünsten.

Soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass der Reis gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Risotto in ungefähr 25 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit immer wieder Brühe nachgießen.

Während der Risotto kocht, den Bärlauch waschen und grob klein schneiden. Den Bärlauch mit 3 EL Olivenöl in einem Zerkleinerer fein pürieren. Um diese Prozess zu unterstützen, ggf. etwas Gemüsebrühe zugeben.

Den gegarten Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Bärlauchpaste unter den Risotto mischen.