Leberwurst (vegan)

gepostet am:
Vegane Leberwurst mit Tofu
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten:

200 g Räuchertofu
1 Dose Kidneybohnen
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
2 TL Majoran (getrocknet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Schalotte darin glasig dünsten.

Den Tofu zusammen mit den Kidneybohnen, den angedünsteten Zwiebeln, den Gewürzen und der Tiefkühlpetersilie in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die fertige vegane Leberwurst vor dem Verzehr noch ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.