Endlich! Gutes.
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Gourmet Blogs

Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße.

Dieser Blog beschäftigt sich mit regionalen Aspekten rund um das Essen und Trinken im Odenwald und an der Bergstraße. Uns interessiert dabei alles, was nicht im großen Rahmen industriell hergestellt oder vertrieben wird. Es geht um Landwirte, Erzeuger, Produzenten, Handel und Gastronomie – also natürlich auch um Wein und die Menschen, die ihn zu dem machen, was wir trinken.

aufgenommen
21. Mai 2015

Bewertung


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aktualisiert
27. September 2016

Ranking

Platz 180
-41


Duell

Beide sind auf der Jagd. Fisch und Fischer. Der eine ist hungrig, der andere erfolgshungrig. Denn Fliegenfischern geht es nicht um die Beute, sondern lediglich darum, als Sieger aus dem Duell mit dem Fisch hervorzugehen.
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vor 7 Tagen veröffentlicht

Yook

Sie hat den gleichen Vornamen wie die derzeitige koreanische Präsidentin – Geunhye. Und weil den hier niemand aussprechen kann oder will, nennt sie jeder bei ihrem Nachnamen. Yook. Im Darmstädter vinocentral berät sie Kunden zum Thema Wein. [...]
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vor 14 Tagen veröffentlicht

Weschnitztaler goes UK

Nur wenige Wochen nach Verkündigung des Brexit tauchten wie aus dem Nichts drei Kisten Craft Beer der Weschnitztaler Braumanufaktur aus Fürth im Odenwald mitten in Birmingham auf. Flint, Basalt und Amber machten es sich auf dem Tresen der Bar [...]
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vor 26 Tagen veröffentlicht

In Schäfers Garten

Sigrid und Rainer Schäfer betreiben nicht etwa ein Gasthaus – sie leben es. Sie leben es saisonal und regional. Trends sind ihnen schnuppe. Wahrhaftigkeit und Nähe sind ihnen wichtig. Und was sie euch bieten, nennen sie „Von Unserm“. Und [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Die Odenwald Gasthaus Edition

Seit Anfang August 2016 gibt es in jedem der sieben Mitgliedsbetriebe des Odenwald-Gasthaus e.V. einen exklusiv abgefüllten und etikettierten Riesling der Odenwälder Winzergenossenschaft vinum autmundis. Wir waren bei der offiziellen Präsentation [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Vier für Umstadt

Die drei Musketiere waren ja bekanntlich vier. Drei tolle Typen und dann eben noch D’Artagnan. Aus Groß-Umstadt kommen auch drei tolle Typen und dann eben noch eine Weißburgunder Auslese, im Barrique ausgebaut. Und wir haben uns mit denen [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Fangfrisch in den Salzmantel

Sitzen eine Französin, ein Syrer, ein Niedersachse und jede Menge Hessen an einem Tisch und essen Lachsforelle – das ist kein Witz, sondern ein Ruhetag in der Ober-Ramstädter Goldenen Nudel. Denn Angi und Ingo Habliks Leidenschaft für richtig [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Der regionale Anti-Back-Shop

In einer Zeit, in der fast täglich eine Bäckerei schließt, reicht es längst nicht mehr aus, wenn du deinen Job als Bäcker und Konditor verdammt gerne machst. Du musst schon tief in der Region verwurzelt sein und die Menschen vor Ort müssen dir [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Der Beckenrand Hotdog

Wenn euch der kleine Hunger überfällt, müsst ihr nicht gleich vermilchreisen. Es reicht, wenn ihr nach Güttersbach ins Freibad fahrt. Denn dort serviert Christopher Keylock nicht nur einige Schnell-Imbisse, die gewissermaßen als lecker zu [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Sieht aus wie Hollandaise, ist aber keine

Kann man machen, muss man aber nicht. Das dachte ich, als ich davon hörte, warmen Kochkäse über Spargel zu gießen. Jetzt haben wir es zubereitet und ich weiß: Kann man machen und sollte man auf jeden Fall mal probieren. Wir haben vor einigen [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

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