Endlich! Gutes.
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Gourmet Blogs

Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße.

Dieser Blog beschäftigt sich mit regionalen Aspekten rund um das Essen und Trinken im Odenwald und an der Bergstraße. Uns interessiert dabei alles, was nicht im großen Rahmen industriell hergestellt oder vertrieben wird. Es geht um Landwirte, Erzeuger, Produzenten, Handel und Gastronomie – also natürlich auch um Wein und die Menschen, die ihn zu dem machen, was wir trinken.

aufgenommen
21. Mai 2015

Bewertung


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aktualisiert
23. Februar 2017

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zusammen mit 3 weiteren Einträgen

Vom Butterbrote

Stulle, Bemme oder Butterbrot – das sind verschiedene Worte für ein einfaches, aber grundehrliches Gericht, das in den unterschiedlichsten Variationen überall in Deutschland zu finden ist. Ich habe mal über verbindende Gesetzmäßigkeiten [...]
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vor 7 Tagen veröffentlicht

Biersuppe mit Hopfenpudding

Früher war alles besser. Da hat man nämlich noch viel mehr mit einer Zutat namens „Bier“ gekocht. Und damit heute auch alles wieder besser wird, wollen wir eine Biersuppe kochen. Na, mal sehen.   Schweinebraten mit Biertunke lassen sich die [...]
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vor 14 Tagen veröffentlicht

Zarte Pflänzchen voll auf Draht

Fast ein Jahr lang haben wir im Auerbacher Fürstenlager den Winzer Hanno Rothweiler bei der Neuanlage von zwei Rebflächen begleitet. Zeitweise waren wir mehrmals pro Woche vor Ort, um die Fortschritte zu beobachten, kennenzulernen und zu [...]
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vor 23 Tagen veröffentlicht

Schlachteplatte deluxe

Oscar Wilde sagte einst: Ich habe einen ganz einfachen Geschmack. Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.“ Recht hatte er, der Oscar. Geht uns ebenso. Und im Winter kann es für uns ruhig auch etwas deftiger sein. Zeit also, dass unser [...]
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vor 28 Tagen veröffentlicht

Nachtfrost im Wingert

Drei Reihen Cabernet Sauvignon, vier Mann, ein Fotograf, minus acht Grad, kalte Füße, fünfzig Liter Most, 183° Oechsle – das ist die Kurzfassung der Eisweinlese vom 06. Januar 2017 im Auerbacher Fürstenlager.
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vor 1 Monat veröffentlicht

Alles auf Anfang

Fast ein Jahr lang haben wir im Auerbacher Fürstenlager den Winzer Hanno Rothweiler bei der Neuanlage von zwei Rebflächen begleitet. Zeitweise waren wir mehrmals pro Woche vor Ort, um die Fortschritte zu beobachten, kennenzulernen und zu [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Es weihnachtet volle Pulle

Fermentiertes ist in aller Munde. Wegen der im Körper beliebten Antioxidantien und wegen der am Gaumen beliebten Leckerness. Gute Gründe, uns mal dem Trend des Fermentierens hinzugeben und das zu erzeugen, das den Deutschen den Spitznamen [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

In der Herrnmühle

Im ländlichen Südhessen brauchten die Bauern früher nicht unbedingt Bäcker, um ihr Brot zu backen, aber Müller, die ihr Getreide dafür zu Mehl mahlten. Also zog sich ein Netz von Mühlen durch die Region, die ihre Energie zum Mahlen aus der [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Sauerkraut, DIY

Fermentiertes ist in aller Munde. Wegen der im Körper beliebten Antioxidantien und wegen der am Gaumen beliebten Leckerness. Gute Gründe, uns mal dem Trend des Fermentierens hinzugeben und das zu erzeugen, das den Deutschen den Spitznamen [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Herbst-Gedicht

Herbst. Es ist, als würde die Natur noch einmal alles geben, bevor sie sich im Winter zur wohlverdienten Ruhe begibt. Sie protzt geradezu und präsentiert sich in einer atemberaubenden Vielfalt von Farben, Aromen und Genüssen. Untrennbar mit [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

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