Endlich! Gutes.
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Gourmet Blogs

Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße.

Dieser Blog beschäftigt sich mit regionalen Aspekten rund um das Essen und Trinken im Odenwald und an der Bergstraße. Uns interessiert dabei alles, was nicht im großen Rahmen industriell hergestellt oder vertrieben wird. Es geht um Landwirte, Erzeuger, Produzenten, Handel und Gastronomie – also natürlich auch um Wein und die Menschen, die ihn zu dem machen, was wir trinken.

aufgenommen
21. Mai 2015

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aktualisiert
24. August 2017

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Wasserspiele

Der zehnte August ist der Todestag des heiligen Laurentius, des Schutzpatrons der Köche und weiterer Berufsgruppen, die mit offenem Feuer zu tun haben. Seit 1987 ehren auch die Starkenburger Köche an diesem Tag den Märtyrer – dieses Mal in [...]
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vor 7 Tagen veröffentlicht

Wir sind drin

In der Ausgabe 03/2017 stellt uns das in München erscheinende Magazin „forum Nachhaltig Wirtschaften“ im Themenfeld Regionalität vor. Das ist so verdammt cool.
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vor 16 Tagen veröffentlicht

Schwarze Nüsse

Die Schwarzen Nüsse – eingelegte unreife Walnüsse – sind ein gutes Beispiel dafür, wie sich traditionelle Rezepturen ihren Weg in die gehobene Küche bahnen. Und das schlägt sich natürlich auch im Preis nieder. Für ein Kilogramm muss man [...]
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vor 23 Tagen veröffentlicht

Liebigs Fleischextrakt

Dem 1803 in Darmstadt geborenen Justus von Liebig verdanken wir nicht nur meinen so ungeliebten Chemie-Unterricht, sondern auch ein Fleischkonzentrat, das bis zum heutigen Tag ohne den Zusatz von Fremdstoffen produziert wird. Man kann daraus [...]
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vor 29 Tagen veröffentlicht

Typisch Heinerisch

Uns –­ Chris Keylock (Labsal), Michael Frank und Thomas Hobein – ging es bei dem Koch-Battle „Tischlein deck dich“ um „echte“ regionale Küche, modern interpretiert und einfach zuhause nachkochbar. Alle Hauptdarsteller des Gerichts [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Tischlein deck dich

Drohender Regen, Endspiel im Confed Cup und eine Gegenveranstaltung in der Stadtmitte namens Heinerfest definierten am Sonntag, den 2. Juli 2017, die Rahmenbedingungen für die Veranstaltung „Tischlein deck dich“. Doch dieses kulinarische [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Bilder, Worte, Wein

Am letzten Samstag fand auf Weingut Rothweiler die Vernissage der Ausstellung „Ein Wingert entsteht“ statt. Gleichzeitig wurde unser gleichnamiges Buch vorgestellt. Leider kamen nur wenige Besucher nach Bensheim-Auerbach. Warum es trotzdem ein [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Pünktlich zur Vernissage

Ein Wingert entsteht – das ist der Titel der Ausstellung auf Weingut Rothweiler und auch der Titel des ersten Buches, das unsere kulinarischen Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße in gedruckter Form präsentiert.
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vor 2 Monaten veröffentlicht

In Patri’s Lädchen

Das Lädchen in Güttersbach ist kein Hofladen im eigentlichen Sinne. Es erinnert mich eher an die Spätis in Berlin – wo ich noch bekomme, was ich vergessen habe zu kaufen oder just zu unmöglichen Zeiten glaube zu brauchen. Jim Beam zum [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Ja, wie geil ist das denn?

Freunde, wir werden Hundert. Das hier ist unser einhundertstes kulinarisches Abenteuer – erlebt im Odenwald und an der Bergstraße. Wer hätte das gedacht, als wir im Mai vor zwei Jahren unsere Website online geschaltet haben. Als noch im Café [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

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