Endlich! Gutes.
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Gourmet Blogs

Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße.

Dieser Blog beschäftigt sich mit regionalen Aspekten rund um das Essen und Trinken im Odenwald und an der Bergstraße. Uns interessiert dabei alles, was nicht im großen Rahmen industriell hergestellt oder vertrieben wird. Es geht um Landwirte, Erzeuger, Produzenten, Handel und Gastronomie – also natürlich auch um Wein und die Menschen, die ihn zu dem machen, was wir trinken.

aufgenommen
21. Mai 2015

Bewertung


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aktualisiert
21. Oktober 2017

Ranking

Platz 320
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zusammen mit 1 weiteren Einträgen

Zum Löwen

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. [...]
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vor 4 Tagen veröffentlicht

Kürbis-Ernte auf dem Eichwaldhof

Direkt neben der Demeter-Verbandszentrale im Westen Darmstadts liegt der Eichwaldhof. Hier wird seit Jahrzehnten nach strengen Regeln biodynamisch gewirtschaftet. Wir durften mal bei der Kürbis-Ernte zusehen und einige Fragen stellen.
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Treuschs Schwanen und Johanns-Stube

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. [...]
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vor 11 Tagen veröffentlicht

Labsal

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. [...]
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vor 16 Tagen veröffentlicht

Zur Schmelz

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. [...]
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vor 25 Tagen veröffentlicht

Ein illustres Kartoffel-Sammelsurium

Vom 16. September bis zum 3. Oktober finden sie statt – die Odenwälder Kartoffelwochen. In zahlreichen Gasthöfen werden in diesem Zeitraum Gerichte angeboten, bei denen sich alles um die Knolle des Nachtschattengewächses dreht. Da wünschen wir [...]
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vor 29 Tagen veröffentlicht

Hotel Waldesruh und Restaurant Pichlers

Regional. Saisonal. Bio. Das findet jeder gut. Und jeder redet darüber. Und doch meint jeder etwas anderes und handelt – wenn auch in bester Absicht – entsprechend individuell. Michael Frank hat einige Gastronomen in der Gegend dazu befragt. [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Regional? Saisonal? Bio?

Seit wir 2015 aufgebrochen sind, um im Odenwald und an der Bergstraße kulinarische Abenteuer zu erleben, bewegen wir uns im Spannungsfeld von drei Begriffen. Regional. Saisonal. Bio. Jeder findet sie gut. Jeder redet darüber. Und doch meint jeder [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Regional Nudel

Hausmacher Eiernudeln: Bandnudeln 5 mm, 10 mm und 20 mm. Wellenbandnudeln, Spiralen, Sputniknudeln, Röschen, Bauernspätzle, Spaghetti, Gabelspaghetti, Hörnchen, Rigatoni, Penne, Schneckli, Bunte Spiralen, Schmetterlinge, Basilikumnudeln, [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Blaue Zipfel, mol uff hessisch

Die blauen Zipfel kennt in Franken jedes Kind. Dort werden die Bratwürste traditionell in einem Sud aus Weißwein und Weinessig gekocht – wir haben das durch Äppler und Apfelessig ersetzt.
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vor 2 Monaten veröffentlicht

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