Endlich! Gutes.
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Gourmet Blogs

Kulinarische Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße.

Dieser Blog beschäftigt sich mit regionalen Aspekten rund um das Essen und Trinken im Odenwald und an der Bergstraße. Uns interessiert dabei alles, was nicht im großen Rahmen industriell hergestellt oder vertrieben wird. Es geht um Landwirte, Erzeuger, Produzenten, Handel und Gastronomie – also natürlich auch um Wein und die Menschen, die ihn zu dem machen, was wir trinken.

aufgenommen
21. Mai 2015

Bewertung


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aktualisiert
23. Juni 2017

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zusammen mit 16 weiteren Einträgen

Pünktlich zur Vernissage

Ein Wingert entsteht – das ist der Titel der Ausstellung auf Weingut Rothweiler und auch der Titel des ersten Buches, das unsere kulinarischen Abenteuer im Odenwald und an der Bergstraße in gedruckter Form präsentiert.
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vor 10 Tagen veröffentlicht

In Patri’s Lädchen

Das Lädchen in Güttersbach ist kein Hofladen im eigentlichen Sinne. Es erinnert mich eher an die Spätis in Berlin – wo ich noch bekomme, was ich vergessen habe zu kaufen oder just zu unmöglichen Zeiten glaube zu brauchen. Jim Beam zum [...]
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vor 17 Tagen veröffentlicht

Ja, wie geil ist das denn?

Freunde, wir werden Hundert. Das hier ist unser einhundertstes kulinarisches Abenteuer – erlebt im Odenwald und an der Bergstraße. Wer hätte das gedacht, als wir im Mai vor zwei Jahren unsere Website online geschaltet haben. Als noch im Café [...]
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vor 24 Tagen veröffentlicht

Sinnesfreuden am roten Turm

Einmal im Jahr verschickt Hanno Rothweiler eine „Weinladung“ – und dann wird unter dem roten Turm in Bensheim-Auerbach gefeiert. Und zwar so.
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vor 1 Monat veröffentlicht

Ackern mit Kollegin Pferd

Außerhalb 28. Das ist die Anschrift des Lindenhofs in Ober-Ramstadt. Und die ist auch irgendwie Programm. Denn hier wird Landwirtschaft abseits konventioneller Gepflogenheiten und Zielsetzungen betrieben – mit Blick auf ein gesundes Miteinander [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Odenwald y Peru

Mit saisonalen Grundprodukten aus dem Odenwald lassen sich ganz prima traditionelle Gerichte aus der Region kochen. Aber wenn man sie mit exotischen Zutaten kombiniert und die Zubereitung variiert – dann entsteht etwas ganz Neues. Etwas [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Fein & Lecker, die Dritte

Am 6. und 7. Mai spielte sich zum dritten Mal Genusserlebnsimessentechnisches in der Griesheimer Wagenhalle ab. Und wieder konnte Veranstalter Lutz Kehden eine illustre Schar von Herstellern und Anbietern präsentieren.
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Vier gewinnt

Vier Äste müssen es sein und einer als Spitze in der Mitte. Die vier sollten etwa im Winkel von neunzig Grad zueinander stehen. So stellt sich Reinhard Bitsch die Kronen der Apfelbäume auf seinen Streuobstwiesen vor. Und so schneidet er er auch [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Voll in der Wolle

In den Neunzigern des letzten Jahrhunderts hat sich Chemielaborant Reiner Stürz entschlossen, sein Leben umzukrempeln. Er hatte sich schon vorher ehrenamtlich im Naturschutz engagiert, aber jetzt machte er aus der Passion eine Profession – als [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Ihr könnt jetzt „Sör“ zu mir sagen

„Das Leben ist zu kurz, um etwas Schlechtes zu trinken.“ Dieses etwas abgewandelte Goethe-Zitat könnte durchaus der Leitsatz sein, wenn man dem erfahrenen und anspruchsvollen Edelbrenner Gerhard Fritz zuhört, während er im Odenwaldgasthaus [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

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