Familienkochbuch
Blogger: Margreth
Gourmet Blogs

Familienkochrezepte, die bio, fair, regional, saisonal und wenig verarbeitet sind.

aufgenommen
9. Juni 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
24. Juni 2017

Ranking

keine Teilnahme

Strukli

[rpr-recipe id=291 ]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Strukli

Die Idee für die Strukli haben wir aus der Kochsendung „Kitchen impossible„, in der Tim Mälzer Holger Bodendorf ins Hotel Esplanade nach Zagreb schickt, um dort Strukli zu backen. Holger Bodendorf hat in der Folge einen grösseren Kampf mit [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Holunderblütensirup

Der Holunderblütensirup wird nicht gekocht. Damit die Blüten viel Aroma abgeben, sollten sie nicht gewaschen werden. Allfällige Käfer einfach herausschütteln 🙂 Der Sirup schmeckt den Kindern gut in Mineralwasser. Für die Grossen kann er [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 27 Tagen veröffentlicht

Poulet Adobo

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Hemsley + Hemsley – zwei britische Food-Bloggerinnen, die mit viel Gemüse kochen und zudem kohlenhydratreduziert. Bei ihnen gibt es Blumenkohlreis statt normalen Reis als Beilage. Im Familienverband mit [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Spinatlasagne

Spinatlasagne ist eines unserer Standardgerichte. Je nach Saison verwenden wir auch andere Gemüse dafür. 500 g Spinat 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 250 g Frischkäse oder Ricotta Salz, Pfeffer, Muskatnuss  250 g [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rhabarber-Muffins

Rhabarber ist das erste Gemüse, das zuverlässig und als erstes in unserem Schrebergarten erntebereit ist. Leider mögen wir Rhabarber nicht besonders, weil er so sauer ist und einen unangenehmen Belag auf den Zähnen hinterlässt. Mariniert und in [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Ostergitzi

 Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Milchlammragout oder Gitziragout mit Knochen 800 g festkochende Kartoffeln 2 Zwiebeln 250g Datteltomaten Olivenöl, Salz, Pfeffer Für das Tsatsiki 1 griechisches Joghurt 1/2 Salatgurke 2 Frühlingszwiebeln eine [...]
auf Familienkochbuch weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht