Feines Mahl
Blogger: Kuemmelspalter
Gourmet Blogs

Feines Mahl – Der rezeptbefreite Foodblog
Hier geht es um das Lebensmittel an sich, Geschichten rund um das Essen und Lebensmittel, Historisches und Kritisches, was gerne jederzeit diskutiert werden darf.

aufgenommen
9. September 2017

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aktualisiert
26. September 2017

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Mozzarella – Der Büffel unter den Käsen

Ein aus meist Kuhmilch hergestellter Frischkäse, der aber aufgrund seiner Herstellungsart nicht wirklich zu den ...
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Kardamom – Kann mehr als nur Weihnachten

Nicht nur als Gesundmacher kommt der im Handel erhältliche grüne und schwarze Kardamom daher. Und ...
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vor 8 Tagen veröffentlicht

Wacholder – Würzig und süffig

Ein Strauch oder Baum mit einer Wuchshöhe von 10 Metern. Jedoch gibt es auch hier Ausreißer: In der ...
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vor 12 Tagen veröffentlicht

Basilikum – Artenreich und Vielfältig

Als das wohl bekannteste und beliebteste Küchenkraut kommt der Basilikum daher. Die Botanik zählt ...
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Miesmuschel – Die Putzfrau der Nordmeere

Der Ökofreak unter den Schalentieren. Als reine Filtrierer findet man die Miesmuschel in teilweise ...
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vor 17 Tagen veröffentlicht

Oregano – Der umtriebige unter den Südländern

Auch Dost oder wilder Majoran getauft. Wie die meisten Gewürzpflanzen, wird auch der Oregano gerne ...
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Analogkäse – Eine fette vegane Enttäuschung

Ein reines Industrieerzeugnis und so überflüssig wie ein Kropf. Dennoch werden in Deutschland um die 100.000 Tonnen dieser ...
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Auberginenkaviar – Nonsens der Haute Cuisine

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Tatar – Der Rolls Royce unter den [...]

Die höchste und edelste Genussform von rohem Rindfleisch, dass auf keinen Fall mit Hackfleisch in einen Topf ...
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Edamer – Massenkompatibler Langweiler

Mit der Überschrift ist eigentlich schon alles gesagt. Doch, wie fast jedes Lebensmittel, hat auch der Edamer seine ...
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