Feines Mahl
Blogger: Kuemmelspalter
Gourmet Blogs

Feines Mahl – Der rezeptbefreite Foodblog
Hier geht es um das Lebensmittel an sich, Geschichten rund um das Essen und Lebensmittel, Historisches und Kritisches, was gerne jederzeit diskutiert werden darf.

aufgenommen
9. September 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. November 2017

Ranking

keine Teilnahme

Damenkarte – Entpreiste Speisenkarte

Die einen sehen die Damenkarte als nostalgisches Relikt vergangener Zeit an und trauern ihr hinterher. Die anderen ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 16 Stunden veröffentlicht

Lachs – Nur noch traurige Massenware

Als mittlerweile ökologische Katastrophe kommt der Lachs, auch Salmo Salar betitelt, daher. In seinem ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Dill – Der familienfreundliche Frauenversteher

Hierzulande hauptsächlich als Gurkenkraut eingesetzt. Geerntet wird Dill ausschließlich oberirdisch, wobei die Blätter ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 8 Tagen veröffentlicht

Hackfleisch – Vom Gourmetprodukt zur Ekelware

Grundsätzlich und eigentlich eine feine Sache. Aufgrund seiner vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeit ist ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Aal – Maul zu und durch

So wie der Lachs, kehrt der Aal zur Vermehrung und anschließendem Absterben an seinen Geburtsort ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Muskatnuss – Ein Fall für die Drogenfahndung

Die Muskatnuss ist es wert, dass man ihr aufgrund ihrer Vielseitigkeit und ihrer bewegten Vergangenheit, eine etwas größere Aufmerksamkeit ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 19 Tagen veröffentlicht

Rosmarin – Eine ehrwürdige Eminenz

Wenn man in die Provence reist, dann läuft einem als bekennender Kräuternarr vor Freude das Herz über. Dort ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 22 Tagen veröffentlicht

Karpfen – Ein wehrhafter Allesfresser

Dieser imposante Speisefisch ist einer der bekanntesten Fischarten und seit der Antike bekannt. Von den ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

Majoran – Der enttarnte Fleischersatz

Nimmt man den heilkundlichen Aspekt zur Grundlage, so ist Majoran ein weiterer Tausendsassa unter den Gewürzpflanzen. Dieses ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 29 Tagen veröffentlicht

Mülltauchen – Abtauchen in der Verschwendung

Nimmt man die Studie des WWF von 2015 als Maßstab, kommen wir auf einen jährlichen Verlust von Lebensmitteln, deren Zahlen rationell ...
auf Feines Mahl weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht