Dieser Blog widmet sich der Fermentation von Lebensmitteln. Durch die Fermentation werden Lebensmittel veredelt und haltbar gemacht. Neben verschiedenen Rezepturen zu Sauerkraut, Kimchi, Wasserkefir, Joghurt und Co. finden sich hier auch Hintergrundartikel zu dem Vorgang der Fermentierung. Ebenso wir hier ein Blick auf die kulturelle Praktik der Fermentierung und ihre Memorierung geworfen werden.
Ähnliche Blogs
Leckere Rezepte für Kürbissuppen und mehr
Hast Du gezielt nach einem Rezept für Kürbissuppe bzw. Kürbiscremesuppe gesucht oder möchtest mal etwas Neues ausprobieren? Herzlich willkommen! Bei uns gibt es Tipps, Rezepte und Inspirationen. Wie wäre z.B. mal eine Suppe mit Ingwer oder Kokosmilch?
Tottis Kuchenreich
Liebe Kuchen-Freaks, ich höre immer wieder von Leuten, dass sie behaupten nicht backen zu können und greifen deswegen gerne zu einer Backmischung oder lassen es gleich ganz bleiben. Doch es gibt sooo viele leckere und schnelle Backideen, dass man ruhig mal frische Zutaten in die Hand nehmen kann.
Kochen nach Rezept Blog
Mein kleiner Blog rund ums Kochen und Backen. Ich poste regelmäßig diverse Rezepte die mich interessieren, die ich nachkoche und jede Menge Tipps und tricks in der Küche.