Filetspitzen
Blogger: BVE
Gourmet Blogs

Wir finden, dass die Lebensmittelbranche zu Unrecht an den Pranger gestellt wird. Pointiert, meinungsstark, auch mit einem Augenzwinkern bieten wir hier eine Plattform für spitze Federn, die dem medialen Mainstream des Industrie-Bashing Paroli bieten!

aufgenommen
17. Mai 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
25. Juli 4603

Ranking

keine Teilnahme

Pulled pork – Das gezogene Schwein

Professor Nöhles Essensalltag Sie sehen dieses Gericht immer öfter auf der Speisekarte: Pulled Pork. Himmlisch zartes Schweinefleisch – doch was ist das genau? Fleisch können Sie bekanntlich kochen, braten, grillen, räuchern und pökeln, um es [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 6 Tagen veröffentlicht

Dry Aged Beef und die Indianer

Professor Nöhles Essensalltag Wir hatten uns ja alle vorgenommen, eigentlich nur noch Englisch zu sprechen und nicht mehr dieses profane Deutsch – und das geht im „international food business“ besonders gut. Heute: dry aged beef, also [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Skyr – Die Wikinger kommen

Professor Nöhles Essensalltag Milchprodukte gibt es bekanntlich hunderte. Die Klassiker Milch, Butter, Buttermilch, Sahne, Käse und Joghurt und daraus her gestellte Erzeugnisse, teils auch mit Früchten, Gemüse oder süßen Zutaten kennen Sie [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Mit second cut gegen Lebensmittelverschwendung?

Professor Nöhles Essensalltag Lebensmittel sollten nur weggeworfen werden, wenn sie wirklich ungenießbar sind und nicht einfach, weil ich zu viel gekauft oder gekocht habe, sie unschön aussehen oder weil ich aus Langeweile gerade nicht weiß, [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Das Know-How über Cookie Dough

Professor Nöhles Essensalltag Schon wieder etwas aus den USA: Verzehr von rohem Keksteig, auf Englisch auch cookie dough genannt, ausgesprochen wie kukki dou. Was ist das jetzt wieder? Jeder weiß: Es gibt kaum etwas köstlicheres, als rohen [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Fimreihe „EAT IT“: Das Öl bringt mich [...]

Im letzten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe informiert Professor Nöhle über 'Nachhaltiges Palmöl'.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Skandal – Hühnersuppe [...]

Im neunten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe erklärt Professor Nöhle, warum kein bzw. kaum Hühnerfleisch in der Hühnersuppe vorhanden ist - und das ist sogar ganz rechtens.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Oh no! E-bikes für Kids!

Professor Nöhles Essensalltag Elektrofahrräder, auf Hochdeutsch auch E-bikes genannt, erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Zweistellige Zuwachsraten berichtet die Branche. Die Räder mit dem „eingebauten Rückenwind“ ermuntern so manche [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Mehl – was ist denn das [...]

Im achten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe befasst sich Professor Nöhle mit dem Thema 'Mehl'.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Hypertonisch – [...]

Im siebten Teil unserer neuen EAT IT-Staffel erklärt Professor Nöhle den Unterschied zwischen hypertonischen, hypotonischen und isotonischen Getränken.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht