Filetspitzen
Blogger: BVE
Gourmet Blogs

Wir finden, dass die Lebensmittelbranche zu Unrecht an den Pranger gestellt wird. Pointiert, meinungsstark, auch mit einem Augenzwinkern bieten wir hier eine Plattform für spitze Federn, die dem medialen Mainstream des Industrie-Bashing Paroli bieten!

aufgenommen
17. Mai 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. Januar 2017

Ranking

keine Teilnahme

Der Wein glüht

Professor Nöhles Essensalltag Auf jedem Weihnachtsmarkt gibt es Glühwein – und der lässt den winterlichen Ausflug auch bei niedrigen Temperaturen durchaus lustig werden. Doch Sie haben es alle schon einmal festgestellt, manchmal schmeckt der [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Ich backe – also bin ich

Professor Nöhles Essensalltag Weihnachtszeit heißt Backzeit. Ob Plätzchen, Lebkuchen oder Stollen mit viel Sukkade und Orangeat, alles muss in den Ofen. Manchmal klappt das gut, aber manchmal geht das Gebäck nicht auf und es kommt ein besserer [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Alle Jahre wieder – [...]

Im elften Teil unserer EAT IT-Reihe weist Prof. Nöhle die Aussagen von Foodwatch hinsichtlich angeblich gesundheitsgefährdender Weihnachtsschokolade entschieden zurück.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

5 Lebensmittel, die Sie niemals essen sollten

Professor Nöhles Essensalltag Sicherlich haben Sie eine derartige Zeile beim Surfen im Internet auch schon einmal gelesen. Oder „7 Lebensmittel, die Sie nicht mehr kaufen sollten“ und ähnliche Titel. Als Lebensmittelinteressierter klicken Sie [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Fimreihe „EAT IT“: Enthält Bitterschokolade [...]

Im zehnten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" geht Professor Nöhle der Frage nach, ob in Bitterschokolade tatsächlich weniger Zucker enthalten ist als in Milchschokolade.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Was ist eigentlich genau [...]

Im neunten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" geht Professor Nöhle der Frage nach, woher das Wasser in unseren Wasserflaschen kommt und welche Anforderungen es erfüllen muss.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Frische Lebensmittel ohne [...]

Im achten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" beantwortet Professor Nöhle die Frage, ob frische Lebensmittel heutzutage noch zwingend in die Kühlung gehören.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Ein Roggenbrötchen mit [...]

Im siebten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" beantwortet Professor Nöhle die Frage, wie viel Weizenmehl in einem Roggenbrötchen sein sollte.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Draußen heiß – Lebensmittel kühl!

Professor Nöhles Essensalltag Der Sommer hat sich in den letzten Wochen von seiner besten Seite gezeigt und beschert uns in den nächsten Tagen auch einen schönen Ausklang.  Bei Temperaturen um die 30 Grad müssen Sie Ihre Lebensmittel schön [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Pasteurisiert, [...]

Im fünften Teil unserer Filmreihe "EAT IT" beschäftigt sich Professor Nöhle mit verschiedenen Verfahren zur Haltbarmachung von Milch.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Ähnliche Blogs

der Dampfgarer Test

der Dampfgarer Test

Im Dampfgarer Test geht es um verschiedene Formen des Dampfgarens und die dazu passenden Geräte. Es gibt verschiedene Geräte, mit denen man dünsten kann, die hier genauer vorgestellt werden. Sehr beliebt ist der freistehende Dampfgarer. Er verfügt meist über mehrere Behälter, in denen verschiedene Lebensmittel gedünstet werden können. In der untersten kann man zum Beispiel Fleisch garen und und in den beiden oberen Kartoffeln und Gemüse, wenn 3 Behälter vorhanden sind. Daneben gibt es auch Einbaugeräte mit Dampfgarfunktion. Das sind beispielsweise Backofen mit solch einer Funktion, oder auch Mikrowellen, mit denen man Dampfgaren kann. Außerdem gibt es auch Dampfgartöpfe. Man kann sie auf fast allen Herden nutzen und so ganz einfach dünsten. Im Dampfgarer Test sollen zu allen Gerätetypen die besten Modelle vorgestellt werden. Daneben gibt es noch weitere Tipps zum Kochen mit einem Dampfgarer. Dem neuen gesunden Lebensstil steht somit nichts mehr im Wege, denn das Dünsten ist sehr gesund, da viele wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben und der Geschmack der Lebensmittel auch sehr gut bleibt, wodurch man sie weniger würzen muss.

bierverschenken.de DAS Magazin für Biergeschenke

bierverschenken.de DAS Magazin für Biergeschenke

Was schmeckt besser als Bier? Ein geschenktes Bier!
Wir sind der Meinung, dass Biergeschenke die ideale Möglichkeit sind, um die Faszination am Bier zu verbreiten und die Biervielfalt zu steigern. Daher testen wir wir Biergeschenke aller Art und schreiben unsere Erfahrungen nieder.

Bonvivants.de

Das Gourmet- und Lifestyle-Magazin für den modernen Genießer. Bonvivants.de – mit allen Sinnen genießen.