Filetspitzen
Blogger: BVE
Gourmet Blogs

Wir finden, dass die Lebensmittelbranche zu Unrecht an den Pranger gestellt wird. Pointiert, meinungsstark, auch mit einem Augenzwinkern bieten wir hier eine Plattform für spitze Federn, die dem medialen Mainstream des Industrie-Bashing Paroli bieten!

aufgenommen
17. Mai 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
26. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Filmreihe „EAT IT“: Pasteurisiert, [...]

Im fünften Teil unserer Filmreihe "EAT IT" beschäftigt sich Professor Nöhle mit verschiedenen Verfahren zur Haltbarmachung von Milch.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Vegetarische und vegane [...]

Im vierten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" beschäftigt sich Professor Nöhle mit der Produktion vegetarischer und veganer Wurst.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Verpackungssymbole ohne Ende – you know them [...]

Professor Nöhles Essensalltag Wenn Sie einmal aufmerksam Ihre Lebensmittelverpackungen ansehen, werden Sie noch viel mehr Informationen erkennen als nur die Ihnen bekannten Elemente wie Bezeichnung, Zutatenliste, Mindesthaltbarkeitsdatum, [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Marmelade, Konfitüre, [...]

Im dritten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" erklärt Herr Professor Nöhle, was es mit der Herstellung von Marmelade auf sich hat.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Braune, weiße, grüne [...]

Im zweiten Teil unserer Filmreihe "EAT IT" erklärt Herr Professor Nöhle das Phänomen verschiedenfarbiger Eier.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Abnehmen – mit Diät [...]

Im ersten Teil unserer neuen Filmreihe "EAT IT" widmet sich Professor Nöhle dem Dauerthema "Abnehmen" und der Frage, ob Diäten überhaupt Sinn machen.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Identitätskennzeichen – nobody knows?

Professor Nöhles Essensalltag In den Medien sind ständig Missverständnisse um das so genannte „Identitätskennzeichen“, früher auch „Genusstauglichkeitskennzeichen“, zu beobachten. Findige Verbraucher stellen fest, dass der Inhalt gar [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Geheime Mystik um den Barcode

Professor Nöhles Essensalltag Auf jeder Lebensmittelverpackung ist bekanntlich ein so genannter „Strichcode“ aufgedruckt, auch Barcode genannt. Um diesen Code ranken sich schon seit vielen Jahren die tollsten Gerüchte. Vor 20 Jahren hieß es, [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Size zero – schon gehört?

Professor Nöhles Essensalltag Es gibt schon wieder eine etwas neue Methode, sein Körpergewicht zu reduzieren: „size zero“. Wie so oft in den USA entstanden, symbolisiert die „Größe 0“ eine US-amerikanische Kleidergröße, die eigentlich [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Warum essen wir kein Gras?

Professor Nöhles Essensalltag Kühe fressen Gras, frisch oder getrocknet (dann Heu genannt) und leben ganz gut davon. Hochleistungskühe bekommen noch leistungsfähigeres Futter wie z.B. Maissilage. Die Kühe werden bekanntlich ziemlich groß und [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht