Filetspitzen
Blogger: BVE
Gourmet Blogs

Wir finden, dass die Lebensmittelbranche zu Unrecht an den Pranger gestellt wird. Pointiert, meinungsstark, auch mit einem Augenzwinkern bieten wir hier eine Plattform für spitze Federn, die dem medialen Mainstream des Industrie-Bashing Paroli bieten!

aufgenommen
17. Mai 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. September 6897

Ranking

keine Teilnahme

Gute Zucker, schlechte Zucker: Ein Faktencheck

Professor Nöhles Essensalltag In den Medien wird gerade sehr intensiv über Zucker berichtet und insbesondere über „gute“ und „schlechte“ Zucker. Bei diesen Berichten schneidet jeder Zucker, der in Früchten enthalten ist, also z.B. [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Pulled pork – Das gezogene Schwein

Professor Nöhles Essensalltag Sie sehen dieses Gericht immer öfter auf der Speisekarte: Pulled Pork. Himmlisch zartes Schweinefleisch – doch was ist das genau? Fleisch können Sie bekanntlich kochen, braten, grillen, räuchern und pökeln, um es [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Dry Aged Beef und die Indianer

Professor Nöhles Essensalltag Wir hatten uns ja alle vorgenommen, eigentlich nur noch Englisch zu sprechen und nicht mehr dieses profane Deutsch – und das geht im „international food business“ besonders gut. Heute: dry aged beef, also [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Skyr – Die Wikinger kommen

Professor Nöhles Essensalltag Milchprodukte gibt es bekanntlich hunderte. Die Klassiker Milch, Butter, Buttermilch, Sahne, Käse und Joghurt und daraus her gestellte Erzeugnisse, teils auch mit Früchten, Gemüse oder süßen Zutaten kennen Sie [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Mit second cut gegen Lebensmittelverschwendung?

Professor Nöhles Essensalltag Lebensmittel sollten nur weggeworfen werden, wenn sie wirklich ungenießbar sind und nicht einfach, weil ich zu viel gekauft oder gekocht habe, sie unschön aussehen oder weil ich aus Langeweile gerade nicht weiß, [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Das Know-How über Cookie Dough

Professor Nöhles Essensalltag Schon wieder etwas aus den USA: Verzehr von rohem Keksteig, auf Englisch auch cookie dough genannt, ausgesprochen wie kukki dou. Was ist das jetzt wieder? Jeder weiß: Es gibt kaum etwas köstlicheres, als rohen [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Fimreihe „EAT IT“: Das Öl bringt mich [...]

Im letzten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe informiert Professor Nöhle über 'Nachhaltiges Palmöl'.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Skandal – Hühnersuppe [...]

Im neunten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe erklärt Professor Nöhle, warum kein bzw. kaum Hühnerfleisch in der Hühnersuppe vorhanden ist - und das ist sogar ganz rechtens.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Oh no! E-bikes für Kids!

Professor Nöhles Essensalltag Elektrofahrräder, auf Hochdeutsch auch E-bikes genannt, erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Zweistellige Zuwachsraten berichtet die Branche. Die Räder mit dem „eingebauten Rückenwind“ ermuntern so manche [...]
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Filmreihe „EAT IT“: Mehl – was ist denn das [...]

Im achten Teil der 2. Staffel unserer EAT IT-Filmreihe befasst sich Professor Nöhle mit dem Thema 'Mehl'.
auf Filetspitzen weiterlesen
vor 6 Monaten veröffentlicht

Ähnliche Blogs

Pizzaofen Blog

Pizzaofen Blog

Auf meinem Blog dreht sich alles um das Thema Pizzaofen. Es werden Berichte zu den beliebtesten Pizzaöfen überhaupt veröffentlicht. Außerdem gibt aus auf dem Pizzaofen Blog informative Ratgeber, in denen beantwortet wird, ob es Sinn macht einen Pizzaofen zu mieten, bzw. gebraucht zu kaufen.

Tottis Kuchenreich

Liebe Kuchen-Freaks, ich höre immer wieder von Leuten, dass sie behaupten nicht backen zu können und greifen deswegen gerne zu einer Backmischung oder lassen es gleich ganz bleiben. Doch es gibt sooo viele leckere und schnelle Backideen, dass man ruhig mal frische Zutaten in die Hand nehmen kann.

Globusbar Ratgeber

Im Globusbar Ratgeber stelle ich Barmöbel, Spirituosen und alles vor, was mit dem Thema Trinkkultur zu tun hat.

So finden sich auf meinem Blog neben Reviews von Bargloben auch Artikel zu Gläsern, Rotwein, Absinth, Cocktail-Tipps oder ausgefallene Beiträge z.B. zum AC/DC-Wein oder dazu, wie man ein Herrenzimmer traditionell einrichtet.

Mein Ziel ist es, den Leuten Trinkkultur näher zu bringen und originelle Möbel wie die Globusbar, deren Fan ich bin, in den Mittelpunkt des Interesses zu rücken.

Die Zeit, die ich in die Seiten, Beiträge und das Design meines Ratgeber-Blogs investiere, versuche ich durch Affiliate-Links zu kompensieren. Ich gehe damit auf meiner Seite offen um und bin diesbezüglich gegenüber meinen Lesern völlig transparent. Dies hält mich selbstverständlich NICHT davon ab, jetzt und auch in Zukunft Mängel von Produkten jederzeit offen anzusprechen, um meinen Lesern einen echten Mehrwert zu liefern, anstatt diesbezüglich nur ein Lippenbekenntnis abzugeben.