Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


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aktualisiert
25. März 2017

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Kräuter-Bánh-mi mit Tofu

Als Bánh-mi werden in Vietnam Brote aller Art bezeichnet. Das asiatische Land wurde durch die französische Kolonialisierung geprägt, sodass das Baguette in die vietnamesische Küche fest integriert wurde. So finden sich an jeder Straßenecke [...]
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vor 19 Tagen veröffentlicht

Gastbeitrag: Reispapier by Reishunger.de

Reishunger – hier dreht sich alles um den Reiskorn. Ob Produktshop, Kochzubehör, passende Rezepte oder Wissenswertes rund um die Vielfalt der Körner – hier werdet ihr sicherlich fündig. In diesem Gastbeitrag setzt sich Reishunger mit dem [...]
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vor 25 Tagen veröffentlicht

Frühlingsrollen mit Sprossensalat

Wer kennt Sie nicht, diese knusprigen Frühlingsrollen, die es in jedem asiatischem Restaurant mit einer Vielzahl an unterschiedlichen Füllungen gibt. Da wir noch einige Reispapierblätter im Schrank hatten, wollten wir diese Vorspeise selber [...]
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vor 25 Tagen veröffentlicht

Die Grüne Pfanne trifft in Berlin auf Bánh [...]

--> Ohne Umwege zum Lieblingsgericht "Bánh cuốn" "Der Weg ist das Ziel" Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin! Der Trip in die Hauptstadt lies an Spontanität nicht zu wünschen übrig. Doch wie kam es dazu? Wir Pfannenträger halten ständig [...]

Bánh cuốn

Bánh cuốn sind gedämpfte Reisteigblätter mit einer Füllung aus Hackfleisch, Morcheln und Zwiebeln. Besonders beliebt sind diese Teigröllchen in Vietnam zum Frühstück. Die Zubereitung zeigte uns Duc in seinem Restaurant Maison Han in Berlin. [...]

Warum suchen wir Lieblingsgerichte?

Diese Frage hören wir ziemlich oft und deshalb schreiben wir hier mal unsere Gedanken zum Thema nieder. Jeder hat eins und kann gar nicht genug davon bekommen: das Lieblingsgericht! Erkennungsmerkmal ist, dass einem schon beim Gedanken daran das [...]

Sprossensalat

Dieser lange Koriander ist einfach göttlich. Wer den Geschmack mag, kann unendlich viele Blätter in den Salat geben. So machen wir das nämlich immer 🙂 Ersatzweise lässt sich auch der Koriander verwenden, der sich überwiegend im Supermarkt [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Asiatische Kräuter und Co.

Die asiatische Küche zeichnet sich vor allem durch ihre enorme Vielfalt an Kräutern, Blattgewürzen und aromatischen Wurzeln aus. Pfannenträgerin Alwina konnte sich bereits selbst ein Bild von den bunten Marktständen, den schwimmenden [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Sommerrollen mit Erdnuss-Dip und süßem [...]

Sommerrollen sind mittlerweile zum Trendfood mutiert. Zurecht! Denn das Zusammentreffen der frischen Zutaten in Kombination mit den Saucen ist der absolute Wahnsinn. Nehmt Euch die Zeit und probiert die Teigtaschen aus Reispapierblättern aus. Die [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Gemüsecurry mit Glasnudeln

Currys sind doch etwas Feines. Dazu lässt sich die benötigte Currypaste ganz leicht selbst herstellen, damit Ihr auch wisst, was wirklich drin ist. Dazu kommt dann noch viel frisches Gemüse und wenn Ihr mögt, passt auch Fisch oder Fleisch [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht