Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
4. Dezember 2016

Ranking

keine Teilnahme

Kochbanane mit Walnüssen und [...]

Kochbananen sind wirklich köstlich. Hierzulande bekommt man sie aber häufig unreif angeboten. Für unser Dessert verwenden wir nur vollreife Bananen. Sie erkennt man an der dunkelbraunen Schale. Mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack eignen sie [...]

Die Grüne Pfanne trifft in Mannheim auf Piirakka

Die Grüne Pfanne war diesmal in der Quadratestadt Mannheim unterwegs. Angst, vom richtigen Weg abzukommen, musste sie zum Glück nicht haben, denn wo in anderen Städten berühmte Persönlichkeiten, andere Städte, Berufe oder ähnlich Dinge [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Piirakka – karelische Piroggen

Piirakka oder auch karelische Piroggen, sind finnische Teigtaschen die mit salzigem Milchreis gefüllt und mit einer Ei-Butter-Mischung bestrichen werden. Die zauberhafte Hanne, deren Wurzeln in Finnland liegen, zeigte uns, wie ihr [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Falttechniken von Teigtaschen

Ob Gyozo, Wareniki, Piroggen oder Sommerrollen, jede Falttechnik hat ihre speziellen Handkniffe. Damit Euch die zahlreichen Varianten gefüllter Teigtaschen gelingen, zeigen wir Euch in kurzen Videos eine Anleitung zum Falten. So könnt Ihr Euch [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Auberginen-Hummus

Ich (Patricia) liebe Hummus. Als mir eine Freundin die Variante mit gebackener Aubergine zeigte, war ich hin und weg. Am liebsten kombiniere ich dieses Gericht mit Gemüsesticks, Fladenbrot und/oder unserer leckeren Arabischen [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Kartoffelspalten mit Kräuterquark und [...]

Bei diesem Gericht wird die ganze Kräutervielfalt vereint. Der Kräuterquark passt wunderbar zu den würzigen Kartoffelspalten. Neben Dill, Schnittlauch und Petersilie können auch Koriander, Minze oder Basilikum verwendet werden. Die Kartoffeln [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 18 Tagen veröffentlicht

Olivje Salat

Der Olivje Salat oder auch Oliviersalat genannt, ist in Russland ein Traditionsgericht, dass an Festtagen, hauptsächlich an Neujahr serviert wird. Meine (Alwinas) Mutter verwöhnt uns auch heute noch an Geburtstagen oder anderen Feiertagen mit [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Süßkartoffel mit Auberginen-Hummus und [...]

Die verrückte unter unseren Herbstkartoffeln kombiniert herzhaft und süß. Die Pflaumen läuten den Spätsommer ein und versorgen uns mit einem Gesamtcocktail an Vitaminen. Zusammen mit unserem Auberginen-Hummus kommen alle Experimentierfreudige [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Süßkartoffel mit Kräuterquark und roter Beete

Die rote Knolle aus der Erde versorgt uns mit wichtigen Vitaminen. Sie ist reich an Betain, Folsäure, Eisen, Magnesium und vielem mehr. Genau das Richtige, wenn die kalte Jahreszeit in den Startlöchern steht. Zusammen mit knackigem Gemüse und [...]

Butternusskürbis mit gebackenen Kichererbsen und [...]

Passend zur Halloweenzeit präsentieren wir Euch einen lecker gefüllten Butternusskürbis mit Süßem und Saurem 🙂 Genau wie beim Hokkaido-Kürbis kann auch beim Butternusskürbis die dünne Schale mitgegessen werden. Zu beachten, ist die lange [...]