Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. November 6434

Ranking

keine Teilnahme

Banana Flower Salad

Aufgrund ihrer Schönheit sticht die violettfarbene Bananenblüte auf jedem bunten Obst- und Gemüsemarkt Sri Lankas heraus. Verwendet werden die zarten Blätter und die sich dazwischen befindenden kleine Fruchtblüten, aus denen lediglich der [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Butternusskürbis mit Gemüse und zweierlei [...]

Chutneys verleihen mit ihrem süßlich-scharfen Geschmack jedem Essen eine besondere Note. Zu diesem Kürbis haben wir gleich zwei Chutneys kreiert. Auf der linken Seite stellen wir das exotische Mango-Apfel Chutney vor, das durch Anis, Koriander, [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Butternusskürbis mit Spinatpesto und Chilispinat

Wir sind große Kürbisfans. Vor allem hat es uns der Butternusskürbis mit seinem milden Geschmack angetan. Neben dieser Variante, bei dem vor allem Popeye auf seine Kosten kommt, haben wir noch den Butternusskürbis mit gebackenen Kichererbsen und [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Rotkohltaschen mit Gemüse-Ziegenkäsefüllung

Wer aus kulinarischer Sicht abwechslungsreich und mit viel Power durch den Winter kommen möchte, probiert am besten unsere einmaligen Rotkohltaschen. Gefüllt haben wir sie mit Aubergine, Paprika und Staudensellerie. Aber keine Sorge, jede [...]

Steckrübenpommes mit Tomaten-Walnuss-Dip

Unglaublich simple aber dennoch unglaublich köstlich, so wie Pommes eben schmecken 😉 Nur das es sich hier um eine gesunde Gemüsealternative aus dem Backofen handelt. Dazu wird der grandiose Tomaten-Walnuss-Dip serviert. Also ran an die [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Vegetarischer Burger

Burger mal anders! Vegetarisch, würzig-süß und einfach unglaublich lecker. Wer nicht auf Fleisch verzichten mag, kann den Tofu durch Rinderhackfleisch ersetzen. Was Ihr allerdings nicht austauschen solltet, ist die Kombination von Apfel, [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Wenn Zutaten anfangen zu tanzen (Sponsored Post)

Wenn Zutaten anfangen zu tanzen, entsteht ein herrliches Zusammenspiel aus verschiedensten Aromen. Kreativ und einfach – so lassen sich nicht nur die Rezepte von Edeka, sondern auch viele der italienischen Küche bezeichnen, die wir hautnah bei [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Die Grüne Pfanne trifft in Udenhausen auf [...]

Sauer macht lustig - das dachte sich wohl auch Oliver, der für uns sein Lieblingsgericht „Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelstampf“ zubereitete. Und dieses Lieblingsgericht ist definitiv nichts für Ungeduldige! Die Grüne Pfanne auf dem [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Thüringer Sauerbraten mit Rotkohl und [...]

Sauer macht lustig – das dachte sich wohl auch Oliver, der für uns sein Lieblingsgericht „Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelstampf“ in die Grüne Pfanne zauberte. Die Zubereitung lernte der charmante Pfannenliebling von seiner Mutter in [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Vogelsburger

Lust auf Burger? Unser hessisches Portrait Oliver aus Udenhausen verriet uns am Drehtag seines Lieblingsgerichtes „Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelstampf“, seine absolute Vorliebe für den Vogelsburger. Was? Genau, ein Vogelsburger. Ich [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht