Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


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aktualisiert
28. Juni 2017

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Selbstgebackene Wraps mit Hummus

Es lassen sich durchaus gute, fertige Wraps im Supermarkt kaufen, dennoch gibt es noch meilenweite Unterschiede zu diesen selbstgebackenen Wraps mit Schwarzkümmel. Für wenige Minuten wird der ausgerollte Hefeteig in eine flache, beschichtete [...]
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vor 11 Tagen veröffentlicht

Herzhafte Blätterteig-Muffins

Mit wenigen Handgriffen sind diese kleinen Lieblingskeiten ruck-zuck fertig. Heiß schmecken sie ebenso gut wie kalt. Anstelle von Auberginen und Paprika können auch Zucchini, Tomaten oder Champignons verwendet werden. Aubergine und Paprika waschen [...]
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vor 13 Tagen veröffentlicht

Bulgursalat mit Baby-Auberginen

Den kleinen Baby-Auberginen bin ich (Alwina) zum ersten Mal in Thailand begegnet. Dort wurden diese oft in Currys verarbeitet. Als ich mich zurück in Deutschland in den thailändischen Supermarkt aufmachte, entdeckte ich mit großer Freude die [...]
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vor 15 Tagen veröffentlicht

Gefüllte Minipaprika mit Bulgur und Datteln

Wer sich zwischen herzhaft und süß nicht entscheiden kann, sollte unbedingt auf die Dattel kommen. Im afrikanisch-asiatischen Raum, woher die Dattel stammt weiß man ihre Vielseitigkeit schon lange zu schätzen. Kombiniert mit Bulgur, Zwiebeln und [...]
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vor 21 Tagen veröffentlicht

Auberginen und Okraschoten in Kokosmilch

Endlich haben wir mal in einem Frankfurter Asiasupermarkt frische Okraschoten entdeckt. Oft auch von türkischen Supermärkten geführt, haben die heimischen Einkaufsläden die grünen Schoten noch gar nicht im Programm. Sehr schade, denn [...]
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vor 27 Tagen veröffentlicht

Die Grüne Pfanne trifft in Hannover auf Moussaka

Hannover Teil 2! Wie ihr euch wahrscheinlich erinnern könnt, haben wir euch im März Sara aus Hannover mit ihrem südafrikanischen Lieblingsgericht Bobotie vorgestellt. Ahmed, ein guter Freund von Sara und ebenfalls begeisterter Hobbykoch, war mit [...]

Ägyptische Küche

Unser Portrait Ahmed, mit seinem Lieblingsgericht Moussaka, brachte uns durch seine tiefen Einblicke in die ägyptische Küche dazu, einen Blogbeitrag über die kulinarische Vielfalt des Landes zu verfassen. So lauschten wir Ahmeds Worten auf [...]

Moussaka

Moussaka – wer hat’s erfunden? Der Sage nach stammt das Gericht aus dem arabischen Raum. Damit dürften die Griechen aber wahrscheinlich nicht ganz einverstanden sein. Wir glauben, dass so einige Länder oder Regionen eigene Rezepte von [...]

Gemüse-Tajine mit Bulgur

Tajines sind ursprünglich aus Marokko stammende Gartöpfe aus Lehm und Ton. Zudem bezeichnet das Wort Tajine ebenfalls ein Gericht, das in diesem Kochutensil zubereitet wird. Durch das Schmoren im Topf entsteht ein unvergleichlicher Geschmack. [...]

Tahina-Sauce

Tahina ist eine mit Kreuzkümmel gewürzte Soße aus Sesampaste, Knoblauch und Zitronensaft, die typisch für die ganze arabische Küche ist. Sie ist Bestandteil vieler Gerichte und Dips, wie zum Beispiel Hummus, Falafel, Foul oder Baba Ghanoush. [...]