Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
29. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Gemüsesuppe

In diese Gemüsesuppe darf jede Gemüsesorte. Ob übriggeblieben, im Garten gewachsen oder extra für die Suppe gekauft. Mit diesem Rezept bekommt man die gesamte Familie plus Bekannte plus Kollegen plus X satt. Dabei lässt sie sich wunderbar [...]

Wareniki mit Pilzfüllung

Passend zum Herbstbeginn: Wareniki mit Pilzfüllung. Hier präsentieren wir Euch eine weitere, wunderbar leckere Variante der Wareniki. Diesmal mit Pilzfüllung und einer Radicchio-Beilage. Wenn Ihr auch nicht genug davon bekommt, probiert unsere [...]

Die Grüne Pfanne trifft in Lauterbach auf eine [...]

Die Grüne Pfanne ist wieder auf der Suche nach neuen Geschichten, besonderen Menschen und natürlich schmackhaften Lieblingsgerichten. Doch dieses Mal konnte ich (Alwina) ihr ein ganz neues Erlebnis bieten. Ihr und natürlich auch mir, denn bei [...]

Filetieren einer Forelle

Fisch ist gesund und versorgt uns mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Doch aus Angst vor Gräten wagen sich viele nicht an die Zubereitung eines ganzen Fisches. Dabei ist das Filetieren keine Wissenschaft und mit ein wenig Übung hat man dieses [...]

Töten und Ausnehmen einer Forelle

Wie landet der frische Fisch fachgerecht in der Grünen Pfanne oder auf dem Grill? Jörg, den die Grüne Pfanne und ich (Alwina) an einem herrlichen Sommerabend beim Angeln begleiten durften, ist ein echter Naturbursche. Angespannt warteten wir [...]

Gefüllte Lachsforelle mit Gemüse

Jörg hat Pfannenliebling gezeigt, wie sein Lieblingsgericht, gefüllte Lachsforelle, zubereitet wird. Am liebsten fängt er die Forelle selbst, nimmt sie aus und füllt diese mit frischen Kräutern und Gemüse. Anschließend legt Jörg, ein echter [...]

Rote Beete-Apfelsalat

Einfach und lecker ist der Rote Beete-Apfelsalat, dessen Rezept ich (Alwina) von meiner Mutter mitgebracht habe. Mit diesem Gericht könnte man den bunten Herbst schon ankündigen. 800g geschälte Rote Bete in dünne Streifen schneiden und mit 6 [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Sojonese mit Blattspinat und Rosmarintomaten

Die vegetarische Sojonese steht der klassischen Bolognese in Nichts nach. Im Gegenteil, die fleischfreie Variante ist sogar sehr geschmackvoll und mit unserem frischen Spinat ein echter Gaumenschmaus. Das Soja-Schnetzel ist bereits in jedem [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Chili-Knoblauch Champignons

Grill-Freunde aufgepasst! Es muss nicht immer Fleisch sein. Wenn die Butter aus den Pilzen rinnt, sie das Aroma von Knoblauch und die Schärfe von Chili aufgesogen haben, dann kommen nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten! Diese kleinen Leckerbissen [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Schaschlik-Spieße auf Karottensalat

Eigentlich ist es das Geheimrezept meines (Alwinas) Vaters. Doch für Pfannenliebling macht er eine Ausnahme und lässt sich in die Karten schauen. Seit Jahren ist mein Vater bei allen Verwandten und Bekannten für seine zarten, saftigen [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 22 Tagen veröffentlicht