Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. Januar 2017

Ranking

keine Teilnahme

Power-Smoothie

Der Winter hat bereits voll eingeschlagen, daher sollte zur kalten Jahreszeit das Immunsystem in Schwung gebracht werden. Mit diesem Power-Smoothie durchsteht ihr hoffentlich gesund die kalte Jahreszeit. Alle Zutaten sind über die ganzen dunklen [...]

Ei in Süßkartoffel und schwarze [...]

Die größten Abnehmer der schwarzen Bohnen sind die Staaten Mittel- und Südamerikas. Vor allem in Mexiko sind die Bohnen aus vielen typischen Gerichten nicht mehr wegzudenken. Es empfiehlt sich die schwarzen Bohnen über Nacht in kaltem Wasser [...]

Kuba und das Essen

Spanische Eroberer, afrikanisch-stämmige Sklaven, karibische und amerikanische Nachbarn, ja sogar asiatische Einwanderer haben ihre Kultur, ihre Essgewohnheiten und natürlich ihre Rezepte nach Kuba gebracht. Diese mit den auf der Insel vorhandenen [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Kubanischer Flan (Karamellflan)

Das erste Mal habe ich (Alwina) Flan in Cienfuegos auf Kuba probiert. Ich war auf Anhieb begeistert, so dass ich mir doch glatt eine zweite Portion bestellen musste. Flan ist eine Karamellnachspeise, die aus Spanien stammt und ein wenig an […] Der [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Churros

Die spanischen Churros sind frittierte, luftige Teigstangen, die gefüllt oder mit Sauce serviert werden. Diesem Süßgebäck begegnet man überall auf Kuba. Sie schmecken am besten mit Zucker oder zusammen mit einer heißen Schokolade. Sie werden [...]
auf Foodblog – Pfannenliebling weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Die Grüne Pfanne trifft in Viñales auf „Pollo [...]

Viñales – ein Meisterwerk geschaffen von Mutter Natur! Karstberge im Nebel, grüne Königspalmen auf rostroter Erde, bunte Häuschen mit Verandas und Tabakplantagen, soweit das Auge reicht: Das Viñales-Tal ist eines der schönsten [...]

Pollo con Moros y Christianos y Bananas Fritas

Sady, unser kubanisches Portrait aus Vinales, Westkuba, präsentiert uns Ihr Lieblingsgericht Pollo con Moros y Christianos y Bananas Fritas, übersetzt Hühnchen mit schwarzen Bohnen, Reis und frittierten Kochbananen. Moros y Christianos, Bohnen [...]

Nussecken ganz ohne Nuss

Wer kennt sie nicht, die Dreiecke mit Schokolade, von denen meistens schon eine reicht, um satt zu sein und von denen trotzdem niemand die Finger lassen kann: Die Nussecken. Rezepte dieses Klassikers gibt es mehr als reichlich, selber gebacken haben [...]

Gastbeitrag: Superfood by Dollop.de

Dollop – das sind Daniela und Simone, die gesunde und sündhaft köstliche Leckereien kreieren. Dabei verwenden sie die besten, sozusagen die allerbesten Zutaten, genannt Superfoods. Um uns selbst ein Bild von gesunden, knuspig-würzigen Crackern [...]

Minz-Spinat-Hummus

Hummus bedeutet Kichererbse, die auch den wesentlichen Bestandteil von Hummus ausmacht. Klassisch werden die Kichererbsen mit Tahini, Kreuzkümmel, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse püriert. Mittlerweile gibt es einen [...]