Foodblog – Pfannenliebling
Blogger: Alwina
Gourmet Blogs

Wir, Alwina, Patricia und Silvia, tragen die Grüne Pfanne durch Dick und Dünn. Lieblingsgerichte als Inspiration, das suchen wir. Begleitet uns dabei, denn die Grüne Pfanne macht das Leben bunter.
Wer isst was? Wer isst wo? Wieso, weshalb, warum? Wer nicht fragt bleibt dumm.
Damit uns das nicht passiert, begeben wir uns auf die Suche nach Menschen, die uns ihre Lieblingsgerichte und die Geschichte dahinter erzählen. Diese Kocherlebnisse halten wir für Euch in Film, Bild und Schrift fest.

aufgenommen
17. August 2016

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aktualisiert
23. Mai 2017

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Die Grüne Pfanne trifft in Hannover auf Moussaka

Hannover Teil 2! Wie ihr euch wahrscheinlich erinnern könnt, haben wir euch im März Sara aus Hannover mit ihrem südafrikanischen Lieblingsgericht Bobotie vorgestellt. Ahmed, ein guter Freund von Sara und ebenfalls begeisterter Hobbykoch, war mit [...]

Ägyptische Küche

Unser Portrait Ahmed, mit seinem Lieblingsgericht Moussaka, brachte uns durch seine tiefen Einblicke in die ägyptische Küche dazu, einen Blogbeitrag über die kulinarische Vielfalt des Landes zu verfassen. So lauschten wir Ahmeds Worten auf [...]

Moussaka

Moussaka – wer hat’s erfunden? Der Sage nach stammt das Gericht aus dem arabischen Raum. Damit dürften die Griechen aber wahrscheinlich nicht ganz einverstanden sein. Wir glauben, dass so einige Länder oder Regionen eigene Rezepte von [...]

Gemüse-Tajine mit Bulgur

Tajines sind ursprünglich aus Marokko stammende Gartöpfe aus Lehm und Ton. Zudem bezeichnet das Wort Tajine ebenfalls ein Gericht, das in diesem Kochutensil zubereitet wird. Durch das Schmoren im Topf entsteht ein unvergleichlicher Geschmack. [...]

Tahina-Sauce

Tahina ist eine mit Kreuzkümmel gewürzte Soße aus Sesampaste, Knoblauch und Zitronensaft, die typisch für die ganze arabische Küche ist. Sie ist Bestandteil vieler Gerichte und Dips, wie zum Beispiel Hummus, Falafel, Foul oder Baba Ghanoush. [...]

Okraschoteneintopf

Trotz dem hohen Absatzmarkt von Okraschoten weltweit ist das Gemüse hierzulande noch recht unbekannt. Überwiegend gibt es die Schoten in türkischen Supermärkten zu kaufen. Frisch bekommt man sie dort allerdings auch nicht immer, ersatzweise [...]

Foul – gekochte Saubohnen

Ahmed unser ägyptisches Portrait, der für Pfannenliebling sein Lieblingsgericht Moussaka zubereitet hat, verriet uns, dass Foul bei keinem ägyptischen Frühstück fehlen darf. Es wird als ägyptisches Nationalgericht bezeichnet. Traditionell [...]

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush, ist nicht nur wegen des bezaubernden Namens so beliebt. Es ist wohl das mit Abstand leckerste Rezept für eine Auberginen-Sesam Paste. Dabei stellt Tahina-Sauce die Grundlage dar. Ahmed verzauberte uns am Drehtag für sein [...]

Ei-Zucchini-Muffins mit Ofengemüse und [...]

Bei unseren Ei-Zucchini-Muffins wird die ganze Kräutervielfalt vereint. Der Kräuterquark passt wunderbar zu den würzigen Kartoffelspalten. Neben Dill, Schnittlauch und Petersilie können auch Koriander, Minze oder Basilikum verwendet werden. [...]
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vor 14 Tagen veröffentlicht

Low-Carb-Brötchen

Wer meint, Brötchen schmecken nur mit Mehl, der hat sich geirrt. Alle Low-Carb-Fans müssen nun nicht mehr auf das geliebte Frühstücksbrötchen verzichten. Die Low-Carb-Brötchen schmecken mindestens genauso gut wie die altbekannten Weizen-, [...]
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vor 14 Tagen veröffentlicht