glatzkochs welt
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Gourmet Blogs

Launiger Blog, unter dem Motto Kochen für doofe und Genießer. Selbst entwickelte Rezepte, immer mit dem Anspruch, wenig Hilfsmittel und Geräte einzusetzen.
Gesund und lecker schließen sich hier nicht gegenseitig aus.

aufgenommen
30. Juni 2014

Bewertung


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aktualisiert
23. Oktober 2017

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Geiles Kalb mit gegrillter Melone

Der Spagat zwischen Geschwindigkeit und Genuss ist häufig gar nicht so einfach. Damit das nicht ausartet, habe ich mir als Limit für schnelle Küche von Montag bis Freitag, eine Stunde Zeitrahmen gesetzt. Die muss drin sein, denn es geht nicht um [...]
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vor 2 Tagen veröffentlicht

Kaltes Braten-Knusperschnitzel mit frittierten [...]

Ich musste auch lange überlegen, wie das Schnitzel am Ende sein soll. Kalt, oder warm? Heiß natürlich, aber die Basis ist ein kalter Braten, um daraus ein knuspriges Schnitzel mit einem tollen Salat zu machen. Das Rezept ist eigentlich ein [...]
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vor 3 Tagen veröffentlicht

Ananassoße süßsauer

Bei mir war am letzten Wochenende Kindergeburtstag. Die ganze Bude voller vier Jahre alter Knirpse. Da musste ich dann kindgerecht Kochen und durfte niemanden überfordern. Als Abendessen habe ich selbst gemachte Chickennuggets und doppelt [...]
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vor 4 Tagen veröffentlicht

Grießschnitte mit Kompott von den Schorndorfer [...]

Rezepte irgendwelcher Landfrauen verfolgen mich schon seit meiner Kindheit. Die sind immer dann gut, wenn sie sich an das halten, was sie können. Traditionelle Rezepte, also bodenständige Hausmannskost und mutieren zu total üblen kulinarischen [...]
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vor 5 Tagen veröffentlicht

Honigmelone gegrillt

Nachdem meine gegrillte Wassermelone so ein Kracher war, interessierte es mich brennend, ob das auch mit einer Honigmelone funktionieren würde.  Das ist eine super Beilage, oder Vorspeise, der man mit ein paar Gewürzen ganz andere Aspekte [...]
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vor 6 Tagen veröffentlicht

Pizza fritta alla Margherita

Das Rezept hat mein alter Freund Thomas aus Köln an mich heran getragen. Plopp, da geht der Messenger auf und dann ist da ein Link und die kurze und knappe Ansage DIE MUSST DU UNBEDINGT MACHEN. Pizza ist ja eine meiner offensichtlichen [...]
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vor 7 Tagen veröffentlicht

Geschmorter Römersalat

Das Rezept habe ich im "großen farbigen Kochbuch" von Unipart entdeckt. Das Buch ist von 1982 und eine wirklich großartige Fundgrube für zeitgenössische Rezepte aus der Zeit, aber man findet dort auch ganz viele Dinge, die total zeitlos sind und [...]
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vor 8 Tagen veröffentlicht

Kalbsgeschnetzeltes - total frisch in 45 Minuten

Meine Truppe ist eher schwierig, was Essen betrifft und das geht auch immer reihum. Deswegen war ich ganz froh, als die schwierigste unter den schwierigen Esserinnen, von alleine zu mir kam und mich fragte, ob ich nicht ein Frikassee machen könnte. [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Nachos selbst gemacht - ohne Palmöl und Schrott

Knabbern bis der Arzt kommt. Darum habe ich mich lange gedrückt, damit es dann am Ende wieder so einfach ist. Wie doof kann man sein? So weit hat uns die Industrie schon, dass man immer ehrfürchtig vor so einem Projekt steht und sich vor Bammel [...]
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vor 10 Tagen veröffentlicht

Kaiserschnitzel vom Huhn

Heute riskiere ich wieder mal ein Einreiseverbot nach Österreich. Das Kaiserschnitzel ist nämlich eines der ältesten Schnitzelrezepte unseres Nachbarlandes. Das habe ich im Kochbuch "kulinarische Streifzüge durch Österreich" von 1984 gefunden. [...]
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vor 11 Tagen veröffentlicht

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