Pizza (glutenfrei, milchfrei, ohne Maismehl)

Zutaten: Teig: 100 g Kartoffelstärke 70 g Buchweizenmehl (z.b. von dm-Bio) 30 g Süßlupinenmehl (kann durch Kichererbsenmehl ersetzt werden) 80 g Reismehl 6 g Trockenhefe 8 g Flohsamenschalen 8 g Salz 20 g Öl 300 ml lauwarmes Wasser Tomatensoße Belag nach Wahl Veganer Käse oder Hefeschmelz Optional: Kräuter und Gewürze für den Teig Utensilien: Waage…

Zimtige Mandel-Reismilch

Zutaten: 130 g Mandeln (blanchiert) 100 g Reis (was ihr da habt) 30-50 g Süße nach Wahl 1/2 Tl Zimt oder 1 Zimtstange Vanille ca. 500 ml Wasser, aufgeteilt in 2 x 250 ml Optional: Einen Schuss neutrales Pflanzenöl (macht die Milch fettiger) Utensilien: Schüssel Mixer Nussmilchbeutel (Mullwindel, feinmaschiges Baumwolltuch) Zubereitung: Den Reis zermahlt ihr…

Süßer Hirseauflauf

Zutaten: 100 g Hirse (z.b. Goldhirse) 200 ml vollfett Kokosmilch 2 Eier, getrennt 1 El Nussbutter (z.b. Mandelbutter) Vanille Süße nach Belieben Obst / Beeren nach Wahl Optional: Nüsse Schokodrops Kokosraspeln Utensilien: Topf 2 Schüsseln Handrührer Auflaufform Sieb Zubereitung: Gebt die Hirse in ein Sieb und wascht sie kurz unter kaltem Wasser ab. Dann gebt…

Zitroniger Mandelkuchen (glutenfrei, ohne Mehl) 

Zutaten: 250 g Mandeln gemahlen 150 g Puderzucker 1 Biozitrone (Saft und Abrieb) 100 g Marzipan gerieben 5 Eier ca. 100 ml Pflanzenmilch 1/2 TL Zimt Vanille 1 Prise Salz Utensilien: 20-er Backform Backpapier 2 Schüsseln Küchenmaschine Zubereitung: Den Ofen könnt ihr auf 170 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Eier müsst ihr…

Erdmandel-Porridge (glutenfrei, vegan, ohne Zucker)

Zutaten: 5 El Erdmandelmehl 150 ml heißes Wasser 1 Tl Zimt 1 Tl Nussbutter ( z.b. Mandelbutter) Süße nach Wahl (Ahornsirup etc.) Obst nach Wahl Nüsse und Samen Utensilien: Schüssel Löffel Wasserkocher Zubereitung: Kocht das Wasser im Wasserkocher auf. Das Mehl kommt zusammen mit dem Zimt, der Nussbutter und der Süße in die Schüssel. Sobald…

Kisir (türkischer Salat, glutenfrei)

Zutaten: 200 g Hirse (Goldhirse) 450 ml Wasser 250 g kleine Tomaten 1,5 El Granatapfelsirup (gibt’s beim Türken) 4 El Olivenöl 1 El Tomatenmark 1 El Paprikamark 1 kleine Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1 Bund glatte Petersilie Saft von 1-2 Zitronen 1 El getrocknete Minze Salz Pfeffer Chilli / Pulbiber Optional: Hirse durch glutenfreien Couscous (…