Zutaten: Teig: 100 g Kartoffelstärke 70 g Buchweizenmehl (z.b. von dm-Bio) 30 g Süßlupinenmehl (kann durch Kichererbsenmehl ersetzt werden) 80 g Reismehl 6 g Trockenhefe 8 g Flohsamenschalen 8 g Salz 20 g Öl 300 ml lauwarmes Wasser Tomatensoße Belag nach Wahl Veganer Käse oder Hefeschmelz Optional: Kräuter und Gewürze für den Teig Utensilien: Waage…
Zimtige Mandel-Reismilch
Zutaten: 130 g Mandeln (blanchiert) 100 g Reis (was ihr da habt) 30-50 g Süße nach Wahl 1/2 Tl Zimt oder 1 Zimtstange Vanille ca. 500 ml Wasser, aufgeteilt in 2 x 250 ml Optional: Einen Schuss neutrales Pflanzenöl (macht die Milch fettiger) Utensilien: Schüssel Mixer Nussmilchbeutel (Mullwindel, feinmaschiges Baumwolltuch) Zubereitung: Den Reis zermahlt ihr…
Süßer Hirseauflauf
Zutaten: 100 g Hirse (z.b. Goldhirse) 200 ml vollfett Kokosmilch 2 Eier, getrennt 1 El Nussbutter (z.b. Mandelbutter) Vanille Süße nach Belieben Obst / Beeren nach Wahl Optional: Nüsse Schokodrops Kokosraspeln Utensilien: Topf 2 Schüsseln Handrührer Auflaufform Sieb Zubereitung: Gebt die Hirse in ein Sieb und wascht sie kurz unter kaltem Wasser ab. Dann gebt…
Avocadopesto (milchfrei, vegan, paleo)
Guacamole mal anders oder Avocadopesto!
Zitroniger Mandelkuchen (glutenfrei, ohne Mehl)
Zutaten: 250 g Mandeln gemahlen 150 g Puderzucker 1 Biozitrone (Saft und Abrieb) 100 g Marzipan gerieben 5 Eier ca. 100 ml Pflanzenmilch 1/2 TL Zimt Vanille 1 Prise Salz Utensilien: 20-er Backform Backpapier 2 Schüsseln Küchenmaschine Zubereitung: Den Ofen könnt ihr auf 170 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Eier müsst ihr…
Erdmandel-Porridge (glutenfrei, vegan, ohne Zucker)
Zutaten: 5 El Erdmandelmehl 150 ml heißes Wasser 1 Tl Zimt 1 Tl Nussbutter ( z.b. Mandelbutter) Süße nach Wahl (Ahornsirup etc.) Obst nach Wahl Nüsse und Samen Utensilien: Schüssel Löffel Wasserkocher Zubereitung: Kocht das Wasser im Wasserkocher auf. Das Mehl kommt zusammen mit dem Zimt, der Nussbutter und der Süße in die Schüssel. Sobald…
Kisir (türkischer Salat, glutenfrei)
Zutaten: 200 g Hirse (Goldhirse) 450 ml Wasser 250 g kleine Tomaten 1,5 El Granatapfelsirup (gibt’s beim Türken) 4 El Olivenöl 1 El Tomatenmark 1 El Paprikamark 1 kleine Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1 Bund glatte Petersilie Saft von 1-2 Zitronen 1 El getrocknete Minze Salz Pfeffer Chilli / Pulbiber Optional: Hirse durch glutenfreien Couscous (…
Schnelle Fruchttörtchen (glutenfrei, milchfrei, ohne Ei, zuckerfrei)
Zutaten: Teig: 180 g Buchweizenmehl (z.b. von dm Bio) 100 g gf Haferflocken 1 Tl Flohsamenschalen + 7 Tl Wasser (oder 1 Ei) 1/2 Tl Zimt 1 Prise Salz 30 g Kokosfett ca. 150 ml Pflanzenmilch Füllung: 500 g Beeren 5-7 El Kokosblütentzucker 5 El Polenta / 20 g Speisestärke Schluck Wasser Optional: Jegliches Obst…
Kirscheis (Nicecream) mit Schlagcreme (milchfrei, sojafrei)
Was gibt es im Sommer besseres, als ein leckeres Eis? Am besten schön cremig und herrlich fruchtig, damit es einen so richtig erfrischt.
Gemüsepfanne mit Ei und weißen Riesenbohnen (vegetarisch)
Eine schnelle, leckere Gemüsepfanne, die ihr nach Belieben bestücken und würzen könnt.