Blogger: ToWi-Photography
Gourmet Blogs

Gottesblog ist eine kleine Rezeptesammlung aus allen Bereichen, von Finger- und Fastfood bis hin zu Drinks .. abgerundet mit einer Prise Lexikon

aufgenommen
21. März 2009

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
10. Dezember 2016

Ranking

Platz 605
-224


zusammen mit 9 weiteren Einträgen

herzhafte Kartoffel-Pizza

Pizzen kennt man, warum nicht mal etwas anders belegen? Wie wäre es denn mal mit Bacon und Kartoffelscheiben? Zutaten (für 2 Portionen) 300 g neue Kartoffeln Salz & Pfeffer 125 g Magerquark 5 El Olivenöl 1 Ei 200 g Mehl 1 Tl Backpulver 80 g Gouda [...]

Kartoffel-Hack-Pfanne

Das ideale Pfannengericht für kalte Winterabende .. schnell zubereitet und herzhaft im Geschmack. Zutaten (2 Portionen) 300 g kleine Kartoffeln 2-3 Frühlingszwiebeln 2 El Olivenöl 300 g gemischtes Hack 2 El Currypulver Salz Pfeffer 250 ml [...]

High Tea – Sommercocktail mit frischer [...]

Hight Tea ist eine Variante des Klassikers Pimm’s .. etwas stärker und mit mehr Apfelgeschmack… Ein großartiger Sommercocktail für besondere Anlässe! Zutaten für 1 Cocktail: 2cl Wodka 2cl Pimm’s No.1 2cl apfelsaft Eis Titronenlimonade [...]

Teriyaki-Rind mit Broccoli

Teriyaki (jap. von teri, „Glanz“ und yaku „grillen, schmoren“) ist eine Zubereitungsart in der japanischen Küche, bei der Fisch, Fleisch (besonders Rindfleisch oder Geflügel) und Gemüse mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert und [...]

Armer Ritter – edle Mahlzeit für den verarmten [...]

Der Arme Ritter ist eine Weißbrotscheibe, die in einer gesüßten Eiermilch getränkt und in Fett goldbraun ausgebacken wird. Meist mit Zimt und Zucker serviert, und etwas Kompott dazu gereicht. Der Arme Ritter galt im 30-jährigen Krieg als [...]

Überbackene Putenschnitzel mit Bolognese

Kalorienarmes Putenschnitzel, italienisch aufgepeppt und schnell gemacht… Zutaten für 4 Personen: 2 Möhren 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 400 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 1 Dose (850 ml) Tomaten 1 EL getrocknete [...]

Bolognese-Ragout mit Pappardelle

Italienischer Pasta-Klassiker mal neu interpretiert… …ein Rezept frei nach Tim Mälzer. Zutaten (reicht für 6-8 Personen) 800 g Rinderbeinscheiben 600 g Schweinenacken am Stück (ohne Knochen) 400 g Lammschulter (mit Knochen) Salz 4 El [...]

Spargel-Schinken-Toast mit Eiercreme

Magerer Lachsschinken und zarter Spagel mit einem leichten Eischaum überbacken … zur nahenden Spargelzeit ein leichtes Rezept für die schnelle Küche oder zum lauen Frühlingsabend. Zutaten für 4 Portionen: 1 kg weißer Spargel Salz 8 Scheiben [...]

Gebackene Spinatnester mit Ei

Eine leckere Überraschung, nicht nur für das Osterfrühstück … auch ideal als Beilage zum klassischen Rahmspinat mit Spiegelei. Zutaten für 4 Portionen 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 kg frischer Blattspinat 2 EL Rapsöl Muskatnuss Salz Pfeffer 4 [...]

Curry-Eiersalat auf Rösti

Eier sind nicht nur zum Backen da, auch in der rustikalen Küche haben Eier ihren Platz. Hier gibt es einen herzhaften Eiersalat an krossen Röstis. Zutaten für 4 Portionen: 100 g tiefgefrorene Erbsen 9 Eier (Größe M) 2 Lauchzwiebeln (je ca 30 g) [...]

Schreib einen Kommentar