Guido’s Kochbuch – Leckere Rezepte & Co.

Gourmet Blogs

In Guidos Kochbuch verrate ich euch meine leckersten Gerichte, sowie Tipps und Kniffe aus der gehobenen Restaurantküche.

aufgenommen
14. Oktober 2007

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Roastbeef

Zutatenliste: 1 Kg Rinderrücken 3-4 EL Senf Thymian, Rosmarin Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Senf in eine kleine Schüssel geben. Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken, dazu geben und mit Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Mit der Marinade den Rinderrücken von allen Seiten [...]

vor 3 Jahre veröffentlicht

Wraps mit Lachs

Zutatenliste: 1 Bund Dill 200 g Doppelrahm Frischkäse 200 g geräucherter Lachs 1-2 EL Vollmilchjoghurt Salz, Pfeffer 1 Radicchio 4 Wraps 1/2 Salatgurke Zubereitung: Dill waschen, trocknen und fein hacken. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Marmorkuchen

Zutatenliste: 150 g Zartbitterschokolade 175 g weisse Schokolade 6 Volleier (Grösse M) 150 g weiche Butter 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 150 g Vollmilchjoghurt 25 g Puderzucker Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Schokolade mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Hähnchenbrustfilet “Indische Art”

Zutatenliste: 650 g Hähnchenbrustfilet 2-3 Zucchini 100 ml Vollmilchjoghurt 2-3 EL Tandoori-Paste 1 Mango Salz, Pfeffer Zubereitung: Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocknen und in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinis abspülen und in 1 cm dicke Scheiben [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Hackstrudel “Griechische Art”

Zutatenliste: 250 g Strudelteig 50 g Mehl 1 Zwiebel 200 g gekochte Kartoffeln 250 g Weisskohl 2-3 EL Butter 250 g gemischtes Hackfleisch 1/2 TL Oregano 1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch von der Haut befreien und fein [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Kotelett mit Frischkäse gefüllt

Zutatenliste: 4 Schweinekotletts (200 g pro Stück) 1 Bund Petersilie 1 BIO Zitrone 200 g Doppelrahm Frischkäse 50 g Parmesan 100 g Panierbrot Zubereitung: Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Kotletts schneiden. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Frischkäse in eine [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Spätzle

Zutatenliste: 500 g Mehl 5 Eier (Grösse M) 2-3 EL Haselnussöl 2-3 EL Wasser Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier in die Mulde schlagen. Wasser und Gewürze dazugeben. Mit der Hand die Flussikeit verrühren und dann das [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Gänsekeule

Zutatenliste: 4 Gänsekeulen 1 EL Meersalz 300 g Gänseschmalz 1 Knoblauchzehe 1 Lorbeerblatt 1 Thymianzweig Zubereitung: Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Meersalz einreiben. Gänseschmalz in einem Topf zerlassen und den fein gewürfelten Knoblauch darin andünsten. Die Gänsekeule mit [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Maronensuppe

Zutatenliste: 2-3 Schalotten 2 EL Rapsöl 400 g Maronen (geschält) 500 ml Geflüfelbrühe 250 ml Schlagsahne 1 BIO Orange Salz, Pfeffer Zubereitung: Schalotten von der Haut befreien, fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf andünsten. Maronen grob zerhacken, in den Topf geben und dann mit [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

Bohnensalat mit Kirschtomaten

Zutatenliste: 250 g trockene weisse Bohnenkerne 2-3 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2-3 EL Olivenöl 1 kleines Bund Bohnenkraut 50 g getrocknete Tomaten 100 g grosse weisse Bohnen aus der Dose 4-5 EL Weissweinessig Salz, Pfeffer 10 Kirschtomaten Rucola Zubereitung: Getrocknete Bohnen über Nacht in [...]

vor 4 Jahre veröffentlicht

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