Blogger: Herb.s
Gourmet Blogs

Hefe und mehr – der Name ist Programm, denn hier wird gebacken. Hauptsächlich mit Hefe und Sauerteig (wilder Hefe) – und nicht immer nur Brot und Brötchen.

aufgenommen
13. März 2011

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
21. Oktober 2017

Ranking

keine Teilnahme

Backes-Brot

Categories: Brot World Bread DayTags: EmmerHolzbackofenKartoffelnQuarkSüßer StarterIm Oktober ist es wie jedes Jahr Zeit für den World Bread Day. Und da ich am Wochenende zuvor wieder im Heimatmuseum Brot im Holzofen gebacken habe, gibt es dieses [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Neheimer Stütchen

Categories: Brötchen Regionale BroteTags: Biganur mit Heferegionalregionale Broteregionale BrotsortenÜber das Neheimer Stütchen bin ich – man will es kaum glauben – bei einer Führung durch den Kölner Dom gestolpert. Denn im Kölner Dom [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 14 Tagen veröffentlicht

Burgerbrötchen mit süßem Starter

Categories: BrötchenTags: ButterFlohsamenschaleHaselnussölSüßer StarterLange habe ich kein Brot oder Gebäck nur mit süßem Starter allein getrieben. Dabei ist mein Starter gerade so aktiv wie noch nie und verdoppelt sein Volumen nach dem [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Uriges Federweißerbrot

Categories: BrotTags: FederweißenFederweißerKartoffelnSchwarzmarktSüßer StarterWann immer ich das Rezept vom Federweißerbrot lese, denke ich an unseren alten Weinhändler. Ein rüstiger alter Herr, dem man seine achtzig Jahre nicht ansah. Nach [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

Helles Herbstbrot

Categories: BrotTags: DinkelFlohsamenschaleHolzbackofenNussRoggenSauerteigSüßer StarterWalnussweizenfreiNach ein paar Tagen warmen Wetters zu Schulbeginn hat pünktlich zum Septemberanfang auch der Herbst angefangen. Morgens auf dem Weg zur Arbeit [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Dinkel, Nuss & Frucht

Categories: BrotTags: CranberriesDinkelEinkornNüsseRübenkrautSauerteigVollkornWalnussweizenfreiKaum ist es dauerhaft kalt, kommt bei mir auch schon die Lust auf kernige Brote auf. Schwarzbrote sind kernig und lecker, doch ich vertrage sie nur in [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Buttermilch-Stuten

Categories: BrotTags: AprikoseButterButtermilchLieblingsbrotPâte fermentéeRosinenWalnussDiesen Stuten habe ich in den letzten Wochen mehrfach gebacken. Mal mit Rosinen, mal mit einer Mischung aus Aprikose, Walnuss und Rosine und mal einfach nur [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Dinkel-Goldknödel

Categories: Kuchen und GebäckTags: ButterDinkelFlohsamenschaleHolzbackofenNussSahneSüßer StarterweizenfreiGoldknödel-Rezepte tauchten hier im Blog schon auf. Dieser wunderbare Hefegugelhupf ist ein Großfamilien-Liebling und wenn es bei uns die [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Die neuen Kurstermine sind online

Categories: NeuesTags: BackkursBrotbackkursNun ist es endlich soweit: Ich habe die Freigabe vom Raum44  für die kommenden Kurstermine für Herbst und Winter! Und wer jetzt schnell bucht kommt auch noch in den Genuss des „Early-Bird-Rabatts“ [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Dinkel-Kartoffelbrot (aus dem Holzbackofen)

Categories: BrotTags: ButtermilchDinkelHolzbackofenKartoffelnLieblingsbrotnur mit HefeweizenfreiFür den schwieger-großmütterlichen Geburtstag hatte ich in der schwülwarmen Küche als Nachtisch Himbeer-Mousse zubereitet. Doch beim ersten Versuch, [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar