Blogger: Herb.s
Gourmet Blogs

Hefe und mehr – der Name ist Programm, denn hier wird gebacken. Hauptsächlich mit Hefe und Sauerteig (wilder Hefe) – und nicht immer nur Brot und Brötchen.

aufgenommen
13. März 2011

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. Februar 2018

Ranking

keine Teilnahme

Dinkel-Burgerbrötchen

Categories: BrötchenTags: BurgerButterDinkelEiweizenfreiAn Burgerbrötchen-Rezepten herscht im Blog ja eigentlich kein Mangel. Aber da wir die Abwechslung lieben (jeden falls beim Brötchen, mein veganes ABC-Burgerpatty ist nicht verhandelbar), [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Backkurs–Planung

Categories: NeuesTags: BackkursNachdem bei den anstehenden Backkursen (Macaronkurs, Anfängerkurs, Getreideschätze-Kurs) in jedem Kurs nur noch ein Platz frei ist, starte ich langsam in die Planung des Backkurs-Herbstes. Wer Interesse an einen [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Goldknödel – Fructosearm

Categories: Kuchen und GebäckTags: BigaEifruktosearmKochstückMandelnTonkabohneTraubenzuckerDas Goldknödel ein Familienliebling ist, habe ich ja das eine oder andere Mal erwähnt. Nun ist es aber so, dass einige Familienmitglieder sich [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Dinkel-Sandwichbrot (60% Vollkorn)

Categories: BrotTags: DinkelSüßer StarterVollkornweizenfreiSchrittweise taste ich mich an das gewünschte Vollkorntoastbrot mit Urkornanteil heran.  Nachdem die Variante aus 30% Emmervollkorn gemischt mit hellem Weizenmehl ganz fantastisch wurde, [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

Dinkel-Vollkornbrioche

Categories: BrötchenTags: ButterDinkelEiOrangeSüßer StarterVollkornweizenfreiDiesen Januar habe ich bislang kaum neue Rezepte fotographiert. Das liegt zum einen daran, dass ich bisher mit der Weihnachtsnachlese beschäftigt war. Zum anderen merke [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

Dreikornies

Categories: Brötchen ÜbernachtTags: DinkelEmmernur mit HefeRoggenÜber-NachtweizenfreiIch mag die entspannten Brötchen, deren Teig ich einfach am Abend  knete und am nächsten Morgen nur noch forme und nach einer Stunde Gare direkt backen kann. [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Fonduebrot

Categories: BrotTags: BrotFondueKäsefonduePoolishRuchmehlWeihnachtenEs geht weiter mit der Weihnachtsnachlese! Ich habe vor einigen Jahren schon einmal erzählt, dass es in der Großfamilie eine unumstößliche Tradition gibt. Es treffen sich – [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Brot-Konfekt

Categories: BrötchenTags: KäseNeujahrSaatenSüßer StarterSylvesterZum gemütlichen Sylvester bei Freunden wollte ich einen schönen Brotkorb mit allerlei Brot (Kümmelbrot, Weizenmischbrot, Dinkel, Nuss &Frucht) und kleinen Brötchen mitbringen. [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Rückblick: „Vergessene Getreideschätze“ & [...]

Categories: Dies und dasTags: BackkursTermine          Endlich komme ich dazu, ein paar Bilder aus dem Kurs “Vergessene Getreideschätze” vom letzten Oktober online zu stellen. Es war ein Vollkornkurs, bei dem sich alles um Emmer, Einkorn, [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Neujahrsbrezel 2018

Categories: Besondere Gelegenheiten BrotTags: ButterNeujahrnur mit HefePoolishVanilleZitroneZuckerManche Dinge sind wichtig. Die Neujahrsbrezel etwa ist für das erste Frühstück im Jahr für mich nicht verhandelbar. Und so finden sich im Blog die [...]
auf Hefe und mehr weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Schreibe einen Kommentar