Blogger: Herzensköchin
Gourmet Blogs

Foodblog mit alltagstauglichen Rezepten
– hier bloggt Karola B. Lütjen, Köchin der Herzen, Ernährungsberaterin und Krankenschwester von Beruf

aufgenommen
30. Juli 2013

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
9. Dezember 2016

Ranking

Platz 164
+82


zusammen mit 3 weiteren Einträgen

Mangold mit weißen Bohnen und Oliven zum Jahr [...]

Mangold ist eines meiner Lieblingsgemüse und in Verbindung mit Hülsenfrüchte eine interessante Kombination. Mittlerweile haben es zwei Rezepte mit Mangold auf meinen alltagstauglichen Foodblog geschafft. Eine Pasta in würziger Mangoldsoße und [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Tag veröffentlicht

Verlosung zum Nikolaustag am 6.Dezember von dem [...]

Ein Koch-und Backbuch mit Rezepten aus der Foodblogger-Szene, genau die Idee hat der ars vivendi verlag aufgegriffen. Herausgeberin ist Simone Goller, die als Lektorin des ars vivendi Verlag arbeitet und immer auf der Suche nach neuen Trends in [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 4 Tagen veröffentlicht

Pasta mit Rosenkohl, Trockenpflaumen und [...]

Gestern war die Stegbrücke zum Starnberger See etwas angefroren, bei -9 Grad in der Nacht sind selbst die Wasserpfützen gefroren. Ich liebe diese klirrende Kälte mit der Kombination des blauen Himmels und Sonnenschein. Genau dann zieht es mich [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 8 Tagen veröffentlicht

Süßkartoffel Linsen-Gratin mit Spinat und Sesam [...]

Sicher habt ihr gemerkt, dass ich in der letzten Zeit öfters ein Rezept poste. Das liegt ganz einfach daran, dass ich phasenweise von der Schönklinik am Starnberger See freigestellt wurde. Zum Jahresende schließt das so hübsch gelegene [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 10 Tagen veröffentlicht

Zucchini-Rosinen-Muffin und Essen gegen [...]

Tagtäglich sehe ich in meinem Berufsalltag auf der kardiologischen Station, Menschen mit Herzerkrankungen. Die allermeiste Diagnose ist die KHK = Koronare Herzerkrankung.  KHK  ist eine Erkrankung, die Engstellen und Verschlüsse oder sogenannte [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Pasta alla zucca oder Kürbis auf italienisch mit [...]

Noch immer liegt bei ein Kürbis in der Gemüsekiste. Kürbis ist ein ideales Fruchtgemüse, da es sich so wunderbar aufbewahren lässt. Dazu gibt es mit Kürbis so vielflätige Rezeptideen. Kürbis ist reich an Antioxidantien und enthält vorrangig [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Couscous-Bratlinge für die 15 Minuten-Küche

Mit Getreide und Hülsenfrüchte lassen sich wunderbar Bratlingen herstellen. Bei Getreidebratlinge braucht die Kochzeit des Getreides oft länger, wie z.B. bei Grünkern ca. 20 min + Nachquellzeit. Hülsenfrüchte benötigen ebenso eine Garzeit [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Brokkoli-Quiche mit Speck

Es gab Zeiten da habe ich fast wöchentlich eine Quiche im Backofen gehabt. Neben dem Klassiker Quiche Lorraine gibt es mittlerweile jede Menge Variationen. Jetzt in den Herbst passen besonders die Kürbis- Cranberry-Walnuss-Quiche. In meinem [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 28 Tagen veröffentlicht

Vegane Gelbe Linsen-Bratlinge

Momentan quillt mein Vorratsregal über mit Hülsenfrüchte. Deswegen gibt es bei uns heuer 1-2 mal die Woche ein Rezept mit den proteinreichen Kerlen. Linsen habe ich zur Zeit in mehreren Farben zur Verfügung von braun, schwarz, orange und gelb. [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Veganer Kürbis-Curry-Cappuccino und WMF [...]

Wenn ich so unterwegs bin und einen Cafe Crema trinke, dann bestellen doch die meisten um mich herum,  den heißgeliebten Cappuccino. Sicherlich deswegen, weil er so einen herrlichen Milchschaum präsentiert. Wir wünschen uns genau diesen tuffigen [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Schreib einen Kommentar