Blogger: Herzensköchin
Gourmet Blogs

Foodblog mit alltagstauglichen Rezepten
– hier bloggt Karola B. Lütjen, Köchin der Herzen, Ernährungsberaterin und Krankenschwester von Beruf

aufgenommen
30. Juli 2013

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
24. April 2017

Ranking

Platz 295
-31


zusammen mit 17 weiteren Einträgen

Low Carb Käsekuchen mit Leinsamen-Boden

Low Carb Käsekuchen ohne Boden gibt es jede Menge zu finden. Ich selbst habe auch eine solche Variante auf dem Blog den Low Carb Käsekuchen mit Ricotta und Orangenabrieb. Ab und zu schmeckt dann doch so ein Low Carb Käsekuchen mit  Quark-Belag [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Wein. Das Buch. Süddeutsche Zeitung Edition

Wein.Das Buch in der Süddeutschen Zeitung Edition hat mich sofort begeistert. Der Verlag hat bei dem Angebot, mir ein Exemplar zu senden, sofort in mein Badner-Herz getroffen. Die Kindheit und Jugend habe ich  in einer der schönsten Gegenden [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 18 Tagen veröffentlicht

Spinat-Feta-Kichererbsen-Tarte

Die Spinat-Feta-Tarte mit Kichererbsenboden ist ein hervorragendes Rezept, wenn Besuch kommt. Der Boden der Tarte kommt total ohne Kohlenhydrate aus und besteht aus dem proteinreichen Kichererbsenmehl.Die Kichererbsen hat rund 20% Eiweiß und davon [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 26 Tagen veröffentlicht

6 empfehlenswerte Low Carb Kochbücher

Der Low Carb Ernährungsstil ist aktuell in aller Munde, dies nutzt natürlich auch die Bücher-Branche. Unterschiedliche Verlage hüpfen auf den Low Carb Trend und lassen Koch-und Backbücher erscheinen. Ich selber ernähre mich seit Anfang Januar [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Low Carb Blumenkohl-Salat mit gebratenem [...]

Manchmal kaufe ich Gemüse und weiß noch gar nicht was ich damit anfangen soll. Der Blumenkohl war fällig und so entwickelte ich in null Komma nichts, diesen Low Carb Blumenkohlsalat mit gebratenem Speck und Lauchzwiebeln. Als gebürtige Badenerin [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Low Carb Tofu-Rührei mit Kurkuma vegan

Tofu-Rührei ist mittlerweile in fast jedem veganen Kochbuch zu finden. Den Auftakt brachte vor genau 10 Jahren Matthias Langwasser mit seinem Kochbuch „Veganen Kochkunst.“ Dort fand ich das erste Tofu-Rührei Rezept und produzierte es in meiner [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Low Carb Knäckebrot mit Sesam und [...]

Knäckebrot war schon als Kind einer meiner Lieblinge, der Favorit war die Sorte Leicht& Cross. Wenn das Luftknäckebrot bei meiner Mutter im Einkaufskorb landete, konnte ich nie genug davon kriegen. Wenn du dich Low Carb ernährst, bekommst du [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Low Carb Flammkuchen mit Räucherlachs und [...]

*Dieser Beitrag enthält Werbung  Meine Low Carb Phase wird mir nicht langweilig, denn es gibt wirklich abwechslungsreiche Rezepte in dieser Sparte. Mein Low Carb Flammkuchen mit Räucherlachs und Meerrettich ist so ein Schätzchen.Kürzlich war [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Low Carb Pinienkerne-Parmesan-Kräcker mit [...]

Bei einer Low Carb Ernährung schwindet das Verlangen nach Süßem. Umso mehr wird die herzhafte Geschmacksrichtung provoziert. Deswegen war ich auf der Suche nach würzigen Knabbereien und bin bei den Low Carb Pinienkerne-Parmesan-Kräcker [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Marokkanische Hackfleischbällchen mit [...]

*Dieser Beitrag enthält Werbung Neue Kochgerätschaften finde ich immer interessant, deswegen kam das Kooperationsangebot von dem Coledampf’s-Onlineshop eine Tajine zu testen, wie gerufen. Schön weihnachtlich verpackt kam die Lieferung vor [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Schreib einen Kommentar