Blogger: Herzensköchin
Gourmet Blogs

Foodblog mit alltagstauglichen Rezepten
– hier bloggt Karola B. Lütjen, Köchin der Herzen, Ernährungsberaterin und Krankenschwester von Beruf

aufgenommen
30. Juli 2013

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. März 2017

Ranking

Platz 680
-65


zusammen mit 5 weiteren Einträgen

Low Carb Blumenkohl-Salat mit gebratenem [...]

Manchmal kaufe ich Gemüse und weiß noch gar nicht was ich damit anfangen soll. Der Blumenkohl war fällig und so entwickelte ich in null Komma nichts, diesen Low Carb Blumenkohlsalat mit gebratenem Speck und Lauchzwiebeln. Als gebürtige Badenerin [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 7 Tagen veröffentlicht

Low Carb Tofu-Rührei mit Kurkuma vegan

Tofu-Rührei ist mittlerweile in fast jedem veganen Kochbuch zu finden. Den Auftakt brachte vor genau 10 Jahren Matthias Langwasser mit seinem Kochbuch „Veganen Kochkunst.“ Dort fand ich das erste Tofu-Rührei Rezept und produzierte es in meiner [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 12 Tagen veröffentlicht

Low Carb Knäckebrot mit Sesam und [...]

Knäckebrot war schon als Kind einer meiner Lieblinge, der Favorit war die Sorte Leicht& Cross. Wenn das Luftknäckebrot bei meiner Mutter im Einkaufskorb landete, konnte ich nie genug davon kriegen. Wenn du dich Low Carb ernährst, bekommst du [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 16 Tagen veröffentlicht

Low Carb Flammkuchen mit Räucherlachs und [...]

*Dieser Beitrag enthält Werbung  Meine Low Carb Phase wird mir nicht langweilig, denn es gibt wirklich abwechslungsreiche Rezepte in dieser Sparte. Mein Low Carb Flammkuchen mit Räucherlachs und Meerrettich ist so ein Schätzchen.Kürzlich war [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

Low Carb Pinienkerne-Parmesan-Kräcker mit [...]

Bei einer Low Carb Ernährung schwindet das Verlangen nach Süßem. Umso mehr wird die herzhafte Geschmacksrichtung provoziert. Deswegen war ich auf der Suche nach würzigen Knabbereien und bin bei den Low Carb Pinienkerne-Parmesan-Kräcker [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 23 Tagen veröffentlicht

Marokkanische Hackfleischbällchen mit [...]

*Dieser Beitrag enthält Werbung Neue Kochgerätschaften finde ich immer interessant, deswegen kam das Kooperationsangebot von dem Coledampf’s-Onlineshop eine Tajine zu testen, wie gerufen. Schön weihnachtlich verpackt kam die Lieferung vor [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 28 Tagen veröffentlicht

Quark-Vanille-Joghurt mit Datteln, Feigen und [...]

Low Carb Tag 48 und noch immer finde ich die Ernährung spannend. Mittlerweile habe ich bestimmt 6-8 Low Carb Kochbücher aus denen ich abwechselnd koche. Der Quark-Vanille-Joghurt mit Datteln, Feigen und Granatapfelkernen ist nicht ganz annähernd [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Low Carb Käsekuchen mit Ricotta und [...]

Nach den vielen herzhaften Variationen gibt es heute den Low Carb Käsekuchen auf dem Blog. Ich habe mich richtig in diesen Low Carb Käsekuchen verliebt. Logisch es gibt mittlerweile den bodenlosen Käsekuchen in fast jedem Rezeptbuch. Doch dieser [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Kohlrabi-Carpaccio mit Prosciutto di San Daniele [...]

Kohlrabi-Carpaccio mit Kapern und Grana Padano-Käse ist eine ganz tolle italienische Vorspeise. Kohlrabi kennen wir als klassisches Rahmgemüse oder so mancher Rohkostfan knabbert rohe Kohlrabistifte. Kohlrabi in hauchdünne Scheiben geschnitten [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Mediterraner oder italienischer Hackbraten im [...]

Eines meiner ersten Rezepte auf dem Blog ist der mediterrane Hackbraten, es entstand vor 3,5 Jahren. Ich entwickelte den Mediterraner Hackbraten mit Oliven und Pinienkerne für den 50.Geburtstag einer Freundin. Ich glaube seit dem habe ich das [...]
auf Herzensköchin weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Schreib einen Kommentar