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Italienblog: hier findest Du verschiedene Rubriken, wie Rezepte, Reiseberichte und einige Artikel über Rom und seine Sehenswürdigkeiten und Eigenheiten. Für Italienliebhaber oder Hobbyköche sicher einen Blick wert :-)

aufgenommen
9. Juli 2017

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aktualisiert
20. November 7159

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Italienische Linsensuppe – Originalrezept Insel [...]

Die Inseln Ponza und Ventotene sind in Italien berühmt für ihre genuinen Linsen, die dort seit Jahrhunderten unverändert im mediterranen Klima angebaut werden. Ein Klassiker der ponzesischen Küche ist die Linsensuppe, die nur aus Zutaten aus dem [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Amatriciana Rezept – Das Original aus Amatrice

Wer schon einmal in Rom oder in Amatrice unterwegs war, hat sicher schon einmal Spaghetti all’Amatriciana oder Bucatini all’Amatriciana probiert. Das Originalrezept stammt aus Amatrice, es wird seit langer Zeit jedoch auch in Rom mit Vorliebe [...]
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vor 22 Tagen veröffentlicht

Rom von oben: Entdecke die besten Aussichtspunkte

Wer seinen Aufenthalt in Rom plant, möchte sich sicherlich auch einmal Rom von oben ansehen. Das ist nicht nur super für einen generellen Überblick, sondern auch vor allem Abends wunderbar romantisch und einfach atemberaubend schön. Reden wir [...]
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vor 29 Tagen veröffentlicht

Rezept Kürbis süß-sauer: Zucca in agrodolce [...]

Es ist Herbst, das heißt auch in Italien Kürbiszeit! Ein besonders ausgefallenes Rezept, das den meisten Feinschmeckern vielleicht noch unbekannt ist, kommt direkt aus Sizilien als Originalrezept auf Deinen Tisch: zucca in agrodolce, also [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Rom bei Nacht – Wohin, was sehen & was [...]

Ein Spaziergang in Rom bei Nacht sollte eines der wirklich wichtigen Pflichtprogramme für jeden sein, der die ewige Stadt besucht. Mit vielen meiner Gäste ist es tatsächlich die erste Unternehmung, die in Angriff genommen wird, meist nach dem [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Rezept für Gnocchi alla Romana (römische [...]

Ein altes römisches Sprichwort besagt: “Donnerstags Gnocchi, Freitags Fisch und Samstags Kutteln” (“giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa“). Nun, zumindest für den Donnerstag hast Du nun das passende Gericht, die Gnocchi alla [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Protestantischer Friedhof Rom – suggestive [...]

Einer der wenigen Orte in der lauten und chaotischen Stadt Rom, der seine Besucher in absoluter Stille erwartet, ist der protestantische Friedhof im Viertel Testaccio, direkt neben der Pyramide von Caio Cestio gelegen. Der mittlerweile 300 Jahre [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Quartiere Coppedè: Mythische Märchenwelt in Rom

Ein kleines verstecktes Viertel, das kein ganzes Viertel ist. Eine Welt, die sich irgendwo zwischen Fantasie, architektonischer Extravaganz, Fabelwesen, lateinischen Schriften, altrömischer Pompösität und Tierfiguren trifft und diese in die [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Pasta alla Norma Originalrezept aus Sizilien

Die sizilianische Küche, genau genommen eigentlich die katanische Küche, erfreut mit der “Erfindung” ihrer Pasta alla Norma seit vielen Jahren schon die Gaumen der Feinschmecker: diese Pasta mit Auberginen wird traditionell mit Maccheroni [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Gefüllte Tintenfischtuben: Rezept nach Mamma [...]

Calamari Ripieni sind nicht nur in Italien ein beliebtes und nicht allzu aufwändiges Meeresfrüchterezept, das auf vielerlei Arten zubereitet werden kann. Lang ist eigentlich nur die Kochzeit, die Vorbereitung hingegen geht recht zügig voran. [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht