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Reise Blogs

Italienblog: hier findest Du verschiedene Rubriken, wie Rezepte, Reiseberichte und einige Artikel über Rom und seine Sehenswürdigkeiten und Eigenheiten. Für Italienliebhaber oder Hobbyköche sicher einen Blick wert 🙂

aufgenommen
9. Juli 2017

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aktualisiert
18. Januar 2018

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Orangenmarmelade aus süßen italienischen [...]

Isst Du gerne Süßes, aber halbwegs gesund und natürlich lecker sollte es trotzdem sein? Nun, JETZT ist gerade Orangensaison in Italien – mit wunderbar süßen Orangen, die sich einfach perfekt zum Orangenmarmelade Einkochen eignen. Ich habe [...]
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vor 7 Tagen veröffentlicht

Orecchiette mit Rübengrün – Originalrezept [...]

Die Orecchiette mit Rübengrün – auf Italienisch “orecchiette con cime di rapa” sind ein in ganz Italien bekanntes, für Apulien typisches Gericht. Das Zusammenspiel des ganz leicht bitteren Rübengrüns mit Peperoncino, Knoblauch und [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Gnocchi alla Sorrentina: ein herzhafter Auflauf

Die Gnocchi alla Sorrentina sind ein original italienisches, traditionelles Sonntagsgericht, das nach dem Ort Sorrento aus der Gegend um Neapel (Kampanien) benannt ist. Hier vereinen sich frisch zubereitete Kartoffelgnocchi mit ebenso frischer [...]
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vor 27 Tagen veröffentlicht

Italienische Gnocchi selbst machen

Gnocchi werden in Italien in ihrer klassischen Form aus Kartoffeln, Mehl und Ei zubereitet und können in unzähligen Gerichten Verwendung finden. Wenn auch Du lieber selbst frisch kochst, ist dieses Rezept für Kartoffelgnocchi genau das Richtige. [...]
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vor 27 Tagen veröffentlicht

Venezianische Leber – Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana (Figà àea Venessiana im Dialekt) – übersetzt venezianische Leber – ist ein deftiger Klassiker der hiesigen Küche. Typisch für die venezianische Küche mit viel Zwiebeln angereichert und oft mit flüssiger oder [...]
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vor 27 Tagen veröffentlicht

Gekochter Fenchel auf kalabresische Art

Gekochter Fenchel auf kalabresische Art (finocchi lessi calabresi) ist eine ideale winterlich-warme Beilage, die sogar den ein oder anderen Gemüseverschmäher überzeugen kann. Das Rezept für diese italienische Beilage geht superschnell in [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Pasta mit Kürbis – Originalrezept aus Neapel

Hast Du schon einmal Pasta direkt in der Soße statt im Wasser gekocht? Das Originalrezept “Pasta e Coccozza” aus Neapel tut genau das und bringt den vollen Geschmack der Kürbisse direkt auf deinen Teller. Also, wenn Du Kürbis magst, hier ist [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Risotto mit Gorgonzola, Birnen & Radicchio

Der Herbst ist da und bringt in Italien auch frische Birnen und Radicchio mit sich. Anlass genug, um sich an einem Klassiker, dem Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Radicchio zu versuchen! Der kräftige Gorgonzola, der etwas saure Radicchio und die [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Rezept für Panna Cotta

Die Panna Cotta (auf Deutsch: gekochte Sahne) ist ein altes Rezept, das seine Wurzeln im Piemont hat. Mittlerweile ist dieses einfache italienische Dessert in ganz Italien beliebt und verbreitet und nun auch bei Dir zu Hause zum Nachmachen bereit [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Italienische Linsensuppe – Originalrezept Insel [...]

Die Inseln Ponza und Ventotene sind in Italien berühmt für ihre genuinen Linsen, die dort seit Jahrhunderten unverändert im mediterranen Klima angebaut werden. Ein Klassiker der ponzesischen Küche ist die Linsensuppe, die nur aus Zutaten aus dem [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht