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Reise Blogs

Italienblog: hier findest Du verschiedene Rubriken, wie Rezepte, Reiseberichte und einige Artikel über Rom und seine Sehenswürdigkeiten und Eigenheiten. Für Italienliebhaber oder Hobbyköche sicher einen Blick wert :-)

aufgenommen
9. Juli 2017

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aktualisiert
19. September 2017

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Quartiere Coppedè: Mythische Märchenwelt in Rom

Ein kleines verstecktes Viertel, das kein ganzes Viertel ist. Eine Welt, die sich irgendwo zwischen Fantasie, architektonischer Extravaganz, Fabelwesen, lateinischen Schriften, altrömischer Pompösität und Tierfiguren trifft und diese in die [...]
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vor 2 Tagen veröffentlicht

Pasta alla Norma – Originalrezept aus Sizilien

Die sizilianische Küche, genau genommen eigentlich die katanische Küche, erfreut mit der „Erfindung“ ihrer Pasta alla Norma seit vielen Jahren schon die Gaumen der Feinschmecker: diese Pasta mit Auberginen wird traditionell mit Maccheroni [...]
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vor 9 Tagen veröffentlicht

Gefüllte Tintenfischtuben nach Mamma Raffaella

Calamari Ripieni sind nicht nur in Italien ein beliebtes und nicht allzu aufwändiges Meeresfrüchterezept, das auf vielerlei Arten zubereitet werden kann. Lang ist eigentlich nur die Kochzeit, die Vorbereitung hingegen geht recht zügig voran. [...]
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vor 18 Tagen veröffentlicht

Strände auf Ponza: Der ultimative Guide!

Ponza, das ist Sommer, Sonne, Meer. Das ist südländischer Flair, gutes Essen, Ausspannen pur. Wer auf die Insel kommt, der möchte vor allem eines wissen: wo sind die besten Strände auf Ponza, wie komme ich dort hin und was erwartet mich dort? [...]
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vor 22 Tagen veröffentlicht

Frittata Rezept für Zucchini, Kartoffeln & Co.

Die Frittata ist ein tolles Rezept, das einfach gelingt und das man in tausenden von Variationen zubereiten kann. Nebst Eiern, Salz und ein bißchen Pfeffer kannst Du alles mit hineinmischen, was Du magst – oder was vom letzten Tag übrig [...]
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vor 25 Tagen veröffentlicht

Mercato Monti – Roms Vintagemarkt Nr. 1

Heute möchte ich einen unter den Römern recht bekannten Markt vorstellen, der natürlich auch wieder seine Besonderheiten hat – der Mercato Monti. Er befindet sich im Viertel Monti, das zwischen dem Kolosseum und dem Hauptbahnhof Termini liegt [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Peperonata – Originalrezept aus Kalabrien

Viele Menschen, die schon in Kalabrien waren, schwärmen nicht nur von seinen weißen Stränden, dem karibischen Wasser und den netten Menschen. Die kalabresische Küche ist ebenso wie die Land und Leute etwas ganz Besonderes, vor allem für jene [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Nudeln mit Salbei und Butter – Pasta con burro [...]

Nudeln mit Salbei und Butter sind ein Klassiker in Italien, der kinderleicht nachzumachen und superschnell zuzubereiten ist. Dabei bleibt der Geschmack nicht auf der Strecke – Du wirst sie lieben! Alles was Du brauchst ist gute Pasta, Butter, [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Cicoria Ripassata, Roms beliebtestes [...]

Die Cicoria Ripassata (im Dialekt klingt es wie „a’schigoria„) ist ein römischer Klassiker, den man hier in jeder Bar als Beilage oder im Brötchen kaufen kann. Das leicht säuerliche Wiesengewächs schmeckt wirklich jedem und man weiß, dass [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Pasta mit Zucchini und Garnelen

Pünktlich zur Zucchinisaison kommt ein unschlagbarer italienischer Klassiker: Pasta mit Zucchini und Garnelen! Ich nehme gerne kurze Nudeln wie Penne Rigate für dieses Rezept, damit sich alles besser in der Pfanne mischen lässt. Na dann, viel [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht