Italienisch-Kochen.Blog
Blogger: matta
Gourmet Blogs

Italienisch-Kochen.Blog ist ein Blog zur italienischen Küche. Hier findest du viele leckere Rezepte (übersichtlich sortiert in Kategorien wie ‚Antipasti‘, ‚Primi‘, ‚Secondi‘ usw.), aber auch viel Hintergrundwissen in anschaulich gestalteten Beiträgen: über die unterschiedlichen regionalen Küchen und Speisen Italiens, typische Lebensmittel (z.B. Pinienkerne, Peperoncini), besondere Zubereitungsarten (z.B. Artischocken putzen) und das aktuelle Geschehen. Besonderes Augenmerk liegt auf den Möglichkeiten der gesunden Ernährung und zeitökonomischen Zubereitung der ursprünglichen, authentischen italienischen Küche und dem Ausleuchten der regionalen und geschichtlichen Hintergründe der vorgestellten Rezepte.

aufgenommen
27. September 2017

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
23. Oktober 6077

Ranking

keine Teilnahme

Zuppa ai funghi porcini e castagne

Die Zuppa ai funghi porcini e castagne aus der Toskana enthält Steinpilze und Kastanien und ist ein typisches Herbst- bzw. Winter-Essen. Der Beitrag Zuppa ai funghi porcini e castagne erschien zuerst auf ITALIENISCH-KOCHEN.BLOG.
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 2 Tagen veröffentlicht

Funghi porcini sott’olio

Funghi porcini sott’olio sind ein Klassiker unter den Antipasti. Hat man im Herbst Glück bei der Pilzsuche, lassen sich die Steinpilze ohne viel Aufwand in Öl einlegen. Der Beitrag Funghi porcini sott’olio erschien zuerst auf [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 6 Tagen veröffentlicht

Scaloppine ai funghi porcini alla senese

Bei Scaloppine ai funghi porcini alla senese werden die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen und etwas Tomate gekocht und mit Minze aromatisiert. Der Beitrag Scaloppine ai funghi porcini alla senese erschien zuerst auf ITALIENISCH-KOCHEN.BLOG.
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Fettucine ai funghi porcini brodettati

Ein sehr leckeres Pilz-Nudelgericht sind Fettucine ai funghi porcini brodettati. Sie stammen aus dem Latium und sind ähneln dem gleichnamigen Crostini-Gericht. Der Beitrag Fettucine ai funghi porcini brodettati erschien zuerst auf [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 11 Tagen veröffentlicht

Crostini con funghi porcini brodettati

Bei dem im Latium beliebten Antipasto werden die Steinpilze in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt und dann mit gerösteten Brotscheiben genossen. Der Beitrag Crostini con funghi porcini brodettati erschien zuerst auf [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 13 Tagen veröffentlicht

Patate e porcini al forno

Bei Patate e porcini al forno werden (vorgegarte) Karfoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken. Das Herbstgericht passt gut zu Braten, schmeckt aber auch so sehr lecker. Der Beitrag Patate e porcini al forno erschien zuerst auf [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 18 Tagen veröffentlicht

Pizza ai funghi porcini

Nur ein wenig Zwiebel, Brühe und natürlich Mozzarella begleiten die Steinpilze und lassen so den vollen Pilzgeschmack auf der Pizza zur Geltung kommen. Der Beitrag Pizza ai funghi porcini erschien zuerst auf ITALIENISCH-KOCHEN.BLOG.
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 21 Tagen veröffentlicht

„True Italian Food“-Festival in Berlin

„Ick bin keen Berliner“ – und normalerweise möchte ich’s auch gar nicht sein … Aber an diesem Wochenende wäre ich doch gerne eine Berlinerin, denn dort findet von heute Abend (28.09.17) bis Sonntagabend das „True Italian [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 25 Tagen veröffentlicht

Gelato ai fichi

Feigeneis ist mit frischen Feigen einfach (ohne Kochen) herzustellen und ist ein Garant für einen spätsommerlichen, ziemlich kalorienarmen Eisgenuss. Der Beitrag Gelato ai fichi erschien zuerst auf ITALIENISCH-KOCHEN.BLOG.
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 29 Tagen veröffentlicht

Risotto ai funghi porcini

Steinpilz-Risotto gehört zu den Risotto-Klassikern (und meinen Lieblingsgerichten): Super lecker und - wenn die Pilze erst einmal gesucht, gefunden und geputzt sind - schnell zubereitet. Der Beitrag Risotto ai funghi porcini erschien zuerst auf [...]
auf Italienisch-Kochen.Blog weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht