Kaffeewissen aus der Kaffeerösterei
Blogger: caffeeroesterei
Gourmet Blogs

Vollendeter Kaffeegenuss, wie ihn die Werbung verspricht, hat viele Väter. Hier erfahren Sie, worauf es bei einem guten und bekömmlichen Kaffee ankommt: Wissenswertes und Interessantes zur Qualität der Kaffeebohnen und Anbaugebieten, schonendem Röstverfahren sowie verschiedenen Zubereitungsmethoden – die Grundlagen für magenfreundlichen Kaffee.

aufgenommen
16. November 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
29. September 2016

Ranking

keine Teilnahme

Kaffeetest – wie Sie die Kaffeequalität [...]

Erstellt von Peter Maaßen Kategorien: Kaffeebohnen Kaffeesorten KaffeeverkostungDer Bewertung von Kaffee kommt eine überaus große Bedeutung zu. Gerade heute kommen nahezu täglich neue Kaffees und Kaffeeprodukte kleiner Röstereien auf den [...]

Hochland Kaffee

Erstellt von Peter Maaßen Kategorien: Kaffeebohnen KaffeesortenUnter Hochgewächsen oder Hochland-Kaffee versteht man eine eigentlich botanische Definition, mit der sich im Kaffeehandel jedoch gleichzeitig ein Qualitätsbegriff für Kaffees [...]

Kaffeesorten Arabica und Robusta - welche ist [...]

Erstellt von Peter Maaßen Kategorien: KaffeebohnenKaffeesortenWelche Rolle spielen Kaffeesorten, wenn Sie einen bekömmlichen Kaffee genießen möchten? Wir stellen Ihnen die populärsten Kaffeesorten einmal näher vor. Denn neben dem [...]

Elektrische Kaffeemühle für das volle [...]

Erstellt von Werner Maaßen Kategorien: Kaffee mahlenKaffee kochenKaffee brühenWenn Sie das volle Aroma des Kaffees genießen möchten, dann werden Sie Ihren Kaffee vielleicht erst kurz vor der Zubereitung mahlen. Worauf dabei zu achten ist, [...]

Vom Kaffee rösten -ein Blick hinter die Kulissen [...]

Erstellt von Werner Maaßen Kategorien: Kaffee röstenIm zweiten Teil unseres Blicks hinter die Kulissen erfahren Sie weitere interessante Details, die den täglichen Betrieb einer Kaffeerösterei bestimmen.In den vergangenen 60 Jahren ist das [...]

Kaffee kochen - Wege der Kaffeezubereitung

Erstellt von Werner Maaßen Kategorien: Kaffee brühenKaffee kochenKaffeezubereitung für jeden GeschmackWenn wir Ihnen nun einige Methoden zur Kaffeezubereitung vorstellen, so möchten wir keine davon als die einzig wahre und richtige [...]

Vom Kaffee rösten -ein Blick hinter die Kulissen [...]

Erstellt von Peter Maaßen Kategorien: Kaffee röstenFür viele Kaffeetrinker –wenn nicht gar für die meisten- ist das Thema „Kaffee rösten“ ein Buch mit sieben Siegeln. Als Kaffeeröster in einer alteingesessenen Kaffeerösterei möchten [...]

Kundengeschenke mit Genuss

Erstellt von Werner Maaßen Kategorien: GeschenksetKaffee GeschenkeKundengeschenkeJeden Herbst stellt sich für die Marketingabteilung oder das Sekretariat die Herausforderung aufs Neue: Kundengeschenke auswählen. Weihnachtsgeschenke für Kunden [...]

Espressokocher Zubereitung - so geht's

Erstellt von Werner Maaßen Kategorien: EspressokocherEspressokanneEspressokocher AnleitungJede italienische Hausfrau, die etwas auf sich hält, hat eine ganze Sammlung Espressokocher in den verschiedenen Größen in ihrer Küche. Ob alleine, mit [...]