Samstag, 16. Juli 2016

Pizzaschnecken mit Spinat und Feta


Zutaten:
400g Mehl
1 Päckchen Hefe
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
220ml warmes Wasser

300g frischen Spinat
200g Fetakäse
100ml Weißwein
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Muskat

Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und mindestens 8 min kneten. Danach in eine geschlossene Schüssel an einen warmes Ort stellen. Der Teig sollte so lange ruhen bis sich die Teigmenge deutlich vergrößert hat.
Den Spinat grob zerhacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Spinat hinzugeben. Köcheln lassen bis der Spinat zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
Den Teig in 2 bis 3 Portionen teilen und dünn auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Den Spinat dünn auf dem Teig verteilen und den Feta fein zerbröselt auf den Spinat geben. Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheiztem Backen auf bei 180 Grad Umlauft für ca. 20 min backen.

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