Kochen macht glücklich
Blogger: kochenmachtgluecklich
Gourmet Blogs

Mein Blog ist eine Herzensangelegenheit von mir, mein digitales Zuhause und Experimentierkasten in Sachen Food, Fotografie und Lifestyle. Hier möchte ich gern meine Entdeckungen und Erlebnisse mit Euch teilen.
Liebend gern schlendre über die Wochenmärkte meiner Region und finde hier immer neue Inspiration. Am liebsten regional und saisonal, denn genau die frischen und reifen Zutaten der jeweiligen Saison und aus unmittelbarer Nähe, sind für mich wertvolle Lebensmittel und Grundlagen für gutes Essen.

aufgenommen
30. August 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
27. Februar 2017

Ranking

keine Teilnahme

Knoblauch geräuchert, gebacken und geliebt

Diese Knoblauchpaste ist ein echtes Allroundtalent und ständige Bewohnerin meines Vorrates. Ein Löffelchen an die Pastasoße, eins an das Gulasch, eins zwei an Tzatziki, Weisse-Bohnen-Dip....entdecke die Möglichkeiten. Und das tollste: Alles ist [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 5 Tagen veröffentlicht

Leberleckerlis für Gretel zum Valentinstag

Da mein liebster Zweibeiner am Valentinstag nicht da ist, werde ich meine gesamte Valentinstagsenergie über meinem Lieblingsvierbeiner ausschütten. Der Beitrag Leberleckerlis für Gretel zum Valentinstag erschien zuerst auf Kochen macht [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 15 Tagen veröffentlicht

Wirsingscones mit Parmesanbutter

Auf zur Gemüseexpedition: Wirsing mal ganz anders...als Scone mit Schinkenspeck. Der Beitrag Wirsingscones mit Parmesanbutter erschien zuerst auf Kochen macht glücklich.
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 22 Tagen veröffentlicht

Maiswaffeln mit Cheddarkäse

Heute stehen Maiswaffeln auf dem Speiseplan. Was womöglich der Tatsache geschuldet ist, dass ich meine Vorratskammer aufgeräumt habe. Dabei sind auch Dosenmais und Maismehl nach Monaten ans Tageslicht gekommen. Der Beitrag Maiswaffeln mit [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 29 Tagen veröffentlicht

Feine Weine im Januar

Meist fragt man, welcher Wein zu welchem Essen passt. Heute frage ich: Welcher Wein zu welchem Buch? Zarihs zu "Madame Bovary", BOOM BOOM zu "Ich bin die Angst" und Fram zu Monpassants "Auf See" Der Beitrag Feine Weine im Januar erschien zuerst auf [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Honig-Miso-Hähnchen, unfassbar lecker!

Das ist Multikulti auf dem Backblech. Japanische Misopaste, französischer Knoblauch, australischer Honig, deutsche Butter und die Hühnerschlegel aus allernächster Umgebung! Das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Der Beitrag [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Lachsravioli – Buonissimo!

Mein guter alter Freund Tom, selbst ein begnadeter Koch sagte mal: "Ein wirklich gutes Rezept beginnt so: 'Man gieße 100 ml Weisswein in den Koch.'!" ...Moment.... Der Beitrag Lachsravioli – Buonissimo! erschien zuerst auf Kochen macht [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Spekulatius-Gugelhupf mit Mandarinensaft und ein [...]

Und als beide ganz verzagt über dem Backbuch, der nunmehr achten Schoki und dem wahrscheinlich drölfzigstem Spekulatius saßen, kam dem Sohn eine Idee: "So müsste er sein. Süß wie die Sahne auf der heissen Schokolade, würzig wie der [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Pie, Pie, Love! Pie, Pie, [...]

Rindfleisch-Pie, das bedeutet herzhafter Inhalt unter knusprigem Teigmantel - am besten noch kunstvoll verziert (dazu später mehr). Die Iren sind Meister in dieser Klasse und daher kommt mein Rezept auch aus Irland. Der Beitrag Pie, Pie, Love! Pie, [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Espresso-Tassenkuchen und eine Verlosung

Espresso küsst Schokolade, Schokolade trifft Vanille, Vanille umarmt Nougat und Nougat schmilzt in Espresso....das ist meine Variante von Papier, Schere, Stein - oder, falls noch TBBT-Fans (ich bekenne mich!) mitlesen; Stein, Papier, Schere, Echse, [...]
auf Kochen macht glücklich weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht