Kuddelmuddelrezepte
Blogger: mkr
Gourmet Blogs

Hier gibts vorallem alte und neue schwaebische Kochrezepte, aber auch Rezepte für Essig und Öl und Rezepte aus anderen deutschen Regionen

aufgenommen
15. Februar 2013

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
28. September 8336

Ranking

Platz 204
-74


zusammen mit 3 weiteren Einträgen

Gewürze B

Basilikum Pflanzenart: Lippenblütler Anbaugbiete: großteils subtropische Gebiete, Freiland und Gewäschshaus, Topf und Boden, bei uns nicht winterhart Verwendung: Blätter, frisch oder getrocknet Salate, Tomaten, Tomatensossen, Mozarella, für [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 1 Jahr veröffentlicht

Gewürze A

 Anis Pflanzenart: Familie der Doldenblütler Anbaugebiete: Mitteleuropa, Japan, Südeuropa, Hauptanbaugebiet Südrussland Verwendung: in Brot und Backwaren, Schnäpsen und Liköre z.B. Sambuca, Raki, Ouzo Heilwirkung: Krampflösend, [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 1 Jahr veröffentlicht

Zwetschgenknödel

300 g mehlig kochende Pellkartoffel 20 g Butter 125 g Mehl 1 Ei etwas Salz entsteinte Zwetschgen Würfelzucker Paniermehl Puderzucker Braune Butter Die Pellkartoffel schälen und noch warm durchdrücken. Auskühlen lassen, dann mit Butter, Mehl, Ei [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Rote Grütze mit Sago

500 g Kirschen (frische, oder Sauerkirschen aus dem Glas, Saft aufheben) 250 g Himbeeren (frisch, oder gefrostet) 250 g Brombeeren 250 ml Kirschsaft 70 g Zucker (je nach Geschmack mehr oder weniger) 65 g Sago 1 halbe Vanilleschote (ausgekratzt) 1 [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Marinade für Krautsalat

1/2 Tasse Kräuter-oder Weinessig 1/2 Tasse Öl, Raps- oder Olivenöl 1 Eßl. Zucker 1 Teel. Salz, evtl. etwas mehr, je nach Geschmack 1 Teel. Senf 1-2 Teel. gekörnte Brühe oder selbstgemachter Rindfleischfond Alles zusammen aufkochen und noch [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Apfelstrudel

250 g Weizenmehl 1 Ei 1 Prise Salz 2 Eßl Öl 100 ml Wasser, circa Belag 1 Kilo Äpfel, geschält und in feine Scheiben geschnitten Paniermehl Butter Rosinen Milch Zucker Zimt, wer mag Weizenmehl, Ei, Salz, Öl und Wasser zu … Weiterlesen →
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Schweinebraten-Gewürz

Für einen leckeren Schweinbraten stelle ich meine Gewürzmischung selbst her. 1 Eßl. Paprikapulver 1 Teel. Salz oder Fleischsuppenpulver 1/2 Teel. Kümmel 1/2 Teel. Majoran, gerebbelt 1/Teel. Knoblauchpulver Die Mengen auf den Löffeln immer [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Grießnockerl (Variante 2)

100 g Grieß (Hartweizen) 1 Eßl. Butter 1/4 l Milch 1-2 Eier, je nach Größe Salz Muskat Milch mit Butter, Muskat und Salz aufkochen, den Grieß unterrühren und solange kochen bis er sich von Topfboden löst. Vom Herd nehmen und … Weiterlesen [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Grießnockerl (Variante 1)

100 g Grieß (Hartweizengrieß) 1 Ei 50 g Butter Salz Muskat Ei und Butter schaumig rühren, dann den Grieß unterrühren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, mit einem 2. Teelöffel die Nockerl  in Form bringen [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Rinderrouladen

4 Rinderrouladen (Fleisch aus der Keule, gut abgehangen) 2 hartgekochte Eier 4 kleine Essiggurken 2 nicht zu dicke Scheiben geräucherter Bauchspeck(halbieren) 4 kleine Stücke Fleischwurst 1 Zwiebel, geviertelt 1/2 l Fleischbrühe Senf [...]
auf Kuddelmuddelrezepte weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Schreib einen Kommentar