Blogger: blogger_27401
Gourmet Blogs

Daidokoro ist das japanische Wort für Küche. Ich habe ost-preußische Wurzeln und koche hier die Lieblingsspeisen meiner Söhne. Deutsch/japanisch und noch andere Speisen. Jedes Gericht verbinden wir mit Moment aus unserem Leben.

aufgenommen
5. März 2015

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
11. Dezember 2016

Ranking

Platz 584
-233


zusammen mit 6 weiteren Einträgen

Königsberger Klopse / Meatballs / [...]

Königsberg i. Preußen heißt seit 1936 nur Königsberg (Ostpreußen) und seit 1946 Kaliningrad und liegt heute in einer russischen Exklave. Seit 1724 war es die Königliche Haupt- und Residenzstadt in Preußen. Meine Großmutter kam aus diesem [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Arrabbiata Sauce

Heute zeige ich Euch in einem youtube Video wie ich Arrabbiata zubereite. Es ist ein Lieblingsgericht von meinen Söhnen, gerade mein Ältester liebt Arrabbiata. Wir haben es in Dubai entdeckt, eigentlich kommt es aus der Latium Region in Italien. [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 2 Jahren veröffentlicht

Rote Bete & & & Saft

Rote Bete, Karotte, Apfel & Ginger Saft1 rote Bete2 Karotten1 Apfel5cm Ingwer1 ZitroneAlles durch die Saftpresse.Lecker!XOXMartine
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Prinzregententorte - Deutschland

Diesen Monat möchte ich mit dem Rezept der Prinzregententorte abschließen. Dies ist eine bayrische Spezialität und wer mehr darüber Wissen möchte kann hier nachschauen. Die Torte habe ich als Geburtstagstorte gebacken, da mein Großer [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Hainanese Hühnchen Reis - Singapur

Hainanese Hühnchen Reis ist unser absolutes Lieblingsgericht und ich habe lange gesucht und viel ausprobiert um das Rezept richtig hinzukriegen. Das Hühnchen wird kalt auf warmen Reis serviert. Also nicht wundern, wenn es später heisst: [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Curry Tunke zu Roti Prata

Zu guter Letzt gibt es das Rezept für Curry. Es ist ein einfaches Rezept und ist gut für Frühstücks Roti Prata geeignet.1 Zwiebel (in dünne Scheiben schneiden)1-3 Teelöffel Curry1 Teelöffel Salz (nach und nach zugeben, je nach Geschmack)1 [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Roti Prata - Indische Frühstückspfannkuchen aus [...]

Roti Prata mit Zucker & CurryINDISCHE FRÜHSTÜCKS-PFANNKUCHENRoti Prata, Roti Parahata, Roti Canai oder auch indische Frühstücks-Pfannkuchen genannt! Eine der Lieblingsspeisen meiner Söhne. In Singapur sind wir am Wochenende zum Hawker gegangen [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Ghee - Indien, Singapur, Malaysia

GheeDiese Woche feiern meine Söhne ihre Geburtstage und was gibt es Besseres als ihre Lieblingsspeisen zuzubereiten? Dazu gehört auch Roti Prata. Eine Zutat von Prata ist Ghee, ähnlich wie Butterschmalz.  Es wird in der indischen Küche [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 3 Jahren veröffentlicht

Okonomiyaki - お好み焼き

Okonomiyaki oder japanische/r Pizza/Pfannkuchen. Noch ein Gericht was jeder mag und welches ihr in Japan oder in einem japanischen Restaurant ausprobieren könnt oder Zuhause.Das Kanji habe ich euch gleich oben mit angegeben, so dass ihr einfach mit [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 4 Jahren veröffentlicht

Shabu Shabu

Shabu Shabu Topf mit zwei verschiedenen BrühenShabu Shabu ist ein Gericht, dass jedem Besuch aus Europa bisher geschmeckt hat. Einige unserer Gäste haben noch nie rohen Fisch gegessen, daher wählen wir immer Shabu Shabu als erstes japanisches [...]
auf Martina’s Daidokoro weiterlesen
vor 4 Jahren veröffentlicht

Schreib einen Kommentar