Freitag, 26. Februar 2016

Chili con Carne 2





Zutaten:

1 Zwiebel
2 Paprika
2 Knoblauchzehe
4 El Öl
300 gr. Schinkengulasch
2 Tomaten
3 EL Tomatenmark

3 EL Mexico Salsa
1/2 Dose Mais
2 Scheiben Käse

Gewürze:
Cayenpfeffer
Paprikapulver
Saltz
1 Chilischote


Zubereitung:

Als erstes darf man die Zwiebel fein würfeln und  die Knoblauchzehe fein hacken. Die Paprika und die Tomaten werden ebendfalls in Würfelform gebracht. 


Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
 
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten. 


Nun die zerkleinerte Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe dazugeben und alles so lange braten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist. 

Jetzt den Mais, das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, dem Mexican Salsa und etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

Anschließend die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und den Käsestücken untermengen. Und dann heißt es: "Heiß servieren."


Chili con Carne





Zutaten:

1 Zwiebel
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
4 El Öl
250 gr. Hackfleisch
2 Tomaten
3 EL Tomatenmark
1/2 Dose Kidneybohnen
1/2 Dose Mais
150 gr. Frischkäse

Gewürze:
Cayenpfeffer
Paprikapulver
Saltz
1/2 Chilischote


Zubereitung:

Als erstes darf man die Zwiebel fein würfeln und  die Knoblauchzehe fein hacken. Die Paprika und die Tomaten werden ebendfalls in Würfelform gebracht. 

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. 

Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
 
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten. 


Nun die zerkleinerte Zwiebel, Paprika und Knoblauchzehe dazugeben und alles so lange braten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist. 

Jetzt die Kidneybohnen, den Mais, das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzufügen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

Anschließend die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und den Frischkäse untermengen.  Und dann heißt es: "Heiß servieren."

Möhrensuppe mit Hackbällchen 2



Möhrensuppe mit Hackbällchen 2


Zutaten:

300 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne / Cremefine
Kräuter
250 g Hackfleisch
4 Mettwürste
1 Stangenbaguette


Zubereitung:

Hier fängt man an zuerst die Möhren zu schälen. Das gleiche gilt dann natürlich auch für die Kartoffeln.
Danach geht es dann an die Bällchen.Knapp 70 Stück sollte man aus der Masse Hackfleisch herausbekommen, die man vorher mit Pfeffer und Salz gut würzen sollte.

Das Ganze dann in einen Topf und zusammen mit der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen lassen.

Dann aus mit der Wurst und den Bällchen. Nun nur noch die Masse Pürieren und die Sahne unterrühren.

2 Würste sollte man sich dann in kleine Stücke schneiden und mit den Bällchen dann wieder in die Masse geben. Kräuter dabei und fertig.