Mizzis Küchenblock

Gourmet Blogs

Der Genussblog von Hädecke mit Rezepten aus dem aktuellen Kochbuchprogramm, einer Nachgekocht-Rubrik, Infos zu Autoren und Beiträge rund um das Thema Genuss.

aufgenommen
26. November 2012

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Nachgekocht: Zwiebeln & Knoblauch – Die heimlichen Helden der Küche

GASTBEITRAG von Kornelia Bille Hey – ein Kochbuch, das sich ausschließlich dieser tollen Knollen widmet! Knoblauch & Zwiebeln kommt, passend zum Thema, ganz puristisch daher. Klares, zurückhaltendes Design, was die stimmungsvollen und gekonnt gestylten Fotos so richtig gut wirken lässt. Das [...]

vor 7 Tagen veröffentlicht

Grün, grün, grün – Hammer, Hammer, Hammer: der Matcha-Blogparaden-Rückblick

Wow, die Resonanz in der Foodbloggercampgruppe bei der Ankündigung der Blogparade war schon klasse, aber was jetzt alles an Beiträgen zur Matcha-Parade von euch veröffentlicht wurde, hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Ich war wirklich gespannt, was ihr alles aus dem Thema „Pikantes [...]

vor 11 Tagen veröffentlicht

Nachgekocht: Grüne Smoothies & Desserts mit Wildpflanzen

GASTBEITRAG von Kornelia Bille Heute möchte ich euch unsere neue Gastautorin vorstellen: , meine Mutter, wird in Zukunft gelegentlich für die Nachgekocht-Rubrik aus den Hädecke Büchern kochen. Ich freu mich riesig, dass sie dabei ist – von ihr und meiner Oma habe ich das Kochen gelernt, sie [...]

vor 1 Monat veröffentlicht

Gnocchi

Hier findet hier das Rezept zu „Gnocchi“, der in unserem Titel „Mozzarella originale“ von Rosanna Marziale zum Einsatz kommt. Zutaten 600 g mehlig kochende Kartoffeln 90 g Weizengrieß 50 g Kartoffelstärke 2 Eigelbe Salz Muskatnuss, frisch gerieben Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, [...]

vor 1 Monat veröffentlicht

Nachgekocht: Wilde Waldküche

„Er ist’s“ – lasst uns den Frühling mit Maibowle begrüßen! Frühling läßt sein blaues Band Wieder flattern durch die Lüfte; Süße, wohlbekannte Düfte Streifen ahnungsvoll das Land… … wer kennt es noch und hat in der Schule aufgepasst, na, naaaa? Von welchem Dichter??? Es ist [...]

vor 2 Monaten veröffentlicht

Grün, grün, grün – Matcha Blogparade

Nach dem Foodbloggercamp plöppten sie wie kleine grüne Männchen auf im Netz: Matcha-Muffins, Matcha-Desserts. Lauter süße kleine Verführungen, wie man sie in unserem kleinen quadratischen Buch über Matcha auch findet. Und auch Ariane hat schon etwa nachgekocht (hier geht’s zum Artikel). [...]

vor 2 Monaten veröffentlicht

Nachgekocht: Wildkräuter – Essbare Landschaften

Alle Jahre wieder weht ein sanftes Knoblaucharoma durch Berlin. Das ist der erste Vorbote der beginnenden Bärlauch-Saison und weil heute die Sonne so schön scheint und die Arbeit warten kann, schwinge ich mich zusammen mit meinem Kochfreund Enrico vergnügt auf den Drahtesel. Wir radeln durch [...]

vor 3 Monaten veröffentlicht

Cold Brew Coffee

Hier findet hier das Rezept und Infos über „Cold Brew Coffee“, der in unserem Titel „Trifles“ von Oliver Brachat und Thorsten Hülsmann zum Einsatz kommt. Beim Cold-Brew-Verfahren wird gemahlener Kaffee mit Wasser in Zimmertemperatur aufgegossen. Hier ersetzt die Zeit, in welcher der [...]

vor 3 Monaten veröffentlicht

Saftiger Schokokuchen

Hier findet hier das Rezept für „Saftigen Schokoladenkuchen“, das in unserem Titel „Trifles“ von Oliver Brachat und Torsten Hülsmann zum Einsatz kommt. Saftiger Schokoladenkuchen für 1 Springform, 26 cm Ø Zutaten 150 g Butter 300 g Zucker 5 Eier 250 g Speisestärke, gesiebt 250 g [...]

vor 3 Monaten veröffentlicht

Nachgekocht: matcha

Es ist schon ein alltägliches Ritual geworden: Morgens, wenn ich ins Büro komme, gehe ich zuallererst in unsere Küche, hole mir eine Schale aus dem Schrank und schlage mit einem Chasen leuchtendes Grünteepulver mit 80 Grad heißem Wasser zu Schaum. Diese kleine Matchatee-Zeremonie hat fast [...]

vor 4 Monaten veröffentlicht

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