Rezept: Schwedischer Pytt i Panna mit Rote Bete
Wie Ihr ja wahrscheinlich wisst, sind wir absolute Skandinavien-Fans und lieben insbesondere Schweden. Daher haben wir heute das Rezept für Pytt i Panna für Euch im Gepäck, ein typisch schwedisches Reste-Essen.
Zutaten:
- 4 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Fleischwurst
- 2 frische Bratwürste
- Pfeffer & Salz
- Eier
- Petersilie
- etwas Schnittlauch
- Butter
- eingelegte Rote Bete
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln sowie die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel- & Karottenwürfel zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Solange köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe komplett verkocht ist, etwas Butte hinzugeben und die Kartoffeln und Möhren goldbraun braten. Ebenfalls aus der Pfanne entnehmen und zur Seite stellen.
Nun die Fleischwurst in kleine Würfel und die Bratwurst in Scheiben schneiden. In der Pfanne anbraten, bis die Bratwurst komplett durch gebraten ist. Nun die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel untermengen, mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und fünf weitere Minuten braten.
Währenddessen in einer weiteren Pfanne vier Spiegeleier braten, mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch würzen. Das Pytt i Panna zusammen mit einem Spiegelei und der Roten Bete servieren.
Wer nicht gerne Spiegeleier mag, kann die Eier auch verquirlen, zum Pytt i Panna geben und stocken lassen.
Genau so mache ich das auch.
LG Katrin
Hey Katrin,
es ist so lecker, oder?
LG,
Danny