Project: BBQ
Blogger: MeistaJack
Gourmet Blogs

Ein Blog über die schönste Nebensache der Welt: Grillen. Hier stelle ich meine neuesten Rezept-Kreationen in kurzweiligen Texten und Erfahrungsberichten vor. Egal ob exotisch oder Klassiker, die Rezepte sind nicht schwierig nachzugrillen. Aber auch auf die Klassiker des BBQs wird hier eingegangen. Außerdem gibt es Tipps und Tricks zum Grillen rund um den Kugelgrill.

aufgenommen
24. Februar 2016

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
24. Mai 2017

Ranking

Platz 579
+150


zusammen mit 20 weiteren Einträgen

Red Garlic Burger

Seit etwas längerer Zeit war bei mir wieder mal Burger-Time. Inspiriert von meiner Frau, die von einem Knoblaub-Parmesan-Burger geschwärmt hat, den sie um die Ecke im Restaurant gegessen hat, wollte ich etwas ähnliches basteln. Einen [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 20 Tagen veröffentlicht

15 Cuts vom Rind die du kennen solltest

Ich behaupte jetzt einfach mal du liebst Steaks genau so wie ich! Aber kennst du wirklich den Unterschied zwischen einem Entrecote und einem Rib Eye? Oder weißt was genau sich hinter dem legendären New York Strip Loin verbirgt? Und vom [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Lachs vom Zedernholzbrett

In Nordamerika schon lange die klassische Art der Lachszubereitung: Über offener Flamme auf einem Zedernholzbrett (oder auch Erle). Aber auch hier etabliert sich das Verfahren immer mehr. Der Lachs nimmt das Aroma des Zedernholzes wunderbar an und [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 1 Monat veröffentlicht

Xtra Xtra Long Chili Cheese

Ab und an verschlägt es doch selbst mich noch zu Burger King. Spätestens wenn ich am Wochenende mal Auslauf habe und in bierseliger Freude noch einen Mitternachtssnack suche. Diese Besuche nahmen zwar mit der steigenden [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Beef Short Ribs vom US Black Angus

Schon lange standen Beef Ribs auf meiner To-Grill-Liste, jetzt habe ich sie mir einfach einmal bestellt. Anfang März. Das stürmische Wetter der letzten Tage hat sich beruhigt und der von den Temperaturen her erste Frühlingstag des Jahres [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 2 Monaten veröffentlicht

Balsamico-Hähnchenbrust auf Grillgemüse

In den USA wurden während des vergangenen Superbowls ca 1,2 Milliarden Hähnchenschenkel verdrückt. Wir machen heute trotzdem keine Hähnchenschenkel, sondern geben uns die Brust. Genauer gesagt eine Balsamico-Hähnchenbrust. Ein ganz einfaches [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 3 Monaten veröffentlicht

Geräuchertes ungarisches Gulasch aus dem [...]

Es gibt einen Klassiker in der Küche, den ich selbst warum auch immer vor ein oder zwei Jahren das erste Mal gemacht habe: Gulasch! Dabei ist ein gutes Gulasch wirklich kein Hexenwerk. Nach meinem ersten Ausflug in die Welt des Dutch Oven* mit [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 4 Monaten veröffentlicht

Winter Burger mit Himbeerketchup und [...]

Zum Abschluss der Winterferien dachte ich mir: Mache ich doch nochmal voll einen auf winterlich und habe mich bei frostigen Temperaturen an die Kugel gestellt und dir einen kleinen Winter Burger zusammengestellt. Es handelt sich um eine Kombination [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Sauerbraten aus dem Dutch Oven mit Super [...]

Zugegebenermaßen ist dieser Artikel etwas ganz Besonderes für mich und mir eine Herzensangelegenheit. Bevor meine Mutter Anfang diesen Jahres nach schwerer Krankheit von uns ging, erfreute sie uns all die Jahre zuvor stets mit ihrem wunderbar [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht

Mysterium Watersmoker: Handhabung und Prinzip

In meinem heutigen Beitrag möchte ich dir gerne ein wenig von meinen Erfahrungen mit meinem Watersmoker erzählen und dir auch zeigen, wie dieses Wunderwerk der Technik funktioniert, ob du Wasser oder besser Sand verwendest und wie du ihn am [...]
auf Project: BBQ weiterlesen
vor 5 Monaten veröffentlicht