Project: BBQ
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Gourmet Blogs

Ein Blog über die schönste Nebensache der Welt: Grillen. Hier stelle ich meine neuesten Rezept-Kreationen in kurzweiligen Texten und Erfahrungsberichten vor. Egal ob exotisch oder Klassiker, die Rezepte sind nicht schwierig nachzugrillen. Aber auch auf die Klassiker des BBQs wird hier eingegangen. Außerdem gibt es Tipps und Tricks zum Grillen rund um den Kugelgrill.

aufgenommen
24. Februar 2016

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aktualisiert
22. Juli 2017

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Knusprige Ciabatta Buns selbstgemacht

Schon lange wollte ich endlich einmal ein paar knusprige Ciabatta-Buns selber machen. Ciabatta – dieses Wort steht gleichbedeutend für Lebensfreude und die unbeschwerte italienische Art. Aus nicht mehr als Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und [...]
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vor 12 Tagen veröffentlicht

Die Bedeutung der Zwei-Zonen-Glut

Die Bedeutung der Zwei-Zonen-Glut eines geschlossenen Grillsystems im modernen Barbecue. Könnte der Titel einer Doktor-Arbeit oder Master Thesis sein. Und tatsächlich lässt sich zu diesem Thema eine ganze Abhandlung schreiben. Die zwei [...]
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vor 22 Tagen veröffentlicht

Schweinebauch vom Kugelgrill

Freunde, heute geht es bei mir voll umfänglich um das Thema Bauchfleisch. Ich weiß, jeder von uns hat genug davon auf den Rippen, aber sicherlich nicht jeder hat es schon auf den Grill geschmissen: Die Rede ist vom Schweinebauch. Und ich meine [...]
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vor 1 Monat veröffentlicht

Texas Beans

Es hat ein wenig was von Lagerfeuer-Romantik und Cowboy-Flair: Ein Topf voller Bohnen und die weite Prärie… in dem Fall mein Garten im dichtbesiedelten Rheinland. Texas Beans habe ich damals als schöne und klassische Beilage zu [...]
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vor 2 Monaten veröffentlicht

Rib Rib Hurra – Neun Tipps für perfekte Ribs

Perfekte Ribs sind nicht unbedingt eine Wissenschaft. Egal ob du noch nie Ribs gemacht hast, zu den Leuten gehörst, die vormarinierte Rippchen direkt über die Glut legen, oder bereits einige Erfahrung sammeln konntest: In diesem Beitrag stelle ich [...]
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Red Garlic Burger

Seit etwas längerer Zeit war bei mir wieder mal Burger-Time. Inspiriert von meiner Frau, die von einem Knoblauch-Parmesan-Burger geschwärmt hat, den sie um die Ecke im Restaurant gegessen hat, wollte ich etwas ähnliches basteln. Einen [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

15 Cuts vom Rind die du kennen solltest

Ich behaupte jetzt einfach mal du liebst Steaks genau so wie ich! Aber kennst du wirklich den Unterschied zwischen einem Entrecote und einem Rib Eye? Oder weißt was genau sich hinter dem legendären New York Strip Loin verbirgt? Und vom [...]
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vor 3 Monaten veröffentlicht

Lachs vom Zedernholzbrett

In Nordamerika schon lange die klassische Art der Lachszubereitung: Über offener Flamme auf einem Zedernholzbrett (oder auch Erle). Aber auch hier etabliert sich das Verfahren immer mehr. Der Lachs nimmt das Aroma des Zedernholzes wunderbar an und [...]
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Xtra Xtra Long Chili Cheese

Ab und an verschlägt es doch selbst mich noch zu Burger King. Spätestens wenn ich am Wochenende mal Auslauf habe und in bierseliger Freude noch einen Mitternachtssnack suche. Diese Besuche nahmen zwar mit der steigenden [...]
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vor 4 Monaten veröffentlicht

Beef Short Ribs vom US Black Angus

Schon lange standen Beef Ribs auf meiner To-Grill-Liste, jetzt habe ich sie mir einfach einmal bestellt. Anfang März. Das stürmische Wetter der letzten Tage hat sich beruhigt und der von den Temperaturen her erste Frühlingstag des Jahres [...]
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vor 4 Monaten veröffentlicht