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Vegetarischer Kaviar aus Algen – scharf, würzig oder lieber mild?

Algen-Kaviar – eine echte Alternative?

Wie bereits angekündigt, führen wir nun auch für Vegetarier bzw. Veganer einige Sorten von Kaviar. Wer sich jetzt fragt, wie man bitte schön Fischeier ohne Fische herstellen kann, dem sei gesagt, dass die kleinen Kügelchen aus Seetang bzw. einer speziellen Algenart produziert werden.
Die verschiedenen Sorten auf unserem Online Shop unterscheiden sich zum einen in der Farbe aber auch dem Geschmack. Während wir auf der einen Seite veganen Algenkaviar ohne zusätzliche Geschmacksvariationen anbieten, die sich lediglich farblich unterscheiden, haben wir auch Produkte im Sortiment wie Algenkaviar mit Ingwer, Chili oder vegetarischen Kaviar mit Trüffelgeschmack.

Konsistenz, Verarbeitung und Preis

Mit den festen Körnern ergeben sich natürlich auch für (Hobby-) Köche zahlreiche Möglichkeiten, ihre Speisen zu verfeinern. Ein weiterer Vorteil der angebotenen neuen Kaviarsorten ist der Umstand, dass der vegetarische Kaviar seine Farbe beim Kochen nicht verliert oder an andere Lebensmittel abgibt. Die teils knalligen Farben wie beim Chili-Kaviar oder dem roten Algenkaviar können bei Gerichten auch ein optisches Highlight darstellen.
Ein weiteres Plus ist sicherlich der günstige Preis für den veganen Ersatz denn aufgrund praktisch unendlich nachwachsender Rohstoffe sowie relativ geringer Produktionskosten, ist auch das Preis-Leistungsverhältnis der kleinen Algenkörner mehr als attraktiv.

Vergünstigt kaufen und selbst testen

Um Interessierte von der hohen Qualität sowie dem Geschmack der neuen Produkte zu überzeugen, gewähren wir für kurze Zeit einen Rabatt von 15% auf den herkömmlichen Preis. Speziell Köche, Foodblogger oder einfach nur Neugierige können sich hier ein neutrales Urteil über den Kaviar aus Algen bilden und finden sicherlich das eine oder andere Produkt, das ihre Neugier wecken dürfte.

Wir haben die Produkte bei einer Verkostung nicht nur auf Mundgefühl, Geschmack oder Verarbeitbarkeit geprüft und können den veganen Ersatz durchaus auch für Rezepte empfehlen, bei denen man Störkaviar oder andere Kaviarsorten nutzen würde. Beispielsweise kann der Algenkaviar in Pastagerichten oder kleinen Appetithäppchen eingesetzt werden ohne dabei dem Gericht den speziellen Kick entziehen zu müssen.

Probiert es selbst… und selbstverständlich könnt Ihr uns auch bei Fragen zu den Produkten kontaktieren…