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SEPEHR DAD CAVIAR | Kaviar.de https://blog.kaviar.de/ ▷ Rezepte rund um Kaviar & Delikatessen Tue, 28 Jan 2020 14:52:01 +0000 de-DE hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.4.3 https://blog.kaviar.de/wp-content/uploads/2016/03/cropped-Logo-icon-32x32.png SEPEHR DAD CAVIAR | Kaviar.de https://blog.kaviar.de/ 32 32 Fruchtiger Spargelsalat mit Garnelen https://blog.kaviar.de/fruchtiger-spargelsalat-mit-garnelen/ Tue, 16 Jul 2019 12:33:14 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=726 Zutaten für 4 Personen: 1 kg Spargel 200 g Garnelen 100 g Feldsalat 1 Mango ½ Zitrone (Bio, ungespritzt) 2 Schalotten 1 – 2 Knoblauchzehen 1 Liter Gemüsebrühe 50 g Butter 50 g Kräuterbutter 1 TL Zucker 1 Pr Muskat 2 EL Olivenöl 1 Pr Cayenne Pulver 1 Msp Koriander Gewürz Pfeffer, Salz Für das …

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Zutaten für 4 Personen:

1 kg Spargel
200 g Garnelen
100 g Feldsalat
1 Mango
½ Zitrone (Bio, ungespritzt)
2 Schalotten
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Butter
50 g Kräuterbutter
1 TL Zucker
1 Pr Muskat
2 EL Olivenöl
1 Pr Cayenne Pulver
1 Msp Koriander Gewürz
Pfeffer, Salz
Für das Dressing:
Olivenöl
Kräutersenf
Weißweinessig
Spargelfond

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zubereitung:

Den Spargel schälen, evtl. holzige Endstücke abschneiden. In einem Topf die Gemüsebrühe mit Zucker, Butter und der ½ Zitrone zum Kochen bringen und mit Muskat, Pfeffer und Salz gut abschmecken. Den Spargel mit in den Topf geben und darin fertig garen. Nach Ende der Garzeit den Spargel aus der Gemüsebrühe nehmen und gut abtropfen lassen. Danach auf einem Teller anrichten. Knoblauchzehen und Schalotten in kleine Würfel schneiden

Den Feldsalat gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Mango mit einem Sparschäler schälen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und unter den Salat heben.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Garnelen anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die Garnelen-Zwiebel-Knoblauchmischung mit Cayennepfeffer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Kräuterbutter dazugeben und alles miteinander vermischen. Zum Schluss den Feldsalat und die Mangostücke dazugeben und alles zusammen nochmals vorsichtig vermischen. Ggf. nochmals kurz abschmecken.

Für das Dressing den Kräutersenf mit Weißweinessig und etwas Spargelfond verrühren, Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.

Den Spargel auf einem Teller anrichten und den Feldsalat mit den Garnelen auf dem Spargel verteilen. Anschließend etwas Dressing über den Salat geben. Alternativ kann man das Ganze auch mit Langusten oder anderen Meeresfrüchten oder gar vegetarisch zubereiten.

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Bohnen-Garnelen Tarte https://blog.kaviar.de/bohnen-garnelen-tarte/ Tue, 16 Jul 2019 12:20:50 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=723 Zutaten für 4 Personen: 12 rohe Garnelen ohne Kopf, in der Schale 350 g tiefgefrorene Bohnen 250 g Ricotta 2 Eier 220 g Mehl 120 g kalte Butter 50 ml Gemüsebrühe 1 Eigelb 2 EL Öl frischer Dill, Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: 75 Minuten Zubereitung: Das Mehl mit 1/2 TL Salz vermischen. Die Butter in kleine …

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Zutaten für 4 Personen:

12 rohe Garnelen ohne Kopf, in der Schale
350 g tiefgefrorene Bohnen
250 g Ricotta
2 Eier
220 g Mehl
120 g kalte Butter
50 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
2 EL Öl
frischer Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

75 Minuten

Zubereitung:

Das Mehl mit 1/2 TL Salz vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb und 2 EL kaltem Wasser zum Mehl geben. Die Masse mit dem Knethaken des Rührgerätes verrühren, danach mit den Händen weiter zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für gut 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die tiefgefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser garen. Danach abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten und mit 2/3 des Teigs auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd bei 175 °C – Umluft bei 150 °C) für ca. 10 Minuten backen.

Eier, Brühe und Ricotta mit dem Rührbesen gut miteinander vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Tarteform aus dem Backofen nehmen und zur Seite stellen. Aus dem restlichen Teig werden nun 2 Rollen von je ca. 40 cm geformt, die an den Rand der Tarteform gelegt und gut angedrückt werden. Die Bohnen auf dem Teig verteilen und mit der Eiermasse gleichmäßig bedecken. Die Tarteform dann nochmals für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur weiter backen.

Die Garnelen werden bis auf die Schwanzflosse geschält und der Darm entfernt. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen und trocken getupften Garnelen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden für ca. 4 Minuten braten. Alles nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den Garnelen und etwas Dill schön anrichten.

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Hummer auf einem Porree-Möhren-Bett https://blog.kaviar.de/hummer-auf-einem-porree-moehren-bett/ Tue, 23 Apr 2019 15:02:02 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=720 Zutaten für 4 Personen: 1 kg (2 Stück) Hummer 160 g Wildreis 200 g kleine feste Champignons 500 g Möhren 2 kleine Stangen Porree 2 Schalotten 50 g Hummer-Suppen-Paste 50 g Crème double 3 EL Cognac (nach Geschmack) 2 EL Olivenöl 1 Zitrone (Bio, ungespritzt) Dill (frisch), Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: 45 Minuten Zubereitung: Den Hummer …

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Zutaten für 4 Personen:

1 kg (2 Stück) Hummer
160 g Wildreis
200 g kleine feste Champignons
500 g Möhren
2 kleine Stangen Porree
2 Schalotten
50 g Hummer-Suppen-Paste
50 g Crème double
3 EL Cognac (nach Geschmack)
2 EL Olivenöl
1 Zitrone (Bio, ungespritzt)
Dill (frisch), Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zubereitung:

Den Hummer im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Die Möhren und den Porree putzen, waschen und beides in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwei Töpfe mit Wasser aufsetzen. In einem Topf den Reis in Salzwasser für ungefähr 20-25 Minuten garen. Die Möhren ebenfalls in einen Topf mit Salzwasser geben und für ungefähr 10 Minuten garen. Den Porree nach 5 Minuten mit zu den Möhren geben und alles zusammen weiter garen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin unter vorsichtigem Wenden braten, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den mittlerweile aufgetauten Hummer in heißem Salzwasser für ungefähr 8 Minuten leicht ziehen lassen, danach das Fleisch aus der Schale lösen. In einer Pfanne die Hummersuppen-Paste schmelzen lassen und die Schalotten zufügen. Die Schalotten glasig dünsten und anschließend mit 250 ml Wasser ablöschen. Nach Geschmack 2 – 3 El Cognac und Creme Double unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.

Das fertig gedünstete Gemüse mit den Champignons vermischen und auf einen Teller geben. Die Hummerstücke darauf verteilen und mit etwas Soße beträufeln.

Wer möchte, kann das Gericht noch mit einer Zitronenscheibe und etwas Dill dekorieren.

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Tomaten-Spaghetti mit Langustenschwanz https://blog.kaviar.de/tomaten-spaghetti-mit-langustenschwanz/ Tue, 23 Apr 2019 14:51:28 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=717 Zutaten für 4 Personen: 2 gekochte und halbierte Langustenschwänze à ca. 350 g 4 Sardellenfilets 400 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl) 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) 2 rote Chilischoten 4 Thymianzweige 1 Bund Petersilie 400 g Kirschtomaten 100 g schwarze Oliven 200 g Zwiebeln 20 g abgetropfte Kapern 2 Knoblauchzehen 8 El Olivenöl …

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Zutaten für 4 Personen:

2 gekochte und halbierte Langustenschwänze à ca. 350 g
4 Sardellenfilets
400 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl)
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
2 rote Chilischoten
4 Thymianzweige
1 Bund Petersilie
400 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
200 g Zwiebeln
20 g abgetropfte Kapern
2 Knoblauchzehen
8 El Olivenöl
Salz, 1 El Zucker

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten

Zubereitung:

Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und zur Seite stellen. Die Tomaten werden fein gewürfelt, die Sardellenfilets gründlich gewaschen und in grobe Stücke geschnitten. Die Oliven aufschneiden, den Kern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Schale von Knoblauch und Zwiebeln entfernen und beides in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen und fein würfeln. Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch, die Zwiebeln und den Chili kräftig anbraten. die Oliven und Sardellen nach und nach unterrühren. Jetzt die Tomaten und den Tomatensaft hinzugeben, mit Salz und Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze für ungefähr 40 Minuten einkochen lassen. Den Bund Petersilie gründlich waschen, fein hacken und gemeinsam mit den Kapern unter die Tomatensauce geben.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz zugeben und die Spaghetti darin gar kochen. Während die Spaghetti kochen, werden die Langusten in Olivenöl bei mittlerer Hitze für ungefähr 5 Minuten angebraten. Die halbierten Tomaten und 3 der gewaschenen Thymianzweige nach ca. 3 Minuten kurz dazugeben.

Die Spaghetti mit der Tomatensauce vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Langusten-Schwänze auf die Spaghetti legen und mit frischem Thymian bestreuen.

Tipp: Zu den Tomaten-Spaghetti mit Langusten-Schwänzen schmeckt ein frischer Weißwein. Alternativ können die Langustenschwänze auch durch Hummerschwänze oder Königskrabben ersetzt werden.

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Spargelsuppe mit Krabbenfleisch https://blog.kaviar.de/spargelsuppe-mit-krabbenfleisch/ Tue, 23 Apr 2019 14:38:09 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=715 Zutaten für 4 Personen: 2 Königskrabbenbeine 700 gr. Spargel 1 rote Paprikaschote 1 ltr. Geflügelbrühe 1 Orangenscheibe 2 Knoblauchzehen 1 El Erdnussöl 4 El Sojasoße 1 Tl Sambal Olek 1 Tl Ingwer (gemahlen) 1 El Erdnussöl Salz, Zucker Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung: Die rohen Krabbenbeine in einem ausreichend großen Topf mit und Salz für ca. …

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Zutaten für 4 Personen:

2 Königskrabbenbeine
700 gr. Spargel
1 rote Paprikaschote
1 ltr. Geflügelbrühe
1 Orangenscheibe
2 Knoblauchzehen
1 El Erdnussöl
4 El Sojasoße
1 Tl Sambal Olek
1 Tl Ingwer (gemahlen)
1 El Erdnussöl
Salz, Zucker

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Die rohen Krabbenbeine in einem ausreichend großen Topf mit und Salz für ca. 10 Minuten garen. Nach der Garzeit die Krabbenbeine sofort mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit einer stabilen Küchenschere werden die Krabbenbeine aufgeschnitten und das Fleisch vorsichtig herausgelöst. Das ausgelöste Krabbenfleisch nun in kleine Stücke schneiden.

Den Spargel schälen, eventuell holzige Stücke entfernen und den Spargel danach in mundgerechte Stücke schneiden. Den Geflügelfond aufkochen, die Orangenscheibe und eine Prise Zucker dazu geben. Alles gemeinsam abgedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Paprikaschoten gründlich waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschoten halbieren und danach in dünne Streifen schneiden. Der Knoblauch wird geschält und gewürfelt. Etwas Erdnussöl in eine Pfanne geben und alles zusammen mit den Paprikastücken andünsten. Das Ganze wird nun noch mit dem Ingwer bestäubt und mit der Sojasauce abgelöscht. Danach die Suppe zugedeckt noch für ungefähr 3 Minuten weiter garen lassen.

Alles zusammen mit dem Spargelsud vermischen und je nach Geschmack nochmals mit Sambal Olek und etwas Salz abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

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Gedämpfter Kabeljau mit Pak Choi https://blog.kaviar.de/gedaempfter-kabeljau-mit-pak-choi/ Tue, 16 Apr 2019 12:10:32 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=687 Zutaten für 4 Personen: 200 g Reis 2 EL frisch geriebener Ingwer 2 Kardamomkapseln 1 TL Kurkuma 1 Handvoll Minze ½ TL Garam Masala 80 ml Fischsauce 3 Knoblauchzehen 60 g Palmzucker 100 ml Pflanzenöl 4 Kabeljaufilets 100 g Kirschtomaten 2 Chilis,Salz 300 ml Kokosnussmilch 1 Zimtstange 4 Kaffir-Limettenblätter Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung: Den Reis …

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Zutaten für 4 Personen:

200 g Reis
2 EL frisch geriebener Ingwer
2 Kardamomkapseln
1 TL Kurkuma
1 Handvoll Minze
½ TL Garam Masala
80 ml Fischsauce
3 Knoblauchzehen
60 g Palmzucker
100 ml Pflanzenöl
4 Kabeljaufilets
100 g Kirschtomaten
2 Chilis,Salz
300 ml Kokosnussmilch
1 Zimtstange
4 Kaffir-Limettenblätter

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Den Reis im Wasser salzen und gar kochen. Die Kardamomkapseln sowie die Zimtstange zum Kochwasser hinzugeben. In der Zwischenzeit den Ingwer, Kurkuma, den Knoblauch, die Chilis, das Öl und das Garam Masala in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Sodann die Paste auf einer Pfanne anschwitzen, die Fischsauce, den Palmzucker und die Kokosmilch hinzufügen.

Bei niedriger Temperatur die Masse zum Kochen bringen. Die Kabeljaufilets kalt abwaschen. Trocknen und in einem Dampfeinsatz legen. Das Pak Choi waschen, halbieren und in einem Dampfkorb legen und über Salzwasser für 5 Minuten garen. Die Kirschtomaten waschen und ebenfalls halbieren. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Dann die Kaffir-Blätter waschen und in Streifen schneiden. Den Reis nach etwa 20 Minuten abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Fisch anrichten und mit der Soße beträufeln. Darauf die Limettenblätter und die Kirschtomaten verteilen. Als Garnitur dienen die Minzblätter. Den Reis separat in einer Schüssel anbieten.

Tipp: Gern können Sie anstatt Palmzucker auch Rohrzucker verwenden. Je nach Bedarf schmecken auch andere Gemüsesorten hervorragend zu diesem Gericht. Wer lieber Meeresfrüchte wie Hummer oder Langusten mag, kann diese auch hinzugeben oder diese Produkte anstatt dem Kabeljau verwenden.

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Langusten Eintopf https://blog.kaviar.de/langusten-eintopf/ Tue, 16 Apr 2019 12:04:19 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=684 Zutaten für 4 Personen: 500 gr frische oder aufgetaute Langustenschwänze 250 gr Spinat 250 gr festkochende Kartoffeln 1 rote Paprikaschote 2 rote Chilischoten 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Okraschoten 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Zweige Thymian 200 ml Kokosmilch 2 EL Olivenöl 1 ¼ l Geflügelbrühe Saft einer ½ Limette Salz, Pfeffer Zubereitungszeit: 60 Minuten …

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Zutaten für 4 Personen:

500 gr frische oder aufgetaute Langustenschwänze
250 gr Spinat
250 gr festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Okraschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zweige Thymian
200 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Geflügelbrühe
Saft einer ½ Limette
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zubereitung:

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Okraschoten waschen und putzen, Kartoffeln schälen und vierteln. Den gründlich gewaschenen und geputzten Spinat nicht zu fein hacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze für gut 3 Minuten andünsten. Die Kartoffelstücke, Paprika und Okraschoten mit in den Topf geben und unter Rühren ebenfalls kurz mit andünsten.

Nun die Kokosmilch und die Brühe angießen und die gewaschenen Thymianzweige dazugeben. Alles zusammen einmal aufkochen und danach bei schwacher Hitze noch für ca. 20 – 25 Minuten weiter leicht köcheln lassen.

Mit einer stabilen Küchenschere die Langustenschwänze aufschneiden und den Panzer mit den Händen auseinanderbrechen. Anschliessend das Fleisch vorsichtig herauslösen. Das Langustenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Danach fein hacken.

Nach ungefähr 30 Minuten das Langustenfleisch, den Spinat und die Frühlingszwiebeln mit in den Eintopf geben. Alles zusammen nochmals aufkochen lassen und für weitere 10 Minuten garen. Den Eintopf nun mit dem Saft einer halben Limette, etwas Pfeffer und Salz gut abschmecken.

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Nasi Goreng mit Garnelen https://blog.kaviar.de/nasi-goreng-mit-garnelen/ Tue, 16 Apr 2019 11:55:34 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=677 Zutaten für 4 Personen: 250 g Hähnchenbrustfilet 400 g gekochten Reis 350 g geschälte und gegarte Garnelen, Königskrabben oder Hummerschwanz 1 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 4 Frühlingszwiebeln 3 Eier 1/2 TL Sambal Oelek 4 EL helle Sojasauce 4 EL Sesamöl Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung: Das Hähnchenfilet wird gründlich mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft, …

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Zutaten für 4 Personen:

250 g Hähnchenbrustfilet
400 g gekochten Reis
350 g geschälte und gegarte Garnelen, Königskrabben oder Hummerschwanz
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
3 Eier
1/2 TL Sambal Oelek
4 EL helle Sojasauce
4 EL Sesamöl

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Das Hähnchenfilet wird gründlich mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft, danach das Filet in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen, den Darm entfernen und gut trockentupfen.
Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, gewaschen, danach gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Chilischote längst aufschneiden, die Kerne gründlich entfernen unter Wasser gut abspülen und danach in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.

Alle Eier in eine kleine Schüssel geben. Zu den Eiern wird Sambal Olek, 1 EL Sojasauce und 1 Prise Salz hinzugefügt und alles miteinander gründlich verrührt. Einen Wok erhitzen und 1 EL Öl dazugeben. Im heißen Wok werden nun die Frühlingszwiebeln und die Chilistücke für ca. 3 Minuten angebraten. Danach das fertige Gemüse hoch an den Rand schieben. Nochmals 1 EL Öl in die Mitte geben und das Fleisch darin ebenfalls für gut 3 Minuten anbraten. Die Garnelen und den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten, an den Rand schieben.

Die Eier mit den Gewürzen in die Mitte des Wok geben und stocken lassen, ebenfalls an den Rand schieben. Nun das letzte Mal Öl in die Mitte geben und den Reis darin für ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss alle Zutaten im Wok miteinander verrühren und noch 2 Minuten weiter braten. Bei Bedarf nochmals mit Sojasauce abschmecken.

Tipp: Alle Fisch- und Meeresfrüchte-Liebhaber können hier ihrem Gusto freien Lauf lassen und das ganze alternativ mit allen erdenklichen Arten von Meeresfrüchten kombinieren.

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Pilz-Frittata mit Kräutersalat https://blog.kaviar.de/pilz-frittata-mit-kraeutersalat/ Fri, 29 Mar 2019 11:40:44 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=680 Zutaten für 4 Personen: 3 rote Zwiebeln 2 EL Balsamico 2 Knoblauchzehen 400 g Champignons Salz Pfeffer 8 Eier 2 Bund gemischte Kräuter 50 g Speckwürfel 3 EL Olivenöl Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung: Die Champignons säubern und vierteln. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen. Eine der drei Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den …

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Zutaten für 4 Personen:

3 rote Zwiebeln
2 EL Balsamico
2 Knoblauchzehen
400 g Champignons
Salz
Pfeffer
8 Eier
2 Bund gemischte Kräuter
50 g Speckwürfel
3 EL Olivenöl

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zubereitung:

Die Champignons säubern und vierteln. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen. Eine der drei Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die restlichen Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne die Speckwürfel ohne Fett für wenige Sekunden anbraten. Dazu kommen nach und nach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Champignons hinzu.

Alles mithilfe von Wenden anbraten. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 der Kräuter hacken und zu den Champignons geben. Darüber kommen die verquirlten Eier. Alles für etwa 10 Minuten auf mittlerer Temperatur stocken lassen. Die restlichen Kräuter mit den Zwiebelringen in einer Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren. Die Pilz-Frittata in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Kräutersalat anrichten.

Tipp: Empfehlenswerte Kräuter sind beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel und Estragon. Je nach Bedarf können Sie die Kräuter so auswählen wie Sie möchten und welche Sie mögen. Wenn es einmal keine frischen Kräuter gibt, gibt es als Alternative tiefgefrorene Kräuter zur Auswahl. Diese haben den Vorteile, dass sie besonders praktisch sind, unaufgetaut streufähig und direkt während des Kochens zu den anderen Zutaten hinzugegeben werden können.

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Gebackene Garnelen https://blog.kaviar.de/gebackene-garnelen/ Fri, 29 Mar 2019 08:34:19 +0000 http://blog.kaviar.de/?p=674 Zutaten für 4 Personen: 350 g Garnelen (Königskrabben, Langusten- oder Hummerschwanz) Salz, Pfeffer 150 ml Olivenöl 6 Knoblauchzehen 100 ml Weißwein 1 TL Chiliflocken 200 g Weißbrot 1 Handvoll Petersilie 2 Lorbeerblätter 5 Zweige Thymian Zubereitungszeit: 20 Minuten Zubereitung: Die Garnelen waschen, säubern und trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 …

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Zutaten für 4 Personen:

350 g Garnelen (Königskrabben, Langusten- oder Hummerschwanz)
Salz, Pfeffer
150 ml Olivenöl
6 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 TL Chiliflocken
200 g Weißbrot
1 Handvoll Petersilie
2 Lorbeerblätter
5 Zweige Thymian

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zubereitung:

Die Garnelen waschen, säubern und trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad und auf Umluft zu stellen. Die Ränder von dem Weißbrot abschneiden und in Würfel schneiden. Zusätzlich mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Weißbrot auf das Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten goldgelb rösten. Den Knoblauch säubern und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Dazu kommt der Weißwein. Nach und Nach den Chili, die Garnelen, Thymian und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Petersilie waschen, trocknen. fein hacken und darüberstreuen. Die angerösteten Croutons über die Garnelen verteilen und im Backofen für 10 Minuten garen.

Tipp: Für dieses Gericht passen beispielsweise die Argentinischen Rotgarnelen optimal. Egal ob Garnelen, Langusten- oder Hummerschwänze, kaufen Sie sich bereits küchenfertige Meeresfrüchte, um die Arbeiten mit der Darmentfernung zu vermeiden. Sie müssen nur noch das Schwanzsegment abschneiden.

Wenn Sie keinen Weißwein benutzen möchten, ist Fischfond eine ideale Alternative, insbesondere dann, wenn Sie Gäste haben, welche kein Essen mit Alkohol mögen.

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