Scharfe Schote

Gourmet Blogs

Hier finden sind Tipps und Tricks rund ums Thema Chili. Sortenbeschreibungen, Rezepte, gärtnern, Samengewinnung, Aufzucht, und Pflege

aufgenommen
20. Dezember 2012

Bewertung


Du kannst Blogs nur bewerten, wenn du eingeloggt bist!

aktualisiert
15.10.2014, 18:07 Uhr

Ranking
0 von 100

Name dieser Cilisorte gesucht

Im Frühjahr hatte ich mir über Ebay Chilisamen gekauft - unter anderem Samen der Chilisorte "Jalapeño Jumbo". Nur leider sehen die Früchte der Pflanze, die aus diesen Samen wuchs, gar nicht aus wie eine "Jalapeño Jumbo".Sie wachsen stehend, sind reifen von grün nach rot ab, sind dickfleischig [...]

vor 9 Monaten veröffentlicht

Herstellung von reinem Habañero-Pulver

In diesem Jahr ist die Habañero-Ernte üppig ausgefallen. Ich hatte die Pflanze überwintern lassen und so hat sie schon ganz früh viele Früchte angesetzt. Genug, damit es sich lohnt, Chilipulver zu mahlen - sortenreines. Zuerst habe ich die Habbis kleingeschnitten und auf einem Küchenpapier [...]

vor 9 Monaten veröffentlicht

Erste Habañero-Ernte

Eigentlich als Habañero Orange gekauft, werden die Früchte jedoch bei Reife rot. Diese Früchte habe ich bereits am 2. Juni ernten können, da ich die Pflanze im Wohnzimmer überwintert habe. Die Pflanze kann bis zu 1,20 m groß werden, bei uns hier im kalten Deutschalnd wird die Südamerikanerin [...]

vor 1 Jahr veröffentlicht

Cereja und Habañero haben überwintert

Chili CerejaChili HabañeroUnd beide blühen und haben sogar schon Früchte angesetzt. Noch ist auch von Blattläusen oder anderem unliebsamen Besuchern noch nichts zu sehen. :-)Im Herbst habe ich die beiden Pflanzen aus dem Garten mit nach hause genommen, in frische Erde gesetzt und ein wenig [...]

vor 1 Jahr veröffentlicht

Startschuss für die Chilisaison 2014

Meine diesjährige Sortenauswahl:Anaheim hotAji GoldenCzech BlackJalapeño JumboGorria (Piment d´Espelette)Pimiento de PadronAnders als in den vorherigen Jahren probiere ich eine (für mich) neue Methode aus. Anstatt die Samen erst einweichen zu lassen und dann in Kokos-Quelltöpfchen von Jiffy zu [...]

vor 1 Jahr veröffentlicht

Food-Fotoprojekt 2014

Karin Hertzer, Gesundheitsjournalistin aus München vom Blog warmup-cooldown.de und Dr.Susan Brooks-Dammann, Food-Fotografin und Mitautorin des Buches Fotografie al dentehaben sich zusammengetan.Gemeinsam haben sie das Seelenwärmer-Fotoprojekt 2014 ins Leben gerufen.Mitmachen können 15 [...]

vor 1 Jahr veröffentlicht

Chili-Marmelade (Salsa Piccante)

Foto: Cristina Gibellato1000 g Chili (Kirschchili)1 große rote Paprika 500 g Gelier-Zucker (2:1)1 Prise Salz50 ml RotweinPaprika und Chilis waschen, auch innen, und in kleine Stücke zerkleinern. Nicht alle Samen herausnehmen, sonst wird die Marmelade nicht scharf genug. Mit dem Zucker und dem [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Die ersten Chilis sind geschlüpft!

Am letzten Sonntag habe ich mein Minigewächshaus herausgeholt, Kokosquelltöpfchen bereitgestellt und die Samentütchen sortiert.Für folgende Sorten habe ich mich entschieden und ausgesät:Lingua di Fuoco 2xGuajillo 2xNumex Big Jim 3xHabañero Christina 2xHabañero Orange 2xCriolla Sella [...]

vor 2 Jahre veröffentlicht

Wie man Chilis häkelt

hochgeladen von http://www.craftycrafty.tvJa, man kann nicht nur Boshis, Beanies und Mützen häkeln.....Wie´s geht erfahrt ihr hier. Leider ist die Häkelanleitung nur in englischer Sprache.

vor 3 Jahre veröffentlicht

Billy´s Chilies Beer

hochgeladen von http://www.twistedpinebrewing.comDeutsche Bierliebhaberinnen und Bierliebhaber mögen sich vielleicht schütteln...In einem kleinen Städtchen an den Rocky Mountains, in Boulder, Colorado, wird Chilibier gebraut. Nach dem normalen Brauprozess des ungefilterten Weizenbieres mit 5% [...]

vor 3 Jahre veröffentlicht

Das Chili-Jahr kann beginnen!

Aus meinem diesjährigen USA Urlaub habe ich mir aus einem dortigen Supermarkt drei Samentütchen mitgebracht. Sie stammen von SOW TRUE, einer kleinen Firma in Ashville in North Carolina, die sich auf nicht genmanipuliertes oder hybrides Saatgut spezialisiert hat und die Samen noch liebevoll [...]

vor 3 Jahre veröffentlicht

Chili Brazilian Starfish

"Brazilian Starfish" (C. baccatum ) entwickelt sich als sehr dekorative und große Pflanze (kann eine Höhe von bis zu 2 Metern erreichen), welche auch viele Früchte mit tollem Aroma produziert. Die Früchte ähneln der Form eines Seesterns, woher auch der Name abzuleiten ist, und reifen [...]

vor 3 Jahre veröffentlicht

Ein neues Chili Blog

Capsicum baccatum "Criolla Sella"Da mein Blog "seifensüchtig" langsam thematisch etwas zu wirr wird, habe ich meinen Chilis ein eigenes Blog gebastelt. Ab sofort könnt ihr hier bei "Scharfe Schote" nach und nach eine Menge Tipps und Tricks rund ums Thema Chilis im eigenen Anbau (Topf und [...]

vor 3 Jahre veröffentlicht

Hinterlasse eine Antwort